Sabtu, 5 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Edy Rahmayadi Akui LPG 3 Kg Sempat Kurang: Saat Ini Sudah Lancar

Senin, 31 Juli 2023
kanal Metro
9
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi memastikan stok LPG 3 kilogram (kg) di Sumut terpenuhi. Saat ini kuota LPG 3 Kg di Sumut berjumlah 350 ribu dengan kebutuhan hanya 212 ribu tabung.

“Pagi ini saya mendapatkan informasi, di 4 kabupaten, Medan, Deli Serdang, Binjai, dan Langkat itu terpenuhi 350 ribu tabung gas melon, padahal kita kebutuhannya hanya 212 ribu,” kata Edy di Kantor Gubsu usai rapat koordinasi terkait LPG 3 Kg, Senin (31/7).

Edy menyebutkan dari sisi kuota LPG 3 kg, Sumut tidak ada masalah lagi. Masyarakat juga disebut tidak lagi mempermasalahkan kelangkaan LPG 3 Kg.

“Sehingga secara kuota, kita tidak ada masalah dan kita melihat memang saat ini juga rakyat sudah tidak mempersoalkan karena tabung-tabung gas itu sudah terpenuhi,” sebutnya.

Mantan Pangkostrad tersebut mengakui sempat ada kelangkaan LPG 3 Kg. Namun, kelangkaan tersebut hanya di lokasi-lokasi tertentu, tidak secara keseluruhan.

“Ada kemarin, ada persoalan, sempat tidak ada, kekurangan di tempat-tempat tertentu, tidak secara menyeluruh, tapi saat ini sudah lancar,” ucapnya.

Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi juga disebut sigap menyelesaikan pihak-pihak yang memanfaatkan momen tersebut. Salah satunya penangkapan di daerah Deli Serdang.

“Begitu juga yang, biasa rakyat kita mengambil kesempatan di dalam kesempitan dan itu sudah diselesaikan sama Kapolda, dengan sigap Pak Kapolda menyelesaikan di daerah Deli Serdang dan orangnya dalam proses Polda,” tutupnya.

Sebelumnya, kelangkaan gas LPG 3 kg di Medan sudah berlangsung dalam dua pekan terakhir. Warga bahkan harus mengantre di pangkalan gas sejak pagi, demi membeli gas bersubsidi itu. Bukan hanya itu, gas LPG yang seharusnya dijual dengan Rp 19.000 per tabung itu, kini harganya melejit antara Rp 25.000 hingga Rp 30.000 per tabung. Mau tak mau, warga terpaksa membeli.

“Daripada tak masak,” kata salah seorang warga, Ahmad, Senin (24/7).

Ahmad dan tetangganya memang kesulitan mendapat gas elpiji tersebut. Bahkan, mereka harus menyisir sampai ke beberapa kios atau pangkalan untuk membeli gas.

“Udah keliling cari warung sama agen tapi udah habis semua. Tadi ada tetangga dapat yang Rp 25 ribu tapi itu pun sudah habis,” ungkapnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Edy Rahmayadigas lpg 3 kg
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

2 Perampok Modus Kencan Sesama Jenis Ditangkap Polisi

Berita Berikutnya

Tuchel Tak Senang Harus Menjual Mane

Related Posts

Metro

Tata Halaman Kantor DPRD, Pemkot Medan Anggarkan Rp 750 Juta

Kamis, 3 Juli 2025
Metro

Rumah Kadis PUPR Sumut Nonaktif di Medan Digeledah KPK

Rabu, 2 Juli 2025
Metro

Polda Sumut Buru 2 DPO Pengendali 100 Kg Sabu Jaringan Internasional

Rabu, 2 Juli 2025
Metro

Gubsu Bobby Tetap Lanjutkan Proyek Jalan yang Bikin Kadis PUPR Sumut Di-OTT KPK

Senin, 30 Juni 2025
Metro

Pensiunan Polisi Tabrak Nenek-nenek Belum Ditetapkan Tersangka, Polisi Periksa Saksi

Kamis, 26 Juni 2025
Metro

Polisi di Medan yang Viral Pungli Pengendara Rp 100 Ribu Dipatsus

Kamis, 26 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

DPR Dinilai Aneh, Anggota DEwan Izin tetapi Dianggap Hadiri Rapat Paripurna

Jumat, 4 Juli 2025

Cesc Fabregas Bangun Como 1907 seperti Timnas Spanyol

Jumat, 4 Juli 2025

Staf Kejari Simalungun Hanyut saat Kejar Pangulu Diduga Terlibat Kasus di Asahan

Kamis, 3 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana