Kamis, 17 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

PDIP Bakal Pecat Anggota DPRD yang Berpihak ke Bobby di Pilgub Sumut

Senin, 28 Oktober 2024
kanal Metro
3
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Batubara(MedanPunya) PDIP bakal memecat anggota DPRD yang berpihak ke Bobby Nasution-Surya di Pilgub Sumut 2024. Seluruh anggota DPRD dari PDIP wajib memenangkan pasangan calon (Paslon) yang diusung mereka, Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala.

Hal itu disampaikan oleh Ketua DPP PDIP Bidang Ideologi dan Kaderisasi Djarot Saiful Hidayat. Djarot menyampaikan itu saat Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) DPC PDIP Kabupaten Batu Bara, kemarin.

“Misalnya berpihak ke calon lain, dalam hal ini ke nomor urut satu Bobby Nasution, sanksi tegasnya adalah dipecat,” kata Djarot Saiful Hidayat dalam keterangannya, Senin (28/10).

Anggota DPRD kabupaten/kota dan provinsi dari PDIP diingatkan agar tidak memasang dua kaki di Pilgub Sumut. Djarot menegaskan sanksi pemecatan akan diberikan jika hal itu terjadi.

“Kalau anggota DPRD memasang dua kaki, tiga kaki dan ada Bobby, tidak mendukung calon kita (Edy Rahmayadi-Hasan Basari Sagala). Sudah jelas sanksinya, harus dipecat,” ucapnya.

Djarot mengingatkan agar TNI/Polri menjunjung netralitas di Pilgub Sumut 2024. TNI/Polri diminta untuk tidak melakukan intimidasi terhadap masyarakat untuk memenangkan calon tertentu.

“Seluruh keluarga besar TNI/Polri, harus netral. Untuk polisi, please netral, jangan melakukan intimidasi, jangan menakuti rakyat. Tolong jaga situasi dan kondisi ini,” ujarnya.

“Untuk TNI/Polri netral, ASN dan Kepala Desa netral. Karena ini, hanjatnya hidup rakyat Sumut. Biarkan kebebasan kepada rakyat Sumut, untuk memilih pilihannya sebaik-baiknya,” imbuhnya.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini juga mengingatkan kepada Bawaslu untuk tidak pandang buku untuk menindak pelanggaran di Pilgub Sumut. Bawaslu diminta memproses segala laporan disampaikan kepada masyarakat terhadap seluruh pelanggaran.

“Untuk Bawaslu tegas, kalau ada pelanggaran segara diproses dan diadili. Agar demokrasi di Sumut berjalan dengan baik, dengan bersih, jujur,” ungkapnya.

Djarot mengimbau masyarakat turut aktif melakukan pengawasan seluruh tahapan Pilkada Sumut ini dan melaporkan pelanggaran yang terjadi. Djarot menambahkan KPU jangan main-main dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai penyelenggaraan Pemilu pada Pilkada Sumut tahun 2024.

“KPU jangan main-main. Kalau kejadian, di Desa segara dilaporkan dan bersuara,” tutupnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: PDIPPilgub SumutPilkada Sumut
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Kasus Mayat Wanita Dalam Tas di Karo Dilimpahkan ke Polda

Berita Berikutnya

Mayat Pria Tanpa Kepala Ditemukan dalam kondisi Mengenaskan di Hutan

Related Posts

Metro

Polda Sumut Ingatkan Tempat Hiburan Malam Masih Jual Narkoba: Siap-siap Tutup

Rabu, 16 Juli 2025
Metro

Hasil Seleksi Administrasi Lelang 4 Jabatan Eselon II Pemkot Medan

Rabu, 16 Juli 2025
Metro

Kabel Listrik Menjuntai ke Jalan Setia Budi Medan, Bahayakan Pengendara

Senin, 14 Juli 2025
Metro

Pria di Medan Tewas Lompat dari Fly Over, Istri Ditemukan dengan Luka Tusuk

Jumat, 11 Juli 2025
Metro

Warga Disebut Tertembak Polisi saat Tawuran di Medan, Ini Kata Kapolres

Jumat, 11 Juli 2025
Metro

Tata Halaman Kantor DPRD, Pemkot Medan Anggarkan Rp 750 Juta

Kamis, 3 Juli 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Sekolah Al-Washliyah Disegel Pemkab Deli Serdang, Bobby Turun Tangan

Rabu, 16 Juli 2025

Polda Sumut Ingatkan Tempat Hiburan Malam Masih Jual Narkoba: Siap-siap Tutup

Rabu, 16 Juli 2025

Tunggu Petugas Parkir Tidur, Pria Curi Motor Pasien di RS Simalungun

Rabu, 16 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana