Selasa, 3 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Olahraga

Toni Kroos Bongkar ‘Liciknya’ UEFA dan FIFA

Kamis, 12 November 2020
kanal Olahraga
26
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Munich(MedanPunya) Toni Kroos gerah betul dengan UEFA dan FIFA. Dua badan sepakbola tingkat global itu ia kecam habis-habisan. Soal apa?

Gelandang Real Madrid itu rupanya mengecam banyaknya turnamen internasional yang dinilai melelahkan pemain. Kroos merasa pemain cuma dimanfaatkan.

UEFA pada 2018 menggagas turnamen UEFA Nations League, yakni liga antarnegara. Padahal di saat bersamaan, ada gelaran Piala Dunia 2018.

Situasi kian menyulitkan pada 2020, sebab sepakbola digelar di tengah pandemi. Semua jadwal dipadatkan, dari gelaran liga, sampai turnamen internasional macam laga persahabatan, kualifikasi Piala Eropa, dan pertandingan fase grup UEFA Nations League.

Hal itu yang membuat Kroos mengecam habis UEFA dan FIFA. Pemain Timnas Jerman itu menyebut para pemain diperlakukan layaknya boneka.

“Sayangnya, pemain tidak bisa memutuskan hal ini. Pada akhirnya, ketika kompetisi baru ditetapkan, kami cuma boneka FIFA dan UEFA. Mereka cuma mengeruk uang sebanyak mungkin dan menguras fisik pemain,” kata Toni Kroos dalam podcast Einfach mal Luppen, yang digagasnya bersama sang adik, Felix Kroos.

Sebelumnya, ada pula usulan mengubah format Liga Champions menjadi European Super League. Turnamen itu rencananya digelar pada 2022, dengan mengikutsertakan 16-18 tim dan berlaga minimal 30 kali. Kabarnya, Liverpool dan Manchester United setuju untuk turnamen itu, yang kemudian menimbulkan banyak kecaman.

Bahkan, gelaran Piala Dunia Antarklub rencananya juga akan diperluas. Sebanyak 24 tim akan disertakan, yang rencananya akan pertama kali digelar di China pada 2021.

“Aku senang membiarkan hal itu sebagaimana harusnya, ketika memang berjalan tepat. Liga adalah produk bagus, bersama Liga Champions dan Piala Dunia,” lanjutnya, menolak gagasan European Super League.

“Dari sisi olahraga, mungkin itu terlihat bagus sebab kami akan berlaga di level atas. Tapi, kesenjangan tim kecil dan besar akan semakin besar. Segalanya tidak mesti harus begitu, lebih cepat, atau menghasilkan lebih banyak uang,” jelas Toni Kroos.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: FIFAToni KroosUEFA
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Kim Jong Un Ancam Beri Hukuman bagi Warga Korut yang Sisakan Makanan

Berita Berikutnya

Viral Wanita Diabaikan Gegara Corona-Lahiran Sendiri, RS Sibolga Buka Suara

Related Posts

Olahraga

Real Madrid Pantau Unai Emery

Jumat, 30 Januari 2026
Olahraga

Antonio Conte Salahkan Jadwal Usai Napoli Tersingkir dari Liga Champions

Kamis, 29 Januari 2026
Olahraga

Eks Presiden FIFA Serukan Fans Tak Saksikan Piala Dunia di AS

Selasa, 27 Januari 2026
Olahraga

Tundukkan Arsenal dan Man City, Carrick Dinilai Tetap Bukan Sosok yang Tepat untuk MU

Senin, 26 Januari 2026
Olahraga

Mbappe Diharapkan Tak Ikuti Jejak Luca Modric ke AC Milan

Jumat, 23 Januari 2026
Olahraga

Pemerintah Jerman Dukung Boikot Piala Dunia 2026 karena Isu Greenland

Rabu, 21 Januari 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Real Madrid Pantau Unai Emery

Jumat, 30 Januari 2026

Antonio Conte Salahkan Jadwal Usai Napoli Tersingkir dari Liga Champions

Kamis, 29 Januari 2026

Kim Jong Un Disebut Takut Bernasib seperti Maduro, Khawatir Digulingkan AS

Rabu, 28 Januari 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana