Rabu, 3 September 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

41 Puskesmas dan 40 RS di Medan Sudah Terima Vaksin Covid-19

Kamis, 21 Januari 2021
kanal Metro
20
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Proses vaksinasi Covid-19 untuk tenaga kesehatan di Kota Medan sudah dimulai sejak Senin (18/1) lalu.

Total 20.000 vial vaksin yang akan disuntikkan kepada 10.000 tenaga kesehatan yang ada di Kota Medan.

Sebagai kelompok prioritas, vaksin tahap pertama akan disuntikkan kepada seluruh tenaga kesehatan yang ada di Kota Medan.

Di mana, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kota Medan, terdapat sebanyak 21.000 lebih tenaga kesehatan yang ada di Kota Medan.

Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Medan, Mardohar Tambunan mengatakan, hingga hari ini, vaksin sudah didistribusikan ke 41 Puskesmas dan 40 Rumah Sakit yang ada di Kota Medan.

“Untuk perkembangan vaksinasi saat ini, saat ini sudah didistribusikan dan sedang berlangsung proses vaksinasi di 41 Puskesmas yang ada di Kota Medan. Sementara kalau untuk rumah sakit, data terakhir itu ada 40 Rumah Sakit yang mendapatkan jatah vaksin Covid-19,” ujar Mardohar, Kamis (21/1).

Mardohar mengatakan hingga saat proses vaksinasi masih terus berjalan. Per harinya, ada sebanyak puluhan tenaga kesehatan di masing-masing Fasilitas Kesehatan (Faskes) yang disuntik vaksin Covid-19.

“Per hari sekitar 10 atau lebih tenaga kesehatan yang divaksin. Tergantung kondisinya bagaimana. Kan dia kadang misalnya ada halangan, atau sedang sakit dan sebagai nya, bisa membuat jadwal harus tertunda,” kata dia.

Untuk proses penyuntikan vaksin sendiri, Mardohar mengatakan masing-masing tenaga kesehatan harus registrasi terlebih dahulu melalui website pedulilindungi.id.

Kemudian, kata dia, jadwal penyuntikan vaksin akan diberikan beserta kode batang untuk mendapatkan kartu vaksinasi.

“Setiap hari datanya masuk ke kita. Karena mereka juga akan ada proses scaning sehingga nanti akan keluar kartu vaksinasi nya,” ujarnya.

Mengenai jumlah detil vaksin yang diterima masing-masing fasilitas kesehatan, Mardohar tidak menyebutkan secara gamblang.

Namun ia mengatakan, untuk Faskes yang menerima vaksin harus memenuhi beberapa kriteria di antaranya memiliki tempat untuk penyimpanan vaksin.

“Mereka harus punya tempat penyimpanan vaksinnya. Itu berupa lemari pendingin dengan suhu khusus sehingga vaksin bisa tersimpan dengan baik,” ungkapnya.

Saat ini, terang Mardohar jumlah vaksin masih dalam proses penyuntikan dan masih mencukupi untuk termin tahap pertama.

Ia mengaku belum mendapatkan kabar mengenai kapan vaksin tahap selanjutnya sampai di Dinas Kesehatan Kota Medan.

“Untuk vaksin selanjutnya kita enggak tahu kapan akan didistribusikan ke sini. Tapi untuk saat ini masih mencukupi karena belum selesai proses penyuntikan nya,” pungkasnya.***trb/mpc/bs

 

 

Berikan Komentar:
Tags: covid-19Mardohar Tambunanvaksinasi
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

KPU Usulkan RHS-ZW Sebagai Kepala Daerah Simalungun Terpilih ke Dewan

Berita Berikutnya

Berhasil Dipisahkan, Begini Kondisi Terkini Bayi Kembar Siam Adam dan Aris

Related Posts

Metro

Piala Kemerdekaan 2025: Pemprov Sumut Siapkan Parkir-Bus Gratis ke Stadion

Senin, 11 Agustus 2025
Metro

Dishub Medan Cari Jukir yang Ubah Tarif di Karcis Parkir Jadi Rp 15 Ribu

Senin, 11 Agustus 2025
Metro

Retail Modern di Medan Mulai Kembali Stok Beras Premium, Kini Batasi Pembelian

Jumat, 8 Agustus 2025
Metro

Gerindra Desak Gubsu-Polda Tuntaskan Persoalan Narkoba, Bakal Lapor Presiden

Jumat, 8 Agustus 2025
Metro

Hanyut saat Ambil Pelepah Pisang, Seorang Remaja Ditemukan Tewas

Kamis, 31 Juli 2025
Metro

Bangun Gedung Fakultas Vokasi, USU Pakai Anggaran Rp 14 M

Selasa, 29 Juli 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Perang Saudara Usai, Turkiye Pasok Senjata ke Suriah

Jumat, 15 Agustus 2025

Alexander Isak Sudah Kosongkan Rumah di Newcastle

Rabu, 13 Agustus 2025

Ademola Lookman Kemahalan, Inter Beralih ke Maghnes Akliouche

Selasa, 12 Agustus 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana