Minggu, 22 Juli 2018

Marulitua Pakai Jas Jatah Dewan saat Dilantik Sebagai Ketua DPRD

Senin, 13 November 2017 15:34
Beri Rating Berita Ini
(0 votes)

Pematangsiantar(MedanPunya) Marulitua Hutapea resmi diambil sumpah jabatan sebagai Ketua DPRD Kota Pematangsiantar.

Pengambilan sumpah jabatan dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Siantar, Pasti Tarigan disaksikan oleh rohaniawan Kristen, di hadapan anggota DPRD, Walikota Pematangsiantar, Forkopimda, Partai Politik, OPD Pemko Pematangsiantar dan undangan lainnya di Aula Harungguan, Kompleks DPRD Jalan Adam Malik, Senin (13/11).

Marulitua didampingi sang istri yang tampak berias secara khusus, mengenakan sanggul, dan berkebaya corak merah muda mengatakan tidak ada melakukan persiapan khusus soal pakaian yang dikenakannya memberikan sumpah jabatan.

"Gak ada persiapan pakaian khusus kok. Ini juga kebetulan yang dipakai jas jatah kami sebagai dewan, kok," ungkapnya semringah saat ditanyai menjahit jas di mana.

Amatan tribun-medan.com, Marulitua Hutapea tampil formil dengan mengenakan jas berwarna biru tua, lengkap dengan dasi yang sewarna, dan mengenakan peci hitam. Pernah menjabat Ketua DPRD periode 2009-2014, Marulitua tampak santai saat memberikan sumpahnya lagi.

Kali ini, Marulitua Hutapea diambil sumpah jabatan sebagai ketua DPRD Kota Pematangsiantar sisa masa jabatan 2014-2019, dalam Sidang Paripurna Istimewa yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Mangatas Silalahi dan Timbul Marganda Lingga. Ia sah menggantikan Eliakim Simanjuntak pejabat sebelumnya.

Marulitua menjadi definitif setelah turunnya SK Gubernur Sumatera Utara, T Erry Nuradi sesuai Nomor 188.44/576/KPTS/2017 tentang peresmian pemberhentian dan pengangkatan pengganti Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Siantar.***trb/mpc/bs

Dibaca 154 Kali