Jumat, 5 Desember 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

Korea Utara Kecam Ketua DPR AS sebagai Penghancur Perdamaian Dunia

Sabtu, 6 Agustus 2022
kanal Dunia
13
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Pyongyang(MedanPunya) Korea Utara menyebut Ketua DPR AS Nancy Pelosi sebagai penghancur perdamaian dan stabilitas dunia yang paling buruk.

Kecaman tersebut disampaikan Direktur Jenderal Departemen Pers dan Informasi Kementerian Luar Negeri Korea Utara Jo Yong Sam pada Sabtu (6/8).

Jo menyampaikan itu setelah Pelosi melakukan safari ke Asia, termausk mengunjungi Taiwan dan Korea Selatan.

Pelosi mendatangi Korea Selatan setelah mengunjungi Taiwan. Kunjungan Pelosi ke Taiwan membuat Beijing murka lantas menggelar latihan militer besar di Selat Taiwan.

Ketika di Korea Selatan, Pelosi mengunjungi daerah perbatasan Korea Utara dan membahas program nuklir Korea Utara dengan Ketua Majelis Nasional Korea Selatan Kim Jin Pyo.

Menurut Kim, keduanya setuju untuk mendukung denuklirisasi dan perdamaian di Semenanjung Korea, berdasarkan pencegahan yang kuat dan diperluas terhadap Korea Utara serta diplomasi.

Di sisi lain, Jo mengecam Pelosi atas kunjungannya ke perbatasan dan diskusi tentang pencegahan anti-Korea Utara.

“Pelosi yang mendapat kecaman dari China karena menghancurkan perdamaian dan stabilitas regional dengan mengunjungi Taiwan, menimbulkan suasana konfrontasi,” kata Jo.

Jo berpendapat, perilaku Pelosi di Korea Selatan jelas menunjukkan kebijakan bermusuhan pemerintahan Presiden AS Joe Biden terhadap Korea Utara.

“Ini akan menjadi kesalahan fatal baginya untuk berpikir bahwa dia bisa bebas dari hukuman di Semenanjung Korea,” ucap Jo.

“AS harus membayar mahal untuk semua sumber masalah yang ditimbulkan olehnya ke mana pun dia pergi,” imbuhnya.

Kunjungan Pelosi ke Area Keamanan Bersama (JSA) di perbatasan Korea pada Kamis (4/8) menjadikannya pejabat tinggi AS pertama yang ke sana sejak kunjungan mantan Presiden AS Donald Trump pada 2019 untuk bertemu Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un.

Daerah tersebut dikendalikan bersama oleh Komando PBB yang dipimpin AS dan Korea Utara.

Selama mengunjungi JSA, Pelosi tidak membuat pernyataan publik yang kuat terhadap Korea Utara.

Dia mengunggah beberapa foto dari JSA di Twitter dan menulis, “Kami menyampaikan rasa terima kasih dari Kongres dan negara atas patriotisme dari prajurit kami, yang berdiri sebagai penjaga demokrasi di Semenanjung Korea.”***kps/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: DPR ASKorea UtaraNancy Pelosi
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Tottenham Bisa Jadi Perusak Dominasi Liverpool dan City

Berita Berikutnya

Taiwan: China Mempersiapkan Invasi!

Related Posts

Dunia

Di Depan Utusan Trump, Putin: Kami Siap Ladeni Eropa Jika Ingin Berperang dengan Rusia

Rabu, 3 Desember 2025
Dunia

Trump Bilang Operasi Antinarkoba Venezuela Lewat Darat Segera Dimulai

Jumat, 28 November 2025
Dunia

Khamenei Belum Aman, Iran Ungkap AS-Israel Terus Memburunya

Senin, 24 November 2025
Dunia

Bersitegang, Jepang Ingatkan Warganya di China Berhati-hati!

Selasa, 18 November 2025
Dunia

21.602 Tentara Ukraina Desersi dalam Sebulan, Rekor saat Lawan Rusia

Senin, 10 November 2025
Dunia

Trump Bilang Warga Yahudi yang Pilih Zohran Mamdani ‘Orang Bodoh’

Rabu, 5 November 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

BPBD Update Korban Banjir-Longsor di Sumut: 298 Meninggal dan 169 Hilang

Rabu, 3 Desember 2025

Jalan Dr Mansyur Medan Kembali Direndam Banjir, Pengendara Cari Jalur Alternatif

Rabu, 3 Desember 2025

SD-SMP di Medan Masih Libur Imbas Kondisi Sekolah Pasca Banjir

Rabu, 3 Desember 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana