Selasa, 20 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

Putin Perangi Neo=Nazi Ukraina, Presiden Zelensky Berdarah Yahudi

Senin, 7 Maret 2022
kanal Dunia
10
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Moskow(MedanPunya) Presiden Rusia Vladimir Putin kerap memakai narasi memerangi neo-nazi sebagai landasan operasi militernya ke Ukraina. Uniknya, Presiden Volodymyr Zelensky yang saat ini memimpin Ukraina adalah keturunan Yahudi.

Pekan lalu Putin menyatakan operasi militer khusus yang diperintahkannya berjalan ketat. Dia juga menyebut operasi itu sesuai jadwal.

“Saya ingin mengatakan bahwa operasi militer khusus berjalan ketat sesuai jadwal, sesuai rencana,” kata Putin membuka pertemuan dengan dewan keamanannya.

“Kita berperang dengan neo-Nazi,” sambungnya.

Dia lalu menyebut Rusia dan Ukraina merupakan satu bangsa. Dia mengaku tak akan pernah menyerah dengan keyakinannya itu.

“Saya tidak akan pernah menyerah pada keyakinan saya bahwa Rusia dan Ukraina adalah satu bangsa,” ucapnya.

Narasi soal keberadaan ‘neo-Nazi’ di Ukraina kembali diungkap Putin saat membahas keamanan pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) di Ukraina bersama Presiden Prancis Emmanuel Macron.

Putin dalam pernyataannya mengatakan Angkatan Bersenjata Rusia ‘mengendalikan Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Chernobyl’ untuk memastikan tidak ada ‘provokasi yang penuh dengan konsekuensi parah oleh neo-Nazi Ukraina atau teroris’.

Sebagaimana diketahui, Nazi adalah partai yang pernah berkuasa di Jerman yang dipimpin oleh Adolf Hitler. Nazi bertanggungjawab atas genosida terhadap etnis Yahudi yang lebih dikenal sebagai peristiwa Holocaust. Nazi kerap diasosiasikan dengan kebenciannya terhadap etnis Yahudi.

Uniknya, di tengah narasi soal memerangi ‘neo-Nazi’ di Ukraina, saat ini negeri itu justru dipimpin oleh Presiden Volodymyr Zelensky yang berdarah Yahudi.

Dikutip dari laman britannica, Zelensky lahir dari orang tua Yahudi di kota metropolitan industri Kryvyy Rih di Ukraina selatan. Ketika dia masih kecil, keluarganya pindah ke Erdenet, Mongolia, selama empat tahun sebelum kembali ke Kryvyy Rih, tempat Zelensky masuk sekolah. Seperti banyak orang dari wilayah Dnipropetrovsk, Ukraina, ia tumbuh sebagai penutur asli bahasa Rusia, tetapi ia juga fasih berbahasa Ukraina dan Inggris.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: neo-NaziVladimir PutinVolodymyr Zelensky
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Ronaldo Tolak Main Lawan City? Ini Kata Rangnick

Berita Berikutnya

Mahfud MD: Pemerintah Tak Pernah Bahas Penundaan Pemilu

Related Posts

Dunia

Bawa 199 Penumpang, Pesawat Lufthansa “Melayang” 10 Menit di Udara Tanpa Pilot

Senin, 19 Mei 2025
Dunia

Trump Ingin Ubah Gaza Jadi ‘Zona Kebebasan’, Hamas: Gaza Tak Dijual!

Jumat, 16 Mei 2025
Dunia

Netanyahu: Pasukan Israel Akan Masuk Gaza dengan Kekuatan Penuh

Rabu, 14 Mei 2025
Dunia

Reaksi Trump dan PBB Terkait India Serang Pakistan Hari Ini

Rabu, 7 Mei 2025
Dunia

Trump Perintahkan Buka Lagi Alcatraz, Penjara Paling Menyeramkan di Dunia

Senin, 5 Mei 2025
Dunia

Zelensky Sebut Gencatan Senjata Putin sebagai Taktik Manipulasi

Selasa, 29 April 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Kasi Keuangan Polres Padangsidimpuan Dipecat karena Lakukan Penggelapan

Senin, 19 Mei 2025

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana