Rabu, 18 Maret 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

Scholz Sebut Ada ‘Konsekwensi’Jika Cina Kirim Senjata ke Rusia

Senin, 6 Maret 2023
kanal Dunia
10
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Washington(MedanPunya) Kanselir Jerman Olaf Scholz mengatakan akan ada “konsekuensi” jika Cina mengirim senjata ke Rusia untuk perang di Ukraina.

Hal itu ia sampaikan dalam sebuah wawancara dengan CNN yang tayang pada Minggu (5/3), dua hari setelah bertemu dengan Presiden AS Joe Biden di Washington.

Saat ditanya oleh CNN terkait potensi pemberian sanksi jika Cina membantu Rusia, Scholz menjawab: “Saya pikir itu akan memiliki konsekuensi, tetapi sekarang kami ada di tahap di mana kami harus menjelaskan bahwa hal ini tidak boleh terjadi.”

“Dan saya relatif optimis bahwa kami akan berhasil dengan permintaan kami dalam kasus ini, tapi kami harus sangat berhati-hati,” tambahnya.

Scholz tidak merinci konsekuensi apa yang ia maksud. Namun, penting untuk dicatat bahwa Cina telah menjadi mitra dagang tunggal terbesar Jerman dalam beberapa tahun terakhir.

Para pejabat AS baru-baru ini memperingatkan bahwa Cina kemungkinan akan mulai menyuplai senjata dan amunisi ke Rusia.

Scholz menjelang kunjungannya ke Washington pun telah mendesak Beijing untuk menahan diri melakukan pengiriman senjata dan sebagai gantinya meminta Beijing menggunakan pengaruhnya untuk menekan Moskow menarik pasukannya dari Kyiv.

Pertanyaan tentang apakah ia telah menerima bukti nyata dari AS terkait potensi pengiriman senjata oleh Cina, dan apakah ia akan mendukung pemberian sanksi terhadap Beijing jika membantu mempersenjatai Rusia, kembali diterima Scholz pada hari Minggu (05/03) di Jerman, tepatnya setelah kabinetnya bertemu dengan Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen.

“Kami semua setuju bahwa tidak boleh ada pengiriman senjata dan pemerintah Cina telah menyatakan mereka tidak akan mengirimkan apapun,” jawab Scholz. “Itulah yang kami minta dan kami terus mengawasinya,” tambahnya.

Sementara Von der Leyen mengatakan: “Sejauh ini kami tidak memiliki bukti, tetapi kami harus terus mengamatinya setiap hari.”

Menurut Von der Leyen, pertanyaan tentang apakah Uni Eropa akan memberikan sanksi kepada Cina jika memberikan bantuan militer kepada Rusia “adalah pertanyaan hipotesis yang hanya dapat dijawab jika hal itu menjadi kenyataan dan fakta.”***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: ChinaOlaf ScholzRusia
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Pemerintah Kasih Subsidi Kenderaan Listrik

Berita Berikutnya

Dituding Punya Ilmu Santet, Rumah Lansia di Tapsel Dirusak Warga

Related Posts

Dunia

Iran Luncurkan Rudal Canggih Sejjil ke Israel

Senin, 16 Maret 2026
Dunia

Pesan Iran ke Trump: Kamilah yang Akan Menentukan Akhir Perang

Selasa, 10 Maret 2026
Dunia

Trump Beri Sinyal Perang Lawan Iran Akan Selesai

Selasa, 10 Maret 2026
Dunia

Beda Nasib 3 Pilot F-15 AS yang Jatuh, Kru Wanita Langsung Disambut Hangat

Rabu, 4 Maret 2026
Dunia

Pakistan Nyatakan Perang Lawan Taliban Afghanistan, Bombardir Kabul

Jumat, 27 Februari 2026
Dunia

Kim Jong Un Ternyata Mau Akrab dengan AS, tetapi Tetap Tolak Korsel

Kamis, 26 Februari 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Bobby Minta Mudik Gratis Pemprov Sumut Transparan, Tak Boleh Ada Titipan

Senin, 16 Maret 2026

Mobil Wanita Ngebut Tabrak Lapak Jualan di Pasar Kaget Binjai, 5 Warga Luka

Senin, 16 Maret 2026

Emak-emak Kejar lalu Tabrak Penjabret Gelangnya di Medan

Senin, 16 Maret 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana