Selasa, 24 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

1 Unit Mesin Anjungan Dukcapil Mandiri Akan Ditempatkan di Kecamatan Medan Marelan

Rabu, 11 November 2020
kanal Metro
24
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Mesin Anjungan Dukcapil Mandiri atau ADM yang memungkinkan warga untuk mencetak dokumen administrasi kependudukan secara mandiri akan ditambah menjadi dua unit pada Desember mendatang.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil atau Disdukcapil Kota Medan, Zulkarnain.

“Berdasarkan yang disampaikan tadi, bahwa dari Pemprov akan memberikan satu unit lagi mesin ADM kepada kita sehingga dalam tahun 2020 ini akan beroperasi dua unit mesin ADM yang bisa digunakan masyarakat. Nantinya unit yang kedua kita tempatkan di Medan Marelan,” ujarnya.

Mesin ADM ini ditempatkan di Kecamatan Medan Marelan, kata dia, untuk mempermudah warga kawasan Medan Utara dalam kepengurusan dokumen kependudukan.

“Sehingga warga Medan Utara nanti tidak harus jauh-jauh lagi ke pusat kota. Tujuan nya untuk menambah efisiensi pelayanan admnistrasi kependudukan,” tuturnya.

Sebelum nya, Zulkarnain mengatakan bahwa pengadaan mesin ADM ini merupakan bagian dari inovasi pelayanan publik di era adaptasi kebiasaan baru. Sehingga dengan adanya sistem pelayanan mandiri atau self service, pelayanan tatap muka dapat dikurangi untuk mencegah penularan Covid-19.

“Ini sebenarnya bagian dari pelayanan publik di era adaptasi kebiasaan baru. Di mana kita mengusahakan semua pelayanan publik itu bisa diakses dengan tetap mengedepankan prinsip keamanan dan pencegahan penyebaran Covid-19,” ungkapnya.

Sementara itu, mengenai berapa banyak dokumen yang bisa dicetak di mesin ADM per harinya, Zulkarnain mengatakan volume pencetakan berdasarkan jam operasional.

“Selama masih berada di jam operasional pencetakan akan selalu bisa dilakukan. Tidak ada pembatasan jumlah pencetakan per harinya,” katanya.

Ia mengimbau partisipasi masyarakat untuk dapat memilih alternatif penggunaan mesin ADM dalam setiap pengurusan administrasi kependudukan.

“Kita mengimbau masyarakat untuk dapat menggunakan mesin ADM ini, di mana data diinput melalui website dan nanti masing-masing akan diberikan PIN. Ini akan lebih efektif dan menjadikan proses pengurusan menjadi lebih sederhana tanpa harus melibatkan peran orang ketiga (calo),” pungkasnya.***trb/mpc/bs

 

 

Berikan Komentar:
Tags: AnjunganDukcapilMandiriDisdukcapilMedan
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Warga Sei Agul Medan Digemparkan Penemuan Mayat di Perumahan

Berita Berikutnya

Putra-putri Keluarga Besar TNI AD Dukung Akhyar-Salman di Pilkada Medan

Related Posts

Metro

Car Free Day di Sekitar Lapangan Merdeka Medan Ditiadakan Selama Ramadan

Senin, 23 Februari 2026
Metro

Terekam CCTV, Komplotan Remaja Bersajam Begal Petani di Jalan Jermal Raya

Senin, 23 Februari 2026
Metro

Maling Motor Beraksi di Marelan, Pelaku Gunakan Mobil dan Bongkar Gerbang Rumah Korban

Jumat, 20 Februari 2026
Metro

Pencuri Motor Kepsek Ditangkap, Korban Lupa Cabut Kunci saat Ngobrol

Jumat, 20 Februari 2026
Metro

DPRD Kritik Dishub Medan, Minta Seluruh Jukir Diberikan Atribut Lengkap

Jumat, 13 Februari 2026
Metro

Terkait Program Gentengisasi Prabowo, Walkot Medan: Kita Coba Koordinasi

Senin, 9 Februari 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Car Free Day di Sekitar Lapangan Merdeka Medan Ditiadakan Selama Ramadan

Senin, 23 Februari 2026

Terekam CCTV, Komplotan Remaja Bersajam Begal Petani di Jalan Jermal Raya

Senin, 23 Februari 2026

Diduga Tabrak Lari, Mobil Daihatsu Sigra Dimassa Warga

Senin, 23 Februari 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana