Selasa, 20 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Bobby Mau Pindah Tenant Merdeka Walk ke Kawasan Kesawan Medan

Rabu, 17 Maret 2021
kanal Metro
34
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Wali Kota Medan Bobby Nasution kembali mengecek penataan kawasan Kesawan, Medan. Bobby menyebut bakal memindahkan para penyewa food court atau pujasera yang ada di kawasan Merdeka Walk ke Kesawan.

Pantauan, Rabu (17/3), Bobby awalnya mengecek sejumlah sisi bangunan Warenhuis yang ada di Kawasan Kesawan, Jalan Hindu, Medan. Dia juga masuk ke ruang penyimpanan yang ada di bagian bawah gedung tua tersebut.

Bobby mengatakan dirinya ingin mengembalikan bangunan di kawasan Kesawan seperti bentuk aslinya. Dia berharap kawasan itu bisa menjadi objek wisata sejarah di Medan.

“Saya katakan berkali-kali khusus untuk (Jalan) Ahmad Yani sama Jalan Perniagaan atau Pajak Ikan Lama sebenarnya ide-idenya sudah ada tentu kita berkolaborasi dengan pihak ciptaker dari kementerian itu ide-ide sudah ada tinggal permasalahan-permasalahan sosial yang hari ini tanggung jawab Pemerintah Kota Medan. Oleh karena itu, kita sekarang coba sosialisasi dari kemarin juga sudah kita minta dari Perkim, dan camat, sudah sosialisasi,” sebut Bobby.

Bobby menjelaskan tentang konsep penataan kawasan Kesawan Medan. Salah satu yang ingin dilakukannya adalah memindahkan tenant atau penyewa food court di Merdeka Walk ke bangunan-bangunan tua di Kesawan.

“Contohnya, misalnya sekarang di Lapangan Merdeka, ini kan ada pro-kontra antara di sana dijadikan ada food court-nyalah kita bilang, beberapa tenant di sana bisa saja salah satu tempat alternatifnya para tenant-tenant itu bisa berkolaborasi dengan UMKM nanti bisa taruh ke sini tanpa mengubah bangunan lamanya,” sebut Bobby.

Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini belum menjelaskan detail kapan penataan kawasan Kesawan bakal tuntas. Dia mengatakan saat ini pihaknya masih menyosialisasikan agar pemilik gedung di Kawasan Kesawan tak menjaga bentuk asli bangunan.

“Pemerintah hanya untuk mengembalikan heritage kita, manfaatnya untuk masyarakat Kota Medan bukan untuk siapa-siapa,” ujar Bobby.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: Bobby Nasutionkawasan KesawanMerdeka Walk
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

500 Guru Sudah Jalani Vaksinasi, Disdik Kota Medan Targetkan Selesai Dalam Waktu Dekat

Berita Berikutnya

Tim Bulu Tangkis Indonesia Dipaksa Mundur dari All England 2021

Related Posts

Metro

Demo di Kantor Gubsu, Ratusan Driver Ojol Minta Prabowo Bikin Payung Hukum

Selasa, 20 Mei 2025
Metro

Penjelasan Badan Pengelola Kaldera Toba soal Kartu Kuning dari UNESCO

Selasa, 20 Mei 2025
Metro

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Hasil Autopsi Bayi Inses Medan: Ada Resapan Darah di Kepala

Rabu, 14 Mei 2025
Metro

Heboh Driver Ojol Terima Paket Bayi Meninggal

Kamis, 8 Mei 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Modus Penggelapan Kasi Keuangan Polres Sidimpuan: Gadai SK Personel Pinjam Uang

Selasa, 20 Mei 2025

Presiden Barcelona: Rekrut Haaland? Tidak Ada yang Mustahil

Selasa, 20 Mei 2025

Demo di Kantor Gubsu, Ratusan Driver Ojol Minta Prabowo Bikin Payung Hukum

Selasa, 20 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana