Rabu, 21 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Bobby soal Rencana Maju Pilgub Sumut: Insyaallah

Rabu, 13 Maret 2024
kanal Metro
17
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Wali Kota Medan Bobby Nasution menjawab soal rencananya maju di Pilgub Sumut 2024. Bobby mengatakan Insyaallah akan maju.

“Ya Insyaallah (maju),” kata Bobby usai menghadiri apel Operasi Keselamatan Toba 2024 di Polda Sumut, Rabu (13/3).

Ketika ditanya apakah ada kemungkinan dirinya maju di Pilgub Jakarta, Bobby hanya tersenyum. Menantu Presiden Joko Widodo itu mengatakan pemilihan itu masih lama.

“Nanyanya kemarin Sumut, ya saya jawab Insyaallah. (Kemungkinan ikut Pilgub Jakarta?) Masih lama ini pemilihan,” ujarnya.

Untuk diketahui, nama Bobby masuk dalam daftar salah satu kandidat di Pilgub Sumut 2024. Bobby sendiri sudah mendapat dukungan dari dua partai politik, yakni Partai Golkar dan PAN.

Golkar sendiri memberikan dukungan ke Bobby secara tertulis sebagai bakal calon Gubernur Sumatera Utara (Gubsu). Hal itu diketahui dari surat DPP Partai Golkar bernomor: Sund- 308 /GOLKAR/XI/2023. Surat tersebut ditandatangani oleh Waketum DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekretaris DPP Golkar Lodewijk F Paulus.

Bobby juga diberikan surat tugas sebagai bakal calon Gubsu dan bakal calon Wali Kota Medan periode berikutnya. Selain Bobby, Golkar juga memberikan surat tugas sebagai bakal calon Gubsu ke Ketua DPD I Golkar Sumut Musa Rajekshah alias Ijeck.

“Tadi saya bilang Pak Bobby itu dapat dua surat tugas sebagai bakal calon Gubernur Sumut dan juga sebagai bakal calon Wali Kota Medan,” ujar Waketum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia, (21/11/2023).

Sedangkan PAN masih secara lisan yang disampaikan oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas). Sementara, partai yang mengusung Bobby pada PilkadaMedan, PDIPtelah membuat pernyataan bahwaBobbytidak lagi memenuhi syarat sebagai kader. Langkah PDIP itu diambil usai Bobby berbeda pilihan dukungan capres-cawapres di Pilpres 2024.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Bobby NasutionPilgubPilgub Sumut 2024
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Xavi: Bukti Barcelona Bukan Lelucon di Liga Champions

Berita Berikutnya

Nekat Lawan Polisi Pakai Pisau, Pencuri Pagar Rumah Warga Ditembak

Related Posts

Metro

Demo di Kantor Gubsu, Ratusan Driver Ojol Minta Prabowo Bikin Payung Hukum

Selasa, 20 Mei 2025
Metro

Penjelasan Badan Pengelola Kaldera Toba soal Kartu Kuning dari UNESCO

Selasa, 20 Mei 2025
Metro

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Hasil Autopsi Bayi Inses Medan: Ada Resapan Darah di Kepala

Rabu, 14 Mei 2025
Metro

Heboh Driver Ojol Terima Paket Bayi Meninggal

Kamis, 8 Mei 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Modus Penggelapan Kasi Keuangan Polres Sidimpuan: Gadai SK Personel Pinjam Uang

Selasa, 20 Mei 2025

Presiden Barcelona: Rekrut Haaland? Tidak Ada yang Mustahil

Selasa, 20 Mei 2025

Demo di Kantor Gubsu, Ratusan Driver Ojol Minta Prabowo Bikin Payung Hukum

Selasa, 20 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana