Sabtu, 6 Desember 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Bobby Ungkap Asal-usul APBD Rp 1,6 T Ngendap di Bank yang Disentil Jokowi

Senin, 20 September 2021
kanal Metro
11
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyoroti besarnya APBD Kota Medan yang tersimpan di bank. Wali Kota Medan Bobby Nasution menjelaskan asal-usul APBD tersebut.

Menurut Bobby, salah satu sumber APBD yang mengendap di bank ialah sisa lebih pembiayaan anggaran (Silpa) tahun berkenaan tahun 2020. Menurutnya, ada sisa anggaran Rp 600 miliar dari APBD Medan 2020.

“Ada Silpa, kan kita tahu kemarin Silpa kita ada Rp 600 miliar,” ucap Bobby di rumah dinas Gubsu, Medan, Senin (20/9).

Bobby mengatakan sudah memerintahkan anak buahnya agar APBD Medan yang masih mengendap di bank segera digunakan untuk menuntaskan berbagai proyek. Dia mengaku sudah membentuk tim percepatan terkait penyerapan APBD.

“Sudah kami lakukan, pasti kami laksanakan untuk realisasi. Kami sudah punya tim percepatan,” ujarnya.

Bobby juga memerintahkan anak buahnya untuk mempercepat tender proyek yang akan dikerjakan di tahun 2022. Dia berharap percepatan tender bisa membuat pengerjaan proyek lebih cepat.

“Ini yang saya katakan ke depannya tahun 2022, saya minta tender itu harus tahun ini. Mulai dari rapat internal, RPJMD saya sampaikan harus cepat. Bahkan di fisik, di PU (Dinas Pekerjaan Umum) anggarannya kita tambah sampai dengan Rp 1 triliun, bulan 9 nggak boleh ada yang kerja lagi,” jelasnya.

Sebelumnya, Bobby juga telah memberi penjelasan soal duit APBD yang masih mengendap di bank. Penjelasan disampaikan Bobby untuk menjawab sentilan dari mertuanya sendiri, Presiden Jokowi.

“Sebenarnya yang itu Rp 1,6 triliun karena memang yang saya lihat di situ datanya beda-beda sedikit saja. Namun, kalau ditanya kenapa, apakah serapannya kurang atau seperti apa. Ini kegiatannya lagi berjalan,” kata Bobby di kantor Wali Kota Medan, Jumat (17/9).

Bobby Nasution mengatakan banyak proyek yang sedang berjalan dan belum tuntas. Dia mengatakan hal itu menjadi penyebab pihaknya belum bisa melakukan pembayaran sehingga uang masih berada di bank.

“Memang banyak kegiatan yang sudah berjalan tapi belum selesai. Kegiatannya sudah berjalan tapi belum selesai. Jadi kalau belum selesai belum bisa pembayaran. Jadi ketika nanti sudah selesai baru ada pembayaran,” sebut Bobby.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: APBD Kota MedanBobby NasutionJokowi
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Polisi Tangkap Pria yang Tinggalkan 34 Kg Sabu di Jalanan Asahan

Berita Berikutnya

Dilarang Masuk Restoran Gegara Tak Vaksin, Presiden Brasil Makan di Trotoar

Related Posts

Metro

Erosi Sungai Denai Pasca Banjir, Walkot Rico Minta BWS Segera Ditangani

Jumat, 5 Desember 2025
Metro

Tol Medan-Kualanamu-Tebingtinggi Sudah Bisa Dilewati Pasca Banjir

Jumat, 5 Desember 2025
Metro

BPBD Update Korban Banjir-Longsor di Sumut: 298 Meninggal dan 169 Hilang

Rabu, 3 Desember 2025
Metro

Jalan Dr Mansyur Medan Kembali Direndam Banjir, Pengendara Cari Jalur Alternatif

Rabu, 3 Desember 2025
Metro

SD-SMP di Medan Masih Libur Imbas Kondisi Sekolah Pasca Banjir

Rabu, 3 Desember 2025
Metro

Polisi Rekonstruksi Kasus Sopir Bakar-Rampok Rumah Hakim PN Medan

Senin, 1 Desember 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Erosi Sungai Denai Pasca Banjir, Walkot Rico Minta BWS Segera Ditangani

Jumat, 5 Desember 2025

Tol Medan-Kualanamu-Tebingtinggi Sudah Bisa Dilewati Pasca Banjir

Jumat, 5 Desember 2025

Nunggak Pajak Rp 33,9 M, 107 Rekening Diblokir DJP!

Jumat, 5 Desember 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana