Jumat, 23 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Diperintahkan Bobby Kemarin, Parit Tumpat Bikin Banjir di Medan Kini Diperbaiki

Rabu, 24 Maret 2021
kanal Metro
82
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Parit tumpat yang memicu banjir di Medan diperbaiki hari ini. Perbaikan dilakukan setelah ada perintah Wali Kota Medan, Bobby Nasution.

Pantauan, Rabu (24/3), tampak petugas melakukan normalisasi parit di Jalan Jahe Raya, depan Pajak Jahe, Medan. Ada satu unit alat berat yang dikerahkan mengeruk lumpur dan sampah dari parit.

Endapan yang ada di dalam parit kemudian dimasukkan ke truk-truk yang telah disediakan. Camat Medan Tuntungan, Topan Ginting, mengatakan normalisasi parit dilakukan sesuai perintah yang disampaikan Bobby saat mengecek lokasi banjir kemarin.

“Jadi ada tiga hal yang disampaikan oleh Pak Wali, yaitu yang pertama permasalahan yang di samping Pajak Jahe ini, itu harus dilakukan normalisasi, jadi di dalamkan nanti, paritnya dilebarin juga. Ini nanti akan didalamkan dan dilebarkan parit sisi kanan,” kata Topan di lokasi.

Topan mengatakan pihaknya bakal mengecek parit lain yang tersumbat. Dia mengatakan Bobby memerintahkan parit yang ditutup permanen oleh warga dibongkar.

“Mana yang sudah ditutup warga permanen, itu sesuai kesepakan Pak Wali dan warga kemarin. Warga sudah setuju untuk dibuka paritnya sehingga nanti dari pihak PU akan melakukan normalisasi,” sebut Topan.

“Yang di gang-gang nanti kita dari pihak kecamatan membantu untuk menormalisasi paritnya,” sambungnya.

Sebelumnya, Bobby mengecek banjir setelah menutup MTQ ke-54 Kota Medan. Bobby datang ke lokasi banjir bersama istrinya, Kahiyang Ayu.

“Di Jalan Jahe Raya, depan Pajak Jahe, Perumnas Simalingkar,” kata Camat Medan Tuntungan, Topan Ginting, saat dimintai konfirmasi, Selasa (23/3).

Topan menjelaskan Bobby awalnya hadir dalam acara penutupan MTQ. Saat itu Topan mengaku mendapat laporan ada banjir setelah hujan deras mengguyur.

Dia kemudian melaporkan banjir di Jalan Jahe Raya kepada Bobby. Setelah itu, Bobby dan Kahiyang menuju lokasi banjir.

“Permasalahan yang ditemukan ada saluran drainase yang tersumbat oleh batang kayu dan tingginya sedimentasi akibat parit disepanjang Jalan Jahe Raya ditutup oleh warga,” ujar Topan.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: Bobby NasutionPajak JaheParit tumpat
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Liverpool Hadapi Madrid, Thiago Tepikan Pertemanan dengan Ramos

Berita Berikutnya

Densus 88 Sita 31 Kotak Amal Terkait Terduga Teroris di Sumut

Related Posts

Metro

Demo di Kantor Gubsu, Ratusan Driver Ojol Minta Prabowo Bikin Payung Hukum

Selasa, 20 Mei 2025
Metro

Penjelasan Badan Pengelola Kaldera Toba soal Kartu Kuning dari UNESCO

Selasa, 20 Mei 2025
Metro

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Hasil Autopsi Bayi Inses Medan: Ada Resapan Darah di Kepala

Rabu, 14 Mei 2025
Metro

Heboh Driver Ojol Terima Paket Bayi Meninggal

Kamis, 8 Mei 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Luka Modric Tinggalkan Real Madrid: Genius, Ayah Rodrygo, Respek Ronaldo

Jumat, 23 Mei 2025

Modus Penggelapan Kasi Keuangan Polres Sidimpuan: Gadai SK Personel Pinjam Uang

Selasa, 20 Mei 2025

Presiden Barcelona: Rekrut Haaland? Tidak Ada yang Mustahil

Selasa, 20 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana