Selasa, 20 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Edy Rahmayadi Curhat Turun 8 Kg Gegara Corona Bebani Pikiran: Stres Tak Tahu Buat Apa

Kamis, 3 September 2020
kanal Metro
32
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi bercerita soal berat badannya yang turun 8 Kg gara-gara pandemi Corona menjadi beban pikiran. Dia mengatakan sempat stres karena tak tahu harus berbuat apa saat awal pandemi Corona pertama kali merebak di dunia.

“Saya nggak pernah turun berat badan sampai 8 kilo para bunda saya. Ini gara-gara COVID ini, 8 kilo turun berat badan saya. Pastinya stres. Karena saya nggak tahu buat apa. Yang tidak tahu kita berbuat apa, ini menjadi beban pikiran,” ujar Edy dalam sambutannya dalam peringatan Tahun Baru Islam yang digelar MUI Sumut di Medan, Kamis (3/9).

Edy mengatakan pikirannya makin bertambah gara-gara ada pihak yang membuat COVID-19 semacam pertandingan. Meski stres, Edy mengatakan dirinya tetap berusaha belajar dan mengambil kebijakan untuk mencegah dampak penyebaran Corona di Sumut.

“Ada lagi di mana-mana dibikin pertandingan COVID ini, ada yang juara 1, juara 2, juara 3, itu menentang Allah. Tak bisa dibikin pertandingan COVID ini, kita berusaha, terbesar di Kota Medan, kita lakukan penyekatan, klaster-klaster di Mebidang, Medan, Binjai, Deli Serdang. Kita lakukan ini, saya mohon maaf, kebiasaan-kebiasaan hidup bebas menjadi sulit, kita batasi, sampai kapan, saya tidak tahu menyampaikan sampai kapan. Saya ingin, saat ini saya umara, rakyat saya sehat. Saya berusaha untuk melakukannya,” ujar Edy.

Edy kemudian bicara dampak ekonomi yang terjadi gara-gara pandemi Corona. Dia juga mengatakan dirinya belajar menangani dampak ekonomi secara otodidak.

“Ekonomi kita dalam kondisi terus turun ke bawah, saat ini kita bergerak di deflasi 0,8. Begini saudara-saudara saya, bapak-bapak sekalian tahu basic saya tentara, pasti tidak tahu tentang ekonomi. Tapi dengan terpaksa saya harus belajar secara otodidak, karena saya harus menjadi seorang umara. Saya harus kendalikan ini, deflasi dengan inflasi, batasnya itu 1 sampai 2 persen. Ini sama dengan tensi, identik dengan tensi. Kalau tensi, orang itu 120 per 80 itu normal. Normalnya perekonomian dan pertumbuhan, itu adalah 2 persen. 3 warning, 1 warning ke bawah. Kalau tensi itu udah sampai 180 per 100, manusia itu mendekat stroke. Itu kalau ekonomi inflasi namanya. Deflasinya turun dari satu apabila tensinya di ada 70 per 60 rata-rata kita siapkan itu kain kafan, siapkan fardu kifayah. Saudara-saudara saya, kita saat ini berada di 0,8, turun dari angka satu. Itu yang saya katakan bahwa ekonomi kita sulit,” ucap Edy.

Positif Corona di Sumut sendiri terus bertambah sejak kasus pertama terdeteksi pada Maret 2020. Hingga Rabu (2/9), terdapat 7.124 kasus positif Corona di Sumut.

“Konfirmasi 7.124 orang, meninggal 321 orang, sembuh 4.170 orang,” ujar Jubir Satgas COVID-19 Sumut, Mayor Kes Whiko Irwan.

Pemprov Sumut juga sudah mengambil berbagai kebijakan demi mencegah penyebaran virus Corona. Mulai dari pembuatan klaster, pembatasan aktivitas warga hingga pemberian bantuan ekonomi bagi warga terdampak Corona.

Ada dana Rp 1,5 triliun yang terbagi dalam tiga tahap untuk disalurkan kepada warga. Dana tersebut berasal dari refocusing anggaran. Tahap pertama sudah disalurkan dan tahap kedua masih dalam pembahasan. Edy sempat menyebut bantuan tahap kedua bakal diberikan dalam bentuk stimulus untuk sektor produktif.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: covid-19Edy RahmayadiGubsuSumatera Utara
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Anggota DPR Asal Sumbar Imbau Puan Maharani Minta Maaf

Berita Berikutnya

Ekonomi RI Diproyeksi Pulih Lebih Lama

Related Posts

Metro

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Hasil Autopsi Bayi Inses Medan: Ada Resapan Darah di Kepala

Rabu, 14 Mei 2025
Metro

Heboh Driver Ojol Terima Paket Bayi Meninggal

Kamis, 8 Mei 2025
Metro

Tawuran Kembali Pecah di Belawan, Wajah Kapolsek Terkena Lemparan Batu

Rabu, 7 Mei 2025
Metro

Lepaskan Tembakan Usai Diserang, Kapolres Belawan Dinonaktifkan 1 Bulan

Selasa, 6 Mei 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Kasi Keuangan Polres Padangsidimpuan Dipecat karena Lakukan Penggelapan

Senin, 19 Mei 2025

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana