Senin, 23 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Gubsu Edy: BOR RS Corona 50%, Ini Sudah Berbahaya

Jumat, 16 Juli 2021
kanal Metro
35
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi mengatakan tingkat keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) rumah sakit rujukan Corona di Sumut mencapai 50 persen. Edy mengatakan hal itu sudah berbahaya.

“BOR kita 50 sekian (persen). Ini juga sudah berbahaya sama kita, karena kondisi jumlah bedroom itu juga kita sangat terbatas, tak boleh itu,” kata Edy di rumah dinas Gubsu, Medan, Jumat (16/7).

Edy mengatakan sudah melakukan rapat evaluasi bersama 12 kepala daerah di Sumut. Kepala-kepala daerah ini adalah yang termasuk ke dalam wilayah level 3 penyebaran virus Corona.

Dia meminta pemerintah kabupaten/kota tersebut melakukan pengetatan aktivitas. Edy juga meminta tiap kabupaten/kota menyiapkan lokasi isolasi pasien Corona di daerah masing-masing.

“Tadi saya berbicara dengan 12 kabupaten/kota yang pada level 3 untuk mengetatkan. Kedua, menyiapkan tempat-tempat isolasi rakyat, terus meningkatkan imun. Karena ini harus tertangani ini semua, dan pendisiplinan rakyat, terkhusus di 12 kabupaten/kota yang pada level 3,” ucapnya.

“Penyekatan secara ketat dan pendisiplinan rakyat menggunakan 3 M itu, terus menjaga BOR, rumah sakit setempat harus segera difungsikan, diinstruksikan dan ditambah tempat tidurnya. Apabila terjadi sesuatu yang tidak kita harapkan, sehingga rakyat ini tak menumpuk di Medan, daerah masing-masing bisa mengendalikan rakyatnya,” tambah Edy.

Edy Rahmayadi menilai warga yang berada di luar Medan masih tidak mematuhi protokol kesehatan mencegah Corona. Dia meminta kepala daerah masing-masing kabupaten/kota bertindak tegas.

“Merasa tidak masuk di level 4, mereka merasa itu aman. Inilah rakyat kita. Untuk itu, kepala daerah masing-masing harus memahami itu. Harus tegas,” jelasnya.

Untuk diketahui, total pasien positif Corona di Sumut berjumlah 41.780 orang hingga Kamis (15/7). Angka ini bertambah 1.127 orang dari hari sebelumnya. Dari jumlah itu, 34.780 orang dinyatakan sembuh dan 1.284 meninggal dunia.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: BOREdy Rahmayadivirus Corona
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Curhat Pedagang di Medan Sepi Pembeli saat PPKM: Beli Kak, Selamatkan 3 Nyawa

Berita Berikutnya

Viral Pria Diduga Begal Manfaatkan Lampu Jalan Padam saat PPKM Darurat Medan

Related Posts

Metro

Maling Motor Beraksi di Marelan, Pelaku Gunakan Mobil dan Bongkar Gerbang Rumah Korban

Jumat, 20 Februari 2026
Metro

Pencuri Motor Kepsek Ditangkap, Korban Lupa Cabut Kunci saat Ngobrol

Jumat, 20 Februari 2026
Metro

DPRD Kritik Dishub Medan, Minta Seluruh Jukir Diberikan Atribut Lengkap

Jumat, 13 Februari 2026
Metro

Terkait Program Gentengisasi Prabowo, Walkot Medan: Kita Coba Koordinasi

Senin, 9 Februari 2026
Metro

Panah Mata Warga, Residivis Pembakar Motor Polisi di Belawan Ditembak

Senin, 9 Februari 2026
Metro

Tinjau Pembersihan, Wawalkot Medan Soroti Bangunan di Badan Sungai Deli

Kamis, 5 Februari 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Alasan Mau Ambil Gaji, 2 Pria Gelapkan Motor Tetangganya di Binjai

Jumat, 20 Februari 2026

Maling Motor Beraksi di Marelan, Pelaku Gunakan Mobil dan Bongkar Gerbang Rumah Korban

Jumat, 20 Februari 2026

Kadis Kesehatan Batubara Ditahan atas Kasus Korupsi Dana BTT

Jumat, 20 Februari 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana