cache/resized/a169e5794c5351a617f5fa2480cc01f3.jpg
Beijing(MedanPunya) Citra satelit terbaru menunjukkan aktivitas China yang tengah membuat kapal ...
cache/resized/b0464be8544b45de19561aca7b0af046.jpg
Bandar Sri Begawan(MedanPunya) Pemerintah Brunei Darussalam tidak hanya memberlakukan hukuman rajam ...
cache/resized/68a55234bdb2786d58de1973a2ca422d.jpg
Washington(MedanPunya) Presiden AS Donald Trump kembali memuji kerja pasukan AS dalam memerangi ...

Medan, (MedanPunya) - Keluarga Besar Perguruan Kesatria gelar buka puasa bersama yang diprakarsai oleh PT Bahana Eriasafa Gempita di Amaliun Convention Hall Medan, Kamis (30/5/19).

Anrizal Ramaputra selaku Ketua Yayasan merangkap Direktur Utama PT Bahana Eriasafa Gempita mengatakan, acara berbuka puasa bersama ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan pada setiap bulan ramadhan yang dihadiri oleh seluruh karyawan dan karyawati PT Bahana Eriasafa Gempita, beserta Sales Force Tupperware, para tenaga pendidik Perguruan Kesatria dan karyawan di unit group usaha PT Bahana, beserta keluarga.

Seperti biasanya, selain berbuka puasa bersama, agenda tahunan tersebut turut juga diumumkan nama-nama karyawan yang berprestasi dengan pemberikan penghargaan berupa ibadah haji dan umroh ke Tanah Suci Mekkah. Untuk tahun ini, penghargaan ibadah umroh di lingkungan Perguruan Kesatria diberikan kepada tenaga pendidik Dwi Kartikasari, untuk ibadah haji diberikan kepada Sekretaris Yayasan Mulyadi.

Dilingkungan karyawan PT Bahana Eriasafa ibadah umroh diberikan kepada Asdika Kazanky, dan dari keluarga diberikan kepada Mashur Hadi.

"Acara berbuka puasa bersama ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulan ramadhan dengan tujuan mempererat tali silaturahmi sesama karyawan PT Bahana beserta tiga unit usaha lainnya beserta keluarga," ujar Anrizal.

"Selain itu, memberangkatkan umroh dan ibadah haji kepada karyawan merupakan agenda perusahaan setiap tahunnya juga. Hal ini merupakan dorongan dan tanggungjawab perusahaan terhadap nilai-nilai ibadah dan spiritual karyawannya," lanjut Anrizal.

Dihadapan ratusan karyawan-karyawati PT Bahana beserta para sales force Tupperware, Anrizal Ramaputra mengatakan agar terus mempertebal iman dengan memperbanyak ibadah kepada Allah SWT, berpikiran positif serta berserah diri kepadaNya. Kemudian dengan berpuasa menjadikan pribadi yang bertaqwa dan disiplin.

Sementara itu Owner MouCa Butik Sofya Moureen mengatakan manfaat puasa juga bisa meningkatkan produktivitas kerja, dengan berpuasa, membuat kita lebih fokus dalam menghadapi pekerjaan, disiplin waktu, menurunkan tingkat stres dalam menghadapi pekerjaan serta lebih mudah mengendalikan diri. (fit)

  • 0 komentar
  • Baca 33 kali