cache/resized/89223fafb7193a09af541cb2610486b2.jpg
Jakarta(MedanPunya) Presiden Joko Widodo menerbitkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 17 Tahun 2020 ...
cache/resized/9e51edb2fb71b473d38ba9a7a712fc12.jpg
Washington(MedanPunya) Pemerintah Amerika Serikat tengah menyelidiki intensif apakah virus Corona ...
cache/resized/9a84fa7c035130d22fadbbf8666b577e.jpg
Medan(MedanPunya) Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Martuani Sormin meminta semua pihak mematuhi ...

Medan(MedanPunya) Polisi telah merampungkan berkas perkara para tersangka pembunuhan kasus hakim PN Medan, Jamaluddin. Ketiga tersangka beserta barang bukti diserahkan ke Kejaksaan Negeri Medan.

Tersangka pertama ialah Zuraida Hanum, yang merupakan istri hakim Jamaluddin. Dia diduga menyewa tersangka Jefri Pratama dan Reza Fahlevi untuk membunuh hakim Jamaluddin.

Ketiga tersangka tiba di PN Medan, Selasa (10/3). Ketiganya dibawa menggunakan mobil milik Zuraida Hanum yang juga dijadikan barang bukti pembunuhan.

"Berkas perkara lengkap, dan pagi tadi kita melakukan penyerahan tersangka dan barang bukti," kata Kepala Kejari Medan Dwi Setyo Budi Utomo.

Berkas pembunuhan hakim Jamaluddin ini, kata Dwi, segera dikirimkan ke pengadilan. Kejaksaan menyiapkan jaksa senior sebagai penuntut umum pada sidang pembunuhan hakim Jamaluddin.

"Sebelum 20 hari kita bawa ke pengadilan. Tim jaksa nanti senior semuanya. Namanya Parada, Muhammad Yusuf, Mirza, Naibaho, ada Rambo," jelas Dwi.

Dwi menjelaskan para tersangka saat ini dalam keadaan sehat. Para tersangka akan ditahan di Rutan Tanjung Gusta.

Sementara itu, Kapolrestabes Medan Kombes Johnny Eddizon Isir menjelaskan pihaknya membawa seluruh barang bukti ke kejaksaan. Untuk persidangan, kata Isir, polisi akan melakukan pengamanan secara maksimal.

"Kami masih mengikuti sampai nanti putusan inkrah, di persidangan kami akan melakukan pengawalan. Barang bukti ada dua mobil, satu yang digunakan korban, satu yang digunakan istri korban. Ada seprai juga, bed cover," kata Isir.***dtc/mpc/bs

  • 0 komentar
  • Baca 103 kali