Senin, 10 November 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Ketua Medan Johor Serang Djarot Gegara Akhyar, DPP PDIP Anggap Hal Kecil

Rabu, 29 Juli 2020
kanal Metro
40
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) DPD PDIP Sumatera Utara (Sumut) memanas usai Ketua PAC Medan Johor menyerang Plt Ketua DPD Sumut Djarot Saiful Hidayat terkait Akhyar Nasution. DPP PDP menganggap biasa serang menyerang antara Djarot dan pengurus Medan Johor itu.

“Itu masalah kecil, itu hanya dinamika kecil, akibat dari dialektika. Apa dialektikanya? Akhyar kepengin, terus rekom cuma 1, mana bisa merekom 2 partai, rekom cuma 1,” kata Pacul, Rabu (29/7).

“Kemudian ada kekecewaan, dari dialektika ini kan kemudian karena keinginan tidak terpenuhi kan kecewa, biasa saja. Itu dinamika biasa saja,” imbuhnya.

Menurut Pacul, ada kader di DPD Sumut sudah dekat dengan Akhyar Nasution. Kemudian, kader tersebut mengikuti sikap Akhyar.

“Ada orang yang terlanjur dekat dengan Pak Akhyar Nasution selama ini, misalnya, yang kemudian ikut-ikutan bersikap seperti Akhyar boleh dong. Tapi keputusan proses, selesai,” ujar Pacul.

Pacul kemudian menyinggung kondisi di Medan dengan Solo. Dia menyebut kader di Solo solid dengan keputusan partai.

“Contoh Solo, apakah kata Pak Rudy sebagai Ketua DPC? ‘Saya tegak lurus akan mengamankan perintah partai, memenangkan Gibran’. Clear toh? Dulu kurang apa dinamikanya? Itulah PDIP, biasa,” ucapnya.

Lebih lanjut, Pacul kemudian bicara kembali soal dialektika lalu lahir romantika. Menurutnya, Gumana Lubis yang merupakan Ketua PAC Medan Johor sedang beromantika dengan Akhyar Nasution.

“Itu dinamika biasa. Dialektika, dinamika, dari dinamika itu muncul romantika. Romantika Ketua PAC terhadap Akhyar itu romantika,” tutur Pacul.

“Ketua PAC itu sedang beromantika dengan Akhyar, ini kalimat saya,” imbuhnya.

Sebelumnya, pernyataan Plt Ketua DPD PDIP Sumut, Djarot Saiful Hidayat, menyindir Plt Wali Kota Medan, Akhyar Nasution, yang disebut pindah ke Demokrat dikritik Ketua PAC PDIP Medan Johor, Gumana Lubis. Dia menilai sindiran-sindiran dari Djarot soal kabar Akhyar pindah partai adalah hal yang tak pantas. Dia menilai sindiran itu merendahkan sosok Akhyar.

“Tidak pantas dipertontonkan apa saja yang dibeberkan oleh Plt Ketua PDIP Sumut Djarot Saiful Hidayat. Menurut kami, Saudara Akhyar Nasution yang direndahkan beliau adalah salah satu kader terbaik PDIP,” kata Gumana Lubis, Selasa (28/7).***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: Akhyar NasutionDjarot Saiful HidayatMedanPDIP
Share2SendTweet
Berita Sebelumnya

Frank Lampard Alasan Utama Timo Werner Terima Pinangan Chelsea

Berita Berikutnya

Relawan Akhyar Marah Djarot Sindir Dugaan Korupsi MTQ, Ungkit soal Reklamasi

Related Posts

Metro

Rumah Hakim Khamozaro Terbakar, Anggota DPR Desak Pengusutan Dugaan Teror

Jumat, 7 November 2025
Metro

Satpol PP Medan Tertibkan Pedagang di Sekitar RS Elisabeth

Jumat, 31 Oktober 2025
Metro

Kapoldasu soal 3 Polisi Tabrak Wanita hingga Kritis: Ditindak Etik-Pidana

Jumat, 31 Oktober 2025
Metro

Nilai Transaksi Judi Online Seribuan ASN Pemprov Sumut Capai Rp 2,1 M

Jumat, 31 Oktober 2025
Metro

Kejati Sumut Geledah Kantor Pelindo-KSOP Belawan soal Dugaan Korupsi PNPB

Rabu, 29 Oktober 2025
Metro

4 Oknum Polisi Disebut Mabuk Lalu Tabrak Wanita hingga Kritis

Rabu, 29 Oktober 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Cadangan Devisa RI Akhir Oktober 2025 Meningkat Jadi 149,9 Miliar Dolar AS

Jumat, 7 November 2025

Rumah Hakim Khamozaro Terbakar, Anggota DPR Desak Pengusutan Dugaan Teror

Jumat, 7 November 2025

BPS: Jumlah Pengangguran 7,46 Juta Orang

Rabu, 5 November 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana