Selasa, 20 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Laporan Mau Pukul Panwascam Disetop Bawaslu, Tim Akhyar Sindir Kubu Bobby

Kamis, 5 November 2020
kanal Metro
9
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Laporan terhadap calon Wali Kota Medan, Akhyar Nasution, yang diduga hendak memukul anggota Panwascam disetop Bawaslu Medan. Timses Akhyar menyindir kubu Bobby Nasution yang sempat mencibir sikap Akhyar saat laporan tersebut masih diproses Bawaslu.

“Memang sangat disayangkan dengan framing yang dimunculkan oleh tim sebelah yang bicara seolah-olah Pak Akhyar punya masalah psikologis, sementara yang berbicara itu Sugiat (Jubir Tim Pemenangan Bobby-Aulia) tidak tahu fakta di lapangan seperti apa,” tutur Sekretaris Tim Pemenangan Akhyar-Salman, Wasis Wiseso Pamungkas, saat ditanya sikap kubu Akhyar usai laporan itu disetop Bawaslu, Kamis (5/11).

Wasis menduga pernyataan kubu Bobby tentang psikologis Akhyar tidak berdasar. Dia berharap mempertanyakan kapasitas Sugiat bicara soal kondisi psikologis Akhyar.

“Yang bersangkutan berbicara dalam kapasitas sebagai apa? Apakah memiliki dasar keilmuan yang cukup untuk menilai kondisi psikologi seseorang. Ya kita berharap jangan asal bunyi lah, malu sendiri nantinya,” ucapnya.

Wasis menilai Bawaslu telah bersikap adil karena sudah menyetop laporan terhadap Akhyar. Dia mengatakan pihaknya juga sedang mengkaji membuat laporan balik kepada pelapor.

“Kami masih yakin dan percaya bahwa pihak penyelenggara mampu bersikap adil dan berimbang. Masih kita kaji (melaporkan balik pelapor),” jelasnya.

Laporan ini berawal saat Akhyar diduga mau melakukan pemukulan kepada anggota Panwascam saat kegiatan di Medan Deli, Selasa (27/10) malam. Laporan tersebut kemudian dilimpahkan ke Gakkumdu.

“Iya (diduga mau memukul anggota Panwascam),” kata anggota Bawaslu Medan, Taufiqurrohman Munthe, saat dimintai konfirmasi, Jumat (30/10).

Taufiq mengatakan saat itu Akhyar hadir di salah satu acara di Medan Deli. Namun, Taufiq tak menjelaskan detail kronologinya.

“Semalam itu laporan mereka sudah diantar ke Bawaslu Medan. Pastinya katanya gitu, mau dipukul, tapi kalau cerita pastinya nggak tahu,” ujar Taufiq.

Kubu Bobby Nasution kemudian mencibir Akhyar terkait laporan itu. Juru bicara tim pemenangan pasangan Bobby-Aulia, Sugiat Santoso, mengatakan sikap Akhyar yang diduga hendak memukul anggota Panwascam menunjukkan sosok tidak bisa menjadi pemimpin baik.

“Saya pikir ini ada yang salah dengan psikologi kejiwaan Akhyar kan. Ini harus diproses secara serius oleh Bawaslu,” kata Sugiat, Sabtu (31/10).

Laporan itu kemudian disetop Bawaslu. Laporan disetop karena tidak memenuhi syarat dugaan pelanggaran Pilkada.

“Hari ini sudah kita umumkan di papan pengumuman Bawaslu Kota Medan bahwa laporan Panwascam Medan Deli dihentikan dan itu rekomendasi dari Gakkumdu,” kata Ketua Bawaslu Medan Payung Harahap saat dimintai konfirmasi, Rabu (4/11).

Hal tersebut berdasarkan rekomendasi Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) Medan. Bawaslu Medan juga sudah menggelar rapat pleno membahas laporan atas Akhyar.

“Sesuai rekomendasi Sentra Gakkumdu-Bawaslu Kota Medan, tidak memenuhi unsur-unsur dugaan pelanggaran pemilihan yang sebagaimana dimaksud Pasal 198 A UU No 6 Tahun 2020 dan hasil pleno Bawaslu Kota Medan juga sepakat mengikuti rekomendasi Sentra Gakkumdu tersebut,” sebut Payung.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: Akhyar NasutionBawasluPanwascam
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Banjir Lahar Dingin Terjadi di Sinabung, Tak Ada Korban

Berita Berikutnya

RI Resmi Resesi, Rupiah Malah Hantam Dolar AS

Related Posts

Metro

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Hasil Autopsi Bayi Inses Medan: Ada Resapan Darah di Kepala

Rabu, 14 Mei 2025
Metro

Heboh Driver Ojol Terima Paket Bayi Meninggal

Kamis, 8 Mei 2025
Metro

Tawuran Kembali Pecah di Belawan, Wajah Kapolsek Terkena Lemparan Batu

Rabu, 7 Mei 2025
Metro

Lepaskan Tembakan Usai Diserang, Kapolres Belawan Dinonaktifkan 1 Bulan

Selasa, 6 Mei 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Kasi Keuangan Polres Padangsidimpuan Dipecat karena Lakukan Penggelapan

Senin, 19 Mei 2025

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana