Jumat, 3 April 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Menanti Hasil Penyidikan Polisi soal Dugaan Penemuan Mayat di Unpri Medan

Selasa, 26 Maret 2024
kanal Metro
18
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Polrestabes Medan masih melakukan proses penyidikan terkait dugaan penemuan mayat di lantai 9 Universitas Prima Indonesia (Unpri) Medan. Sejumlah saksi ahli dimintai keterangan untuk mengungkap persoalan itu.

“Soal Unpri masih tahap penyidikan. Kita masih menunggu saksi ahli yang lain,” kata Kapolrestabes Medan Kombes Teddy Marbun, Selasa (26/3).

Dia menerangkan bahwa memang sejauh ini belum ada penetapan tersangka terkait persoalan itu. Pihaknya juga belum melakukan pemanggilan terhadap Rektor Unpri.

“Belum ada penetapan tersangka, ini proses masih berjalan. Untuk rektor belum ada dipanggil,” ujarnya.

Ada pun, beberapa waktu lalu seorang warga bernama Rio Darmawan Surbakti mengajukan surat permohonan, pada 14 Desember 2023, ke Komisi Informasi Publik (KIP) Sumatera Utara (Sumut) terkait keterbukaan informasi publik atas persoalan dugaan penemuan mayat di lantai 9 Unpri tersebut.

“Saya melayangkan permohonan karena tidak mendapatkan kepastian informasi terkait kejadian yang viral itu. Saya sudah menghadiri persidangan di KIP, Senin (25/3/2024) tapi pihak UNPRI tidak hadir. Saya tidak tahu alasannya. Sidangnya akan dilanjut ke depan. Majelis KIP akan kembali memanggil mereka,” sebut Rio.

Sebelumnya diberitakan, Kapolda Sumut Irjen Agung Setya Imam Effendi menyebut bahwa lima mayat yang awalnya ditemukan di lantai 15 Unpri adalah cadaver. Sementara, boks diduga berisi mayat di lantai 9 yang awalnya viral, masih diselidiki.

“Kita akan selidiki,” kata Agung, Kamis (14/12/2023).

Terkait mayat yang berada di dalam boks itu apakah sudah ditemukan, Agung belum memerincinya. Dia mengatakan hal itu nanti akan disampaikan penyidik.

“Nanti penyidik yang sampaikan. Penyelidikan sedang berjalan, nanti akan disampaikan finalnya seperti apa,” ujarnya.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan penyidik masih terus menyelidiki kasus itu, termasuk boks diduga berisi mayat yang awalnya viral.

Hadi juga belum memastikan apakah lima mayat yang ditemukan di lantai 15 itu termasuk bagian dari mayat di dalam boks lantai 9 tersebut.

“Tentu polisi juga menyikapi terkait adanya video yang viral. Sekarang video viral yang kita selidiki itu apakah menjadi bagian dari yang lima itu, itu yang belum kita ketahui, dan itu masih proses penyelidikan yang dilakukan oleh polisi,” ujarnya.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: mayatPolrestabes MedanUnpri Medan
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

DPRD Medan Minta Izin Heaven Seven Dicabut Buntut Buka saat Ramadan

Berita Berikutnya

Mobil yang Dikemudikan Lansia Masuk Parit di Tapteng

Related Posts

Metro

Pemprov Sumut Siapkan Teknis WFH Tiap Jumat Bagi ASN

Kamis, 2 April 2026
Metro

Disnaker Sebut Ada 44 Aduan Perusahaan di Sumut Tidak Berikan THR ke Pekerja

Selasa, 31 Maret 2026
Metro

Kondisi Sekolah Rakyat di Medan, Drainase dan Lampu Belum Layak jadi Sorotan

Selasa, 31 Maret 2026
Metro

Dinkes Sumut Temukan 162 Balita Stunting di Medan

Senin, 30 Maret 2026
Metro

Ketum Badko HMI Sumut Dapat Teror Usai Gelar Diskusi Kasus Andri Yunus

Senin, 30 Maret 2026
Metro

Bobby Minta Mudik Gratis Pemprov Sumut Transparan, Tak Boleh Ada Titipan

Senin, 16 Maret 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Kebakaran di Tempat Penitipan Mobil di Kisaran, Puluhan Kenderaan Diduga Ikut Ludes Terbakar

Kamis, 2 April 2026

Pemprov Sumut Siapkan Teknis WFH Tiap Jumat Bagi ASN

Kamis, 2 April 2026

Respons Gerindra soal Polemik Gaji DPRD Padangsidimpuan, Rusydi: Secara Aturan Dibenarkan

Kamis, 2 April 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana