Rabu, 13 Mei 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

PDIP Bakal Pecat Anggota DPRD yang Berpihak ke Bobby di Pilgub Sumut

Senin, 28 Oktober 2024
kanal Metro
9
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Batubara(MedanPunya) PDIP bakal memecat anggota DPRD yang berpihak ke Bobby Nasution-Surya di Pilgub Sumut 2024. Seluruh anggota DPRD dari PDIP wajib memenangkan pasangan calon (Paslon) yang diusung mereka, Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala.

Hal itu disampaikan oleh Ketua DPP PDIP Bidang Ideologi dan Kaderisasi Djarot Saiful Hidayat. Djarot menyampaikan itu saat Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) DPC PDIP Kabupaten Batu Bara, kemarin.

“Misalnya berpihak ke calon lain, dalam hal ini ke nomor urut satu Bobby Nasution, sanksi tegasnya adalah dipecat,” kata Djarot Saiful Hidayat dalam keterangannya, Senin (28/10).

Anggota DPRD kabupaten/kota dan provinsi dari PDIP diingatkan agar tidak memasang dua kaki di Pilgub Sumut. Djarot menegaskan sanksi pemecatan akan diberikan jika hal itu terjadi.

“Kalau anggota DPRD memasang dua kaki, tiga kaki dan ada Bobby, tidak mendukung calon kita (Edy Rahmayadi-Hasan Basari Sagala). Sudah jelas sanksinya, harus dipecat,” ucapnya.

Djarot mengingatkan agar TNI/Polri menjunjung netralitas di Pilgub Sumut 2024. TNI/Polri diminta untuk tidak melakukan intimidasi terhadap masyarakat untuk memenangkan calon tertentu.

“Seluruh keluarga besar TNI/Polri, harus netral. Untuk polisi, please netral, jangan melakukan intimidasi, jangan menakuti rakyat. Tolong jaga situasi dan kondisi ini,” ujarnya.

“Untuk TNI/Polri netral, ASN dan Kepala Desa netral. Karena ini, hanjatnya hidup rakyat Sumut. Biarkan kebebasan kepada rakyat Sumut, untuk memilih pilihannya sebaik-baiknya,” imbuhnya.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini juga mengingatkan kepada Bawaslu untuk tidak pandang buku untuk menindak pelanggaran di Pilgub Sumut. Bawaslu diminta memproses segala laporan disampaikan kepada masyarakat terhadap seluruh pelanggaran.

“Untuk Bawaslu tegas, kalau ada pelanggaran segara diproses dan diadili. Agar demokrasi di Sumut berjalan dengan baik, dengan bersih, jujur,” ungkapnya.

Djarot mengimbau masyarakat turut aktif melakukan pengawasan seluruh tahapan Pilkada Sumut ini dan melaporkan pelanggaran yang terjadi. Djarot menambahkan KPU jangan main-main dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai penyelenggaraan Pemilu pada Pilkada Sumut tahun 2024.

“KPU jangan main-main. Kalau kejadian, di Desa segara dilaporkan dan bersuara,” tutupnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: PDIPPilgub SumutPilkada Sumut
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Kasus Mayat Wanita Dalam Tas di Karo Dilimpahkan ke Polda

Berita Berikutnya

Mayat Pria Tanpa Kepala Ditemukan dalam kondisi Mengenaskan di Hutan

Related Posts

Metro

Anrizal Ramaputra Laporkan Akun Facebook Sofya Moureen Terkait Dugaan Hoaks

Rabu, 15 April 2026
Metro

Kajari Karo-Kasi Pidsus Dicopot Buntut Kasus Amsal Sitepu, Kejati Sumut: Itu Sanksi

Selasa, 14 April 2026
Metro

Pemprov Sumut Siapkan Teknis WFH Tiap Jumat Bagi ASN

Kamis, 2 April 2026
Metro

Disnaker Sebut Ada 44 Aduan Perusahaan di Sumut Tidak Berikan THR ke Pekerja

Selasa, 31 Maret 2026
Metro

Kondisi Sekolah Rakyat di Medan, Drainase dan Lampu Belum Layak jadi Sorotan

Selasa, 31 Maret 2026
Metro

Dinkes Sumut Temukan 162 Balita Stunting di Medan

Senin, 30 Maret 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Ilmuan AS Hilang dan Tewas Beruntun, Kongres Curiga Ada Operasi Asing

Kamis, 23 April 2026

Utusan Trump Berupaya agar Italia Gantikan Iran di Piala Dunia 2026

Kamis, 23 April 2026

Iran Ancam ‘Pelajaran Lebih Keras’ Jika AS-Israel Menyerang Lagi

Rabu, 22 April 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana