Sabtu, 17 Januari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Pemko Targetkan Revitalisasi Gedung Warenhuis Capai 25 Persen Tahun Ini

Rabu, 8 November 2023
kanal Metro
34
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Proyek Revitalisasi Gedung Warenhuis yang terletak di Jalan Hindu Kota Medan masih berlangsung hingga hari ini, Rabu (8/11).

Amatan, bangunan cagar budaya itu kini sudah terpasang dengan pagar seng. Kemudian ada beberapa pekerja kontraktor yang sedang berada di lokasi tersebut.

Menurut Kepala Bidang Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Bangunan Pemerintah, Dinas Perkim Medan, Herbert Hamonangan mengatakan, proyek tersebut masih dalam tahapan pemasangan kerangka baja.

Diterangkan Herbert, pemasangan kerangka baja itu dilakukan sebagai pondasi penyanggah tiang bangunan nantinya.

“Terakhir saya cek di minggu lalu itu masih dalam tahapan pemasangan pondasi tiang dengan menggunakan kerangka baja,” jelasnya, Rabu (8/11).

Herbert menargetkan, proyek revitalisasi Gedung Warenhuis ini akan siap 25 persen hingga Desember 2023.

“Revitalisasi ini kan bersifat multiyears. Jadi tahun ini kita ingin pembangunan sudah selesai dalam tahap pondasi dan beberapa bagian pekerjaan lainnya, atau bisa dikatakan selesai 25 persen,” jelasnya.

Diterangkannya, revitalisasi ini tidak akan merubah bangunan cagar budaya tersebut. Melainkan sifatnya hanya memperbaiki.

“Nama proyeknya kan revitalisasi. Sehingga tidak ada yang kita rombak di sana. Hanya kita perbaiki. Bahkan tiangnya tidak ada kita ubah melainkan kita tambah penyanggahnya agar lebih kokoh,” ucapnya.

Ditegaskan Herbert, konsep revitalisasi Gedung Warenhuis ini sama seperti revitalisasi Lapangan Merdeka.

“Cuman kalau Lapangan Merdeka itu ada bangunan yang ditambah. Sementara kalau Gedung Warenhuis ini tidak ada yang ditambah, akan kita kembalikan ke konsep awal,” pungkasnya.

Untuk diketahui proyek revitalisasi Gedung Warenhuis ini bersifat multiyears dengan Tahun Anggaran 2023-2024. Untuk anggarannya menggunakan APBD Medan sebesar Rp 35 miliar.

Setelah selesai direvitalisasi nantinya gedung ini diperuntukkan untuk tempat usaha pelaku UMKM dan pusat Expo Kota Medan.

Selain itu, dalam proyek ini Pemko juga membeli lahan di samping bangunan Gedung Warenhuis. Nantinya lahan tersebut akan dijadikan tempat kuliner untuk masyarakat yang berkunjung ke Pusat Expo Pemko Medan.***trb/mpc/bs

 

 

Berikan Komentar:
Tags: gedung WarenhuisPemko Medanrevitalisasi
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Remaja di Patumbak Tewas Dilempar Batu Diduga Ikut Tawuran

Berita Berikutnya

Jokowi Anugerahkan Bintang Jasa Pratama kepada Presiden FIFA Gianni Infantino

Related Posts

Metro

Kawanan Maling Bobol Rumah Ditinggal Pemilik, Sudah 10 Kali Beraksi

Kamis, 15 Januari 2026
Metro

Polisi Gerebek Sarang Judi-Narkoba Jermal 15 Medan, 41 Orang Ditangkap

Kamis, 15 Januari 2026
Metro

Walkot Rico Ungkap Ada Sungai di Medan yang 25 Tahun Tak Dinormalisasi

Kamis, 15 Januari 2026
Metro

Sambil Menangis, Anak Wartawan Karo Ungkap Teror yang Diterima Ayahnya sebelum Tewas

Kamis, 15 Januari 2026
Metro

Korupsi Alumunium Inalum: Direktur PASU Ditahan, Negara Rugi Rp 133 Miliar

Rabu, 14 Januari 2026
Metro

Polisi Buru Pencuri Seret Bocah SD Usai Ketahuan Maling

Senin, 12 Januari 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Kawanan Maling Bobol Rumah Ditinggal Pemilik, Sudah 10 Kali Beraksi

Kamis, 15 Januari 2026

Lapor Pak Bupati, Jalan Ismail Harun Deli Serdang Rusak Parah

Kamis, 15 Januari 2026

Pedagang Kuliner di Binjai Lega Harga Cabai Murah

Kamis, 15 Januari 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana