Rabu, 2 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Pengacara Pelatih PON Dijewer Tak Habis Pikir Pihak Gubsu Ungkit Bonus

Jumat, 7 Januari 2022
kanal Metro
10
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Pihak Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi mengungkit soal bonus Rp 100 juta yang diterima Khoirudin Aritonang atau Choki sebagai pelatih biliar tim Sumut untuk PON. Pihak Choki heran mengapa urusan bonus diungkit dalam kasus Edy menjewer Choki.

“Berkaitan dengan bonus yang Choki terima, itu kan hak sebagai pelatih yang berprestasi dan kewajiban pemerintah juga untuk memberikan itu sebagai bentuk apresiasi,” kata pengacara Choki, Gumilar Aditya Nugroho, kepada wartawan, Jumat (7/1).

Gumilar mengatakan bonus yang diterima Choki tidak berkaitan dengan laporan yang mereka layangkan ke polisi. Dia menyebut Choki tak bisa diperlakukan sesuka hati meski telah diberi bonus.

“Saya kira itu tidak ada hubungannya dengan persoalan ini. Pertanyaannya kan begini, jadi kalau Choki sudah terima bonus dari pemerintah, apakah kemudian bisa diperlakukan sesuka hati? Kan tidak,” ujarnya.

Gumilar mengingatkan peran Choki sebagai pelatih tim biliar Sumut untuk PON Papua. Dia mengatakan tim biliar Sumut membawa pulang 12 medali dari PON Papua.

“Choki sudah membawa nama harum masyarakat Sumatera Utara dalam gelaran PON Papua kemarin, banyak medali yang dia torehkan. Sudah selayaknya hal itu diapresiasi dan dihargai oleh pemerintah,” jelas Gumilar.

Kasus ini berawal saat Edy Rahmayadi menjewer Choki di depan umum saat acara penyerahan tali asih kepada atlet dan pelatih PON asal Sumut. Choki awalnya dipanggil Edy.

Saat naik ke podium, Edy bertanya kenapa Choki tidak tepuk tangan saat dirinya bicara. Edy kemudian menjewer dan mengusir Choki.

Choki tidak terima karena merasa dipermalukan. Dia kemudian melaporkan hal tersebut ke Polda Sumut.

“Tindak lanjutnya, hari ini kami membuat pelaporan atas kejadian itu,” ujar pengacara Choki, Teguh Syuhada Lubis, setelah membuat laporan di Mapolda Sumut, Senin (3/1).

Pengacara Edy, Junirwan Kurnia, kemudian merespons laporan yang dilayangkan pihak Choki. Junirwan menduga laporan itu disampaikan karena ada pihak yang menunggangi.

“Rekaan Pak Edy, itu ditunggangi orang,” kata Junirwan Kurnia kepada wartawan, Rabu (5/1).

Junirwan mengatakan Gubsu Edy sangat peduli terhadap pelatih dan atlet PON. Dia kemudian mengungkit bonus Rp 100 juta yang diberikan kepada Choki.

“Faktanya, walaupun dia begitu, Pak Edy tetap mencairkan bonusnya. Rp 100 juta untuk dia pribadi,” sebutnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: bonusEdy Rahmayadipelatih biliar
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

AS Pertanyakan Pengerahan Pasukan Rusia ke Kazakhstan yang Rusuh

Berita Berikutnya

Polisi Tangkap 2 Maling Motor Milik Petugas Kebersihan di Medan

Related Posts

Metro

Gubsu Bobby Tetap Lanjutkan Proyek Jalan yang Bikin Kadis PUPR Sumut Di-OTT KPK

Senin, 30 Juni 2025
Metro

Pensiunan Polisi Tabrak Nenek-nenek Belum Ditetapkan Tersangka, Polisi Periksa Saksi

Kamis, 26 Juni 2025
Metro

Polisi di Medan yang Viral Pungli Pengendara Rp 100 Ribu Dipatsus

Kamis, 26 Juni 2025
Metro

Jejak Ilmu Forensik di Bumi Lombok: Guru Besar UNIMED Hangatkan Diskusi di Pascasarjana UNRAM

Kamis, 26 Juni 2025
Metro

Ibu dan 2 Anak Asal Sumut Dievakuasi dari Iran

Rabu, 25 Juni 2025
Metro

Viral Pria Bikin Konten Ngelem di Depan Polda Sumut, Polisi Turun Tangan

Rabu, 25 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Gubsu Bobby Tetap Lanjutkan Proyek Jalan yang Bikin Kadis PUPR Sumut Di-OTT KPK

Senin, 30 Juni 2025

Pasutri di Nias Barat Berlumuran Darah Usai Cekcok, Istri Tewas-Suami Kritis

Senin, 30 Juni 2025

Pertama Kalinya, Messi Gagal Juara Piala Dunia Antar Klub

Senin, 30 Juni 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana