Senin, 12 Januari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Pengerjaan Drainase di Medan yang “Ditinggal Kayak Mantan” Kini Sudah “Baikan”

Rabu, 18 Januari 2023
kanal Metro
12
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Salah seorang warga Medan bernama Indah mengaku galian pengerjaan drainase di depan tokonya di Jalan Setia Budi Pasar 1, Kota Medan, ditinggalkan begitu saja dengan alasan material habis. Ia pun sempat menyindir proyek tersebut dengan “ditinggal kayak mantan”. Setelah diberitakan, pengerjaan drainase itu pun kini sudah dituntaskan oleh Pemkot Medan.

Indah mengatakan, pengerjaan drainase itu dilanjutkan pada Selasa (17/1) kemarin. Para pekerja melanjutkan pengerjaan drainase itu mulai pukul 11.00 WIB sampai tengah malam.

“Udah diperbaiki, semalam (dikerjakan) jam 11 pagi sampai jam 12 malam,” kata Indah, Rabu (18/1).

Meski begitu, lanjutnya, material bekas galian tersebut tidak dibersihkan oleh para pekerja. Malah Indah disuruh membersihkan sendiri karena ia yang melaporkan masalah drainase tersebut.

“Tapi nggak dibersihkan orang itu bekas galiannya, tengok lah gimana kondisinya,” sebutnya.

Berdasarkan foto, terlihat jembatan yang dibongkar separuh oleh para pekerja itu kini sudah dipasang U-ditch. Namun material bekas galian tersebut dibiarkan begitu saja berserakan di depan toko warga.

Seperti bongkahan papan, batu, hingga tanah bekas galian. Sehingga jika hujan, kondisi di depan toko tersebut akan becek dan ada kemungkinan tanah bekas galian itu akan masuk ke dalam drainase melalui celah dan mengendap di dalam. Sehingga akan membuat aliran air tersendat atau tidak lancar.

Sebelumnya diberitakan, warga di Jalan Setia Budi Pasar 1, Medan Sunggal, Kota Medan, tepatnya di depan Kantor Agen Pos mengeluhkan soal mangkraknya pengerjaan drainase di lokasi itu. Akibatnya, akses keluar masuk rumah mereka susah dan mobil sudah tiga minggu tidak keluar rumah.

Indah juga mengeluhkan pengerjaan drainase di depan toko dia tersebut sudah dibongkar namun ditinggal begitu saja.

“Masuklah beko tadi mengerjakannya, dirusaklah setengah titi tadi, udah satu jam dirusak malah ada info katanya nggak jadi karena nggak ada beton drainasenya, nggak cukup tempat kami, nah jadi mandornya bilang cukup jangan diteruskan, udah tinggal aja,” kata Indah, Senin (16/1).

“Pak Bobby lihatlah kerjaan orang drainase gini, apa nggak dilihatnya titi kami ditinggalkan gitu aja kayak mantan,” sindirnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: galiangalian drainasePemkot Medan
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Kondisi Penjual Ayam Bakar di Medan yang Kepalanya Dibacok

Berita Berikutnya

Mancini: Italia Punya Bakat seperti Bellingham, tapi Jarang Main

Related Posts

Metro

Tukang Pangkas Curi Motor Tamu Hotel Usai Nginap Bareng Pacar

Jumat, 9 Januari 2026
Metro

Truk Pengangkut Kaca Pecah Ban-Terguling di Jalan Kapten Sumarsono, 1 Orang Luka

Rabu, 7 Januari 2026
Metro

Korban Tewas Banjir-Longsor di Sumut Bertambah Menjadi 372 Orang, Hilang 42

Rabu, 7 Januari 2026
Metro

Lubang Besar di Simpang Jalan Arah RSUP Adam Malik Medan Bahayakan Pengendara

Rabu, 7 Januari 2026
Metro

Polisi Tangkap Pasutri Bandar Narkoba di Medan, Sita 1 Kg Sabu-Pil Happy Five

Rabu, 7 Januari 2026
Metro

Santriwati Diduga Dilecehkan Pimpinan Ponpes

Senin, 5 Januari 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Polisi Curi Motor Polisi di Polres Deli Serdang

Jumat, 9 Januari 2026

Tukang Pangkas Curi Motor Tamu Hotel Usai Nginap Bareng Pacar

Jumat, 9 Januari 2026

Viral RSUD di Tebing Tinggi Disebut Tolak Pasien, Begini Kata Direktur

Jumat, 9 Januari 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana