Selasa, 4 November 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Olahraga

Ada Ronaldo di Balik Pemecatan Tuchel?

Kamis, 8 September 2022
kanal Olahraga
14
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

London(MedanPunya) Thomas Tuchel telah lengser dari kursi manajer Chelsea. Cristiano Ronaldo dikabarkan menjadi salah satu alasan Tuchel diberhentikan.

Chelsea mengumumkan pemecatan manajer Jerman itu pada Rabu (7/9). Keputusan itu diambil setelah the Blues menderita kekalahan 0-1 di markas Dinamo Zagreb pada laga pertama fase grup Liga Champions.

“Chelsea FC kini telah berpisah dengan pelatih kepala Thomas Tuchel,” bunyi pernyataan di laman resmi klub. “Mewakili setiap orang di Chelsea FC, klub ingin mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Thomas dan seluruh stafnya atas usaha mereka selama ini dengan klub.”

“Thomas sudah pasti memiliki sebuah tempat dalam sejarah Chelsea setelah memenangi Liga Champions, Piala Super, dan Piala Dunia Antarklub selama melatih di sini.”

Dengan kekalahan itu Chelsea berarti sudah tumbang tiga kali dalam tujuh pertandingan pertamanya di 2022-23. Sedangkan tiga kemenangan yang diperoleh pun, performa Chelsea tidak cukup meyakinkan.

Meski demikian, hasil di atas lapangan bukan satu-satunya penyebab Tuchel didepak. Manajer berusia 49 tahun itu juga dilaporkan memiliki hubungan yang buruk dengan pemilik baru Chelsea, Todd Boehly.

Diwartakan Metro, Tuchel dan Boehly berbeda pandangan soal Cristiano Ronaldo. Boehly diyakini ingin membuat pernyataan dengan merekrut pemain terbaik dunia lima kali tersebut setelah sukses mengambil alih Chelsea dari Roman Abrahamovic.

Kans Ronaldo merapat ke London Barat sempat mencuat setelah agennya, Jorge Mendes, bertemu dengan Boehly. Plus, Chelsea butuh penyerang menyusul kepergian Romelu Lukaku.

Akan tetapi, Thomas Tuchel menolak keinginan Boehly. Tuchel berkeyakinan, Ronaldo tidak pas untuk sistem permainan yang diusungnya di Chelsea.

Pada prosesnya, Tuchel merekrut Pierre-Emerick Aubameyang dari Barcelona di hari terakhir. Sementara Cristiano Ronaldo bertahan di Manchester United setelah mendapat penolakan dari banyak klub top Eropa.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: ChelseaCristiano RonaldoThomas Tuchel
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Hubungan Yunai-Turkiye Memanas, Ada Potensi Perang Seperti Rusia-Ukraina

Berita Berikutnya

Ratu Elizabeth II Meninggal Dunia

Related Posts

Olahraga

AC Milan Belum Boleh Impikan Scudetto

Senin, 3 November 2025
Olahraga

‘Real Madrid Tidak Akan Hukum Vinicius, tapi…’

Rabu, 29 Oktober 2025
Olahraga

Federico Valverde Paksa Main di El Clasico dengan Kondisi Demam Tinggi

Selasa, 28 Oktober 2025
Olahraga

Hansi Flick Absen saat Barca Lawan Madrid, Tak Tahu Bilang Apa soal Wasit

Selasa, 21 Oktober 2025
Olahraga

Kalah dari Man United, Liverpool Bukan Kandidat Juara Liga Inggris

Senin, 20 Oktober 2025
Olahraga

Antony Hancur di MU Bukan karena Banderol Selangit

Senin, 13 Oktober 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Diusir dari Kediaman Megah ke Pengasingan, Pangeran Andrew Juga Tak Diterima Warlok

Senin, 3 November 2025

AC Milan Belum Boleh Impikan Scudetto

Senin, 3 November 2025

Satpol PP Medan Tertibkan Pedagang di Sekitar RS Elisabeth

Jumat, 31 Oktober 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana