Senin, 19 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Gubsu Edy Klaim Jalan Rusak Sudah Jadi Prioritasnya Sebelum Dicek Jokowi

Jumat, 19 Mei 2023
kanal Metro
13
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Gubernur Sumut (Gubsu) Edy Rahmayadi mengatakan pihaknya sudah berupaya untuk memperbaiki jalan rusak di Sumut sebelum Presiden Joko Widodo (Jokowi) datang untuk mengeceknya. Edy mengatakan salah satu upaya yang mereka lakukan adalah menambah anggaran perbaikan jalan.

Hal ini disampaikan Edy melalui akun Instagram miliknya. Dalam unggahannya itu, Edy awalnya menyampaikan soal perbaikan jalan di Sumut merupakan prioritas bagi Pemprov Sumut.

“Mewujudkan jalan yang layak bagi masyarakat Sumatera Utara sejak lama menjadi prioritas Pemerintah Provinsi Sumatera Utara karena kita menyadari betul betapa pentingnya akses jalan yang layak dalam mendukung kemajuan ekonomi di Sumut,” kata Edy.

Kemudian, Edy menyebut sudah mengambil langkah untuk memperbaiki jalan-jalan rusak yang ada. Salah satu langkahnya adalah membuat program perbaikan jalan dan jembatan dengan dengan anggaran tahun jamak (multiyears).

“Oleh karena itulah, kita berinisiatif mengusung program multiyears pembangunan jalan dan jembatan sepanjang 450 km di beberapa kabupaten/kota se Sumatera Utara dengan nilai anggaran Rp 2,7 Trilyun dengan estimasi waktu pengerjaan yang dibagi selama 3 tahun yang sudah dimulai di tahun 2022 lalu setelah kita melewati masa pandemi COVID-19,” sebutnya.

Kemudian, Edy menyebut kunjungan Presiden Jokowi ke Sumut merupakan dukungan dari pemerintah pusat untuk Sumut mewujudkan jalan yang layak bagi masyarakat.

Setelah itu, barulah Edy menyinggung soal dana bagi hasil (DBH) perkebunan sawit dari pemerintah pusat. Edy mengatakan, mereka memperjuangkan penambahan DBH itu agar adanya anggaran tambahan untuk memperbaiki jalan di Sumut.

“Segala upaya kita lakukan demi mewujudkan misi ini, termasuk memperjuangkan dana bagi hasil (DBH) perkebunan sawit yang lebih berkeadilan agar bisa dimaksimalkan untuk membangun jalan yang layak di Sumut, terutama pada akses-akses distribusi logistik yang didominasi oleh komoditas sawit,” jelas Edy.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Edy Rahmayadijalan rusakJokowi
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Dewas Klaim Direksi PUD Pasar dan RPH Medan Mulai Lapor LHKPN

Berita Berikutnya

Tegang dengan China, Presiden Taiwan: Perang Bukan Pilihan

Related Posts

Metro

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
Metro

Hasil Autopsi Bayi Inses Medan: Ada Resapan Darah di Kepala

Rabu, 14 Mei 2025
Metro

Heboh Driver Ojol Terima Paket Bayi Meninggal

Kamis, 8 Mei 2025
Metro

Tawuran Kembali Pecah di Belawan, Wajah Kapolsek Terkena Lemparan Batu

Rabu, 7 Mei 2025
Metro

Lepaskan Tembakan Usai Diserang, Kapolres Belawan Dinonaktifkan 1 Bulan

Selasa, 6 Mei 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Kasi Keuangan Polres Padangsidimpuan Dipecat karena Lakukan Penggelapan

Senin, 19 Mei 2025

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana