Sabtu, 12 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Dirumahkan, Petugas Keamanan dan Kebersihan di DPRD Deli Serdang Cari-cari Anggota Dewan

Rabu, 12 Maret 2025
kanal Daerah
8
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Lubukpakam(MedanPunya) Tenaga kebersihan dan keamanan di Sekretariat DPRD Deli Serdang yang sudah dirumahkan oleh pihak Sekretariat masih terus mendatangi kantor DPRD Deli Serdang, Rabu (12/3).

Mereka masih gelisah atas kebijakan yang telah dikeluarkan oleh Sekwan, Binsar Sitanggang. Saat itu mereka-mereka yang dirumahkan mencari-cari dewan dengan harapan bisa dibantu karena sehari sebelumnya tidak ada dewan yang masuk kantor.

Salah satu dewan yang ditemui mereka adalah Indra Silaban.

Di ruang Fraksi PDI Perjuangan para tenaga kebersihan dan keamanan menyampaikan keluh kesahnya secara bergantian. Intinya saat itu mereka m minta agar bisa dipekerjakan kembali.

Saat itu diantara petugas kebersihan ada yang berkaca-kaca matanya ketika menyampaikan keluh kesah. Sebab ada diantara mereka yang sudah bekerja sudah lebih dari 20 tahun di Sekretariat DPRD. “Tolong kami ya pak. Kami ini untuk makan sajanya kerja ini pak,” ujar Mimah.

Banyak hal yang diucapkan oleh Mimah dan rekan-rekannya saat itu. Secara bergantian mereka menyampaikan keluhan kepada Indra Silaban. Diharapkan mereka dewan jangan hanya membantu orang-orang yang ada di luar. Di lingkungan Sekretatiat DPRD Deli Serdang juga layak untuk diperjuangkan.

“Kami mau ditarok di outsourcing pun nggak masalah pak yang penting kami bisa kerja lagi. Kalau bisa secepatnya kami kerja lagi pak,” ucap para petugas kebersihan dan keamanan.

Kepada para petugas kebersihan dan keamanan, Indra Silaban berjanji akan segera menindaklanjuti masalah ini. Ia merasa juga punya tanggung jawab dalam hal ini lantaran rata-rata yang dirumahkan ini adalah warga yang ada di Dapil I sesuai Dapil dirinya. Selain itu Indra juga merupakan anggota Komisi II yang membidangi soal tenaga kerja.

“Semalam kita coba diskusi sama anggota komisi II terkait hal ini jadi kita ini akan segera jumpai Pak Sekwan dan Pimpinan,” kata Indra Silaban.

Saat ini dampak dari dirumahkannya 50 orang petugas kebersihan dan keamanan di Sekretariat DPRD Deli Serdang mulai terasa. Karena seluruh petugas kebersihan yang dirumahkan halaman taman kantor DPRD pun mulai tampak kotor akibat daun-daun pepohon tampak berjatuhan dari kemarin dan tidak dibersihkan.

Sementara itu untuk bagian pos penjagaan tampak sudah tidak ada yang memantau siapa-siapa lagi orang-orang yang masuk dan ini berpotensi munculnya orang berniat jahat dan melakukan pencurian di sekitaran kantor DPRD.

Selain itu tidak ada yang mengatur kendaraan agar bisa tersusun rapi saat diparkir.***trb/mpc/bs

 

 

Berikan Komentar:
Tags: dirumahkanDPRD Deli Serdang
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

PSG Singkirkan Liverpool, Langit Jadi Batas Les Parisiens

Berita Berikutnya

Pemkot Medan Ubah Lagi Arus Lalu di Jalan HM Yamin Mulai Hari Ini

Related Posts

Daerah

Pemkab Deli Serdang Berikan Rp 2,3 M untuk Bangun Aula Kacabri Pancur Batu

Jumat, 11 Juli 2025
Daerah

Kesal Ditegur, Pria Sabet Koordinator Angkutan di Siantar Pakai Sajam

Jumat, 11 Juli 2025
Daerah

Staf Kejari Simalungun Hanyut saat Kejar Pangulu Diduga Terlibat Kasus di Asahan

Kamis, 3 Juli 2025
Daerah

Pura-pura Bantu, Kakek di Simalungun Curi Motor Milik Korban Kecelakaan

Kamis, 3 Juli 2025
Daerah

Bupati Langkat Bantah Tempat Rekreasi atau Villa di Bahorok Miliknya, Ondim: Saya Gak Punya Lahan

Rabu, 2 Juli 2025
Daerah

Pria di Siantar Dikeroyok gegara Tegur Sejoli Lagi Berduaan, 3 Pelaku Ditangkap

Rabu, 2 Juli 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Pria di Medan Tewas Lompat dari Fly Over, Istri Ditemukan dengan Luka Tusuk

Jumat, 11 Juli 2025

Harga TBS-CPO di Sumut Mulai Menguat, Kini Dipatok di Atas Rp 3300/Kg

Jumat, 11 Juli 2025

Warga Disebut Tertembak Polisi saat Tawuran di Medan, Ini Kata Kapolres

Jumat, 11 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana