Jumat, 10 April 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Heboh Pengurus PAN Labura Mundur Terkait Pilkada, DPW Sumut Buka Suara

Senin, 8 Juni 2020
kanal Daerah
19
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Sejumlah pengurus DPD PAN Labuhanbatu Utara (Labura) mengaku mundur terkait keputusan DPP PAN soal calon yang didukung pada Pilkada 2020. DPW PAN Sumatera Utara (Sumut) pun buka suara terkait kabar yang bikin heboh ini.

Kabar mundurnya sejumlah pengurus PAN Labura ini disampaikan oleh Wakil Ketua DPD PAN Labura, Wiratmo. Dia mengaku ikut mundur karena kecewa karena DPP PAN tidak mengusung kader untuk menjadi calon Wakil Bupati Labura.

“Untuk apa kita pengurus partai kalau bukan kader yang didukung partai. Untuk apa kita mengurus partai kalau toh juga partai mengurus ya begitulah hanya sentimen pribadi saja,” ujar Wiratmo saat diminta konfirmasi, Senin (8/6).

Wiratmo mengatakan kader PAN yang harus didukung menurutnya adalah Aripay Tambunan. Sementara, katanya, calon yang mendapat rekomendasi dari DPP PAN adalah Heriyanto Sitorus.

Selain dirinya, kata Wiratmo, Bendahara PAN Labura juga ikut mengundurkan diri. Saat ini pihaknya sedang mengumpulkan berkas-berkas kader yang ikut mengundurkan diri.

“Bendahara umum DPD, Wakil Ketua, kemudian Ketua Kecamatan Kualuh Hulu, Ketua Kecamatan NA IX-X, sekretaris dan bendahara-nya, kemudian Ketua Aek Natas, kemudian menyusul ketu-ketua lainnya. Sedang kita kumpulkan (surat pengunduran dirinya), ini saya masih pegang dalam satu file,” jelasnya.

DPW PAN Sumut pun bukan suara terkait hal itu. Sekretaris PAN Sumut, Hendra Cipta, mengatakan memang ada kabar soal mundurnya sejumlah pengurus di Labura.

“Cuma ada selentingan, ada pengurus tapi nggak tahu siapa yang mundur itu,” ucap Hendra.

Dia menilai dinamika yang terjadi adalah hal biasa. Dia mengingatkan kader PAN harus patuh terhadap keputusan partai.

“Persoalan ada dinamika di bawah itu biasa dalam dinamika politik. Tapi bagaimanapun kalau sudah ada SK wajib seluruh kader untuk mengamankan SK dari DPP,” kata Hendra.

Hendra sendiri mengaku DPW Sumut belum menerima surat resmi dari DPP PAN soal calon yang diusung. Surat itu menurutnya baru akan diterima dalam beberapa hari ke depan.

“Sampai hari ini DPW PAN Sumatera Utara belum menerima surat terkait SK pencalonan terkait bupati ataupun wakil bupati Kabupaten Labura. Kita belum terima, mungkin dalam beberapa hari ke depan kita akan diterima,” jelasnya.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: LaburamundurPANPengurus
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Ivan Gunawan Gunting Kartu Kredit, Sahabat Beri Dukungan

Berita Berikutnya

Polisi soal Sepasang ASN Bugil Pingsan di Asahan: Pengakuannya Kelelahan

Related Posts

Daerah

Kebakaran di Tempat Penitipan Mobil di Kisaran, Puluhan Kenderaan Diduga Ikut Ludes Terbakar

Kamis, 2 April 2026
Daerah

Respons Gerindra soal Polemik Gaji DPRD Padangsidimpuan, Rusydi: Secara Aturan Dibenarkan

Kamis, 2 April 2026
Daerah

Sehari Dua Kasus Sabu Terungkap, Polres Labusel Tangkap 2 Pelaku dan Sita Narkoba

Kamis, 2 April 2026
Daerah

Rekonstruksi Pembunuhan Istri di KIsaran, Ibu Korban Histeris Lihat Pelaku

Kamis, 2 April 2026
Daerah

Polisi Kejar-kejaran dengan Kapal Pengangkut Sabu di Perairan Asahan, 3 Kurir Ditangkap

Kamis, 2 April 2026
Daerah

Ditengah Efisiensi, Anggota DPRD Padangsidimpuam Naik Gaji

Selasa, 31 Maret 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

FIFA Gocek Suporter Usai Bikin Kategori Tiket Piala Dunia 2026 Paling Mahal

Jumat, 10 April 2026

HUT TNI AU, Pesawat Kepresidenan Prabowo Dikawal Empat F-16 dan Dua T50 Golden Eagle

Jumat, 10 April 2026

Netanyahu Akan Diadili Pekan Ini, Sempat Tertunda Imbas Perang Iran

Jumat, 10 April 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana