Rabu, 3 Desember 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Kronologi PNS Humbahas Joget Sambil Tenggak Miras Berujung Sanksi

Selasa, 18 Januari 2022
kanal Daerah
19
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Humbahas(MedanPunya) Diskominfo Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), Sumatera Utara, memberikan penjelasan terkait video viral PNS yang berjoget sambil memegang botol miras. PNS itu disebut berjoget saat perayaan ulang tahun Kepala Dinas Kesehatan Humbahas.

“Video tersebut direkam pada tanggal 14 Desember 2021 saat ASN Dinas Kesehatan, Puskesmas Doloksanggul, dan ASN RSUD Doloksanggul hadir secara spontan di rumah Kepala Dinas Kesehatan untuk merayakan ulang tahun ke-47 Kadis Kesehatan,” kata Kepala Dinas Kominfo Humbahas, Hotman Hutasoit, Selasa (18/1).

Hotman mengatakan, usai makan bersama, sejumlah PNS itu bernyanyi. Ada juga PNS yang berjoget di tengah-tengah undangan yang hadir.

“Benar ada ASN perempuan Dinas Kesehatan yang berjoget, dengan spontan ASN lain mengambil botol minuman dari lemari (koleksi Kadis Kesehatan), dan diberikan spontan kepada perempuan yang berjoget. Tujuannya sebagai surprise pada perayaan ulang tahun kadisnya,” ujarnya.

Video saat bernyanyi dan berjoget itu direkam oleh salah satu PNS dan dimasukkan ke dalam grup WhatsApp yang berisi sebelas orang. Dari sebelas orang itu, ada yang mengirimkannya ke pihak lain.

“Video yang direkam peserta di-share kepada sebelas orang ASN Dinas Kesehatan. Satu di antara sebelas orang tersebut mengaku men-share video kepada pihak lain,” tuturnya.

Video yang dibagikan oleh salah satu PNS itu yang kemudian menjadi viral di media sosial dengan menyebut sejumlah PNS itu berjoget sambil menenggak miras. Setelah video itu viral, para PNS kemudian membuat laporan ke polisi.

“Para pihak yang terlibat di video telah melaporkan ke Polres Humbang Hasundutan pada hari Jumat (14/1) dan keberatan atas disebarluaskannya video tersebut ke media sosial yang akhirnya viral di YouTube,” ucap Hotman.

Hotman mengatakan sejumlah PNS yang berjoget di dalam video itu juga sudah diberikan sanksi oleh Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor. Sanksi diberikan karena aksi itu dilakukan di tengah pandemi virus Corona.

“Bupati Humbang Hasundutan telah memerintahkan Sekretaris Daerah bersama OPD terkait untuk memberikan sanksi kepada pihak yang terlibat pada video dimaksud sesuai ketentuan yang berlaku,” jelas Hotman.

“Bupati sangat menyesalkan atas terjadinya video tersebut karena merusak nama baik Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan yang pada saat ini sedang bekerja keras membangun Kabupaten Humbang Hasundutan khususnya pada masa pandemi COVID-19 seperti sekarang,” tambahnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: HumbahasPNSRSUD Doloksanggul
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

‘Rampok’ Kemenangan Milan, Asosiasi Wasit Minta Maaf

Berita Berikutnya

Didemo Warga, Izin Tempat Hiburan Malam di Labuhanbatu Akhirnya Dicabut

Related Posts

Daerah

Cerita Korban Banjir Bandang Tapsel ke Bahlil: Lihatlah Kayu-kayu Itu Pak, Sudah Habis Rumah Saya

Rabu, 3 Desember 2025
Daerah

Agincourt Resources (PTAR) Buka Suara soal Isu Tambang Emas Penyebab Banjir Tapsel

Rabu, 3 Desember 2025
Daerah

Basarnas Temukan 2 Jasad Korban Longsor di Taput-Tapsel

Senin, 1 Desember 2025
Daerah

Update Banjir dan Longsor di Taput: 11 Orang Tewas, 35 Hilang

Jumat, 28 November 2025
Daerah

Bupati Sebut Gaji Anggota Satpol PP Langkat PPPK Paruh Waktu Bakal Naik

Senin, 24 November 2025
Daerah

Viral Emak-emak Perwiritan Bakar Gubuk Narkoba di Langkat, Bong Sabu Ditemukan

Senin, 24 November 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

BPBD Update Korban Banjir-Longsor di Sumut: 298 Meninggal dan 169 Hilang

Rabu, 3 Desember 2025

Jalan Dr Mansyur Medan Kembali Direndam Banjir, Pengendara Cari Jalur Alternatif

Rabu, 3 Desember 2025

SD-SMP di Medan Masih Libur Imbas Kondisi Sekolah Pasca Banjir

Rabu, 3 Desember 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana