Kamis, 3 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pria Bermukena Pencuri Infak-Penusuk Jemaah Masjid di Binjai Ditangkap

Kamis, 27 Mei 2021
kanal Daerah
31
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Binjai(MedanPunya) Pria bernama Muhammad Ellpin ditangkap polisi karena diduga menusuk jemaah masjid dan mencuri kotak infak. Ellpin, yang sempat kabur, kini ditahan di Mapolres Binjai, Sumatera Utara (Sumut).

Kasubbag Humas Polres Binjai, Iptu Siswanto Ginting, mengatakan Ellpin ditangkap di Riau. Ellpin disebut melarikan diri setelah melakukan aksinya.

“Jatanras Polres Binjai melakukan penangkapan terhadap tersangka pada hari Senin (24/5). Kemudian memboyong ke Mapolres Binjai untuk proses penyidikan,” ucap Siswanto kepada wartawan, Kamis (27/5).

Siswanto mengatakan Ellpin mencuri kotak infak dengan masuk lewat jendela masjid. Dia kemudian disebut menuju gudang yang merupakan tempat penyimpanan kotak infak.

“Begitu tersangka sedang membuka gembok kotak amal tiba-tiba nazir masjid memergokinya,” tutur Siswanto.

“Selanjutnya oleh nazir masjid mendorong tersangka ke dalam gudang masjid. Di situlah terjadi perkelahian sehingga nazir masjid menderita luka di bagian kepala akibat di pukul tersangka dengan alat gagang microphone sembari tersangka melarikan diri keluar dari gudang masjid,” sambungnya.

Aksinya tersebut diduga dilakukan di Masjid Baiturrahman, Langkat, Sumut. Ellpin, yang menggunakan mukena, ketahuan oleh jemaah masjid bernama Khairunnas saat mencuri kotak infak.

“Peristiwa berawal saat hendak melaksanakan salat Subuh pada Rabu (19/5). Curiga melihat ada cahaya di dalam gudang masjid, lalu saya mendekat. Ternyata ada orang pakai mukena yang akan mengambil kotak amal,” kata Khairunnas kepada wartawan, Kamis (20/5).

Khairunnas menyebut dirinya, yang memergoki aksi pencurian itu, sempat adu pukul dengan pelaku. Khairunnas mengaku dipukul menggunakan besi dan ditusuk menggunakan gunting.

“Saat terjadi perkelahian selama berapa menit, saat itu saya dipukuli memakai besi tiang mik. Bahkan saat perkelahian, pelaku juga sempat aniaya leher saya dengan gunting,” ujarnya.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: jemaah masjidkotak infakmenusuk
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Cerita Warga Ribut dengan Oknum Polisi Bekingi Rentenir di Medan

Berita Berikutnya

BPK Ungkap Pemprov Sumut ‘Untung Tak Wajar’ soal Penanganan Covid

Related Posts

Daerah

Bupati Langkat Bantah Tempat Rekreasi atau Villa di Bahorok Miliknya, Ondim: Saya Gak Punya Lahan

Rabu, 2 Juli 2025
Daerah

Pria di Siantar Dikeroyok gegara Tegur Sejoli Lagi Berduaan, 3 Pelaku Ditangkap

Rabu, 2 Juli 2025
Daerah

Pasutri di Nias Barat Berlumuran Darah Usai Cekcok, Istri Tewas-Suami Kritis

Senin, 30 Juni 2025
Daerah

Ringkus Sopir di Laguboti, Polisi Temukan 46 Butir Pil Ekstasi

Kamis, 26 Juni 2025
Daerah

Tak Ada Izin Resmi, KAI Sumut Bongkar Warung Ilegal di Labura

Kamis, 26 Juni 2025
Daerah

Heboh Lumba-lumba Muncul di Pantai Cermin Sergai, Ini Kata Wabup Adlin

Rabu, 25 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Bupati Langkat Bantah Tempat Rekreasi atau Villa di Bahorok Miliknya, Ondim: Saya Gak Punya Lahan

Rabu, 2 Juli 2025

Rumah Kadis PUPR Sumut Nonaktif di Medan Digeledah KPK

Rabu, 2 Juli 2025

Premier League Pakai AI Microsoft untuk Analisa Pertandingan

Rabu, 2 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana