Kamis, 30 Maret 2023
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Sembuh dari Corona, Bupati Sergai Ikuti Tes Kesehatan untuk Pilkada 2020

Senin, 28 September 2020
kanal Daerah
33
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Seirampah(MedanPunya) Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Soekirman disebut sudah sembuh dari infeksi virus Corona atau COVID-19. Soekirman bakal mengikuti tes kesehatan untuk keperluan Pilkada Sergai.

“Sudah sembuh dari COVID, hari ini dan besok dilaksanakan tes kesehatan untuk Bapaslon tersebut,” kata Komisioner KPU Sergai, Fuad Hasan Lubis, saat dimintai konfirmasi, Senin (28/9).

Fuad mengatakan tes kesehatan dilakukan di RS Adam Malik Medan. Tes kesehatan ini merupakan tes susulan karena menunggu Soekirman sembuh dari infeksi Corona.

Sebelumnya, Soekirman menyatakan dirinya positif terinfeksi virus Corona. Hal tersebut diketahui berdasarkan hasil tes swab terhadap Soekirman.

“Kondisi kesehatan saya dalam keadaan baik. Inilah yang disebut dengan posisi saya OTG, orang tanpa gejala. Sampai dengan kemarin suhu badan saya tetap 36,4 dan tidak ada gejala demam, batuk, maupun flu. Tetapi hasil laboratorium swab PCR ternyata disimpulkan terinfeksi COVID-19 positif,” kata Soekirman, Selasa (15/9).

Hal tersebut membuat proses pemeriksaan kelengkapan berkas, kesehatan hingga penetapan paslon terhadap Soekirman-Tengku Ryan tertunda. Pemeriksaan terhadap Soekirman-Ryan pun dilakukan setelah Soekirman dinyatakan sembuh.

Soekirman-Tengku Ryan telah mendaftar ke KPU Sergai dengan dukungan NasDem, PKS dan PAN. Koalisi ini memiliki total 12 kursi di DPRD Sergai.

Soekirman merupakan Bupati Sergai saat ini. Pasangannya, Tengku Ryan, merupakan putra mantan Gubernur Sumut (Gubsu) Tengku Erry Nuradi.

Bakal paslon itu akan melawan Darma Wijaya (Wiwik)-Adlin Tambunan. Paslon ini telah ditetapkan sebagai peserta Pilkada Sergai.

Wiwik-Adlin maju ke Pilkada Sergai dengan dukungan PDIP, Golkar, Gerindra, PKB, PPP, Hanura, dan Demokrat. Koalisi tersebut memilik total 33 kursi di DPRD Sergai.

Wiwik merupakan Wakil Bupati Sergai saat ini. Pasangannya, Adlin, merupakan putra Bupati Deli Serdang, Ashari Tambunan.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: covid-19Pilkada SergaisergaiSoekirman
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Korsel Pulangkan Kerangka 117 Tentara China yang Gugur di Perang Korea

Berita Berikutnya

Hard Disk Terbesar di Dunia Meluncur Desember

Related Posts

Daerah

Sekda Labuhanbatu Jadi Tersangka Korupsi Rp 1,3 M

Rabu, 29 Maret 2023
Daerah

DPRD Tanjungbalai Dituding Lantik DPO Narkoba Jadi Anggota PAW

Rabu, 29 Maret 2023
Daerah

2 Tewas Akibat Kecelakaan Maut Bus ALS Vs Motor di Toba, Sopir Kabur

Senin, 27 Maret 2023
Daerah

Terdakwa Kasus Korupsi Dishub Binjai Berkeliaran di Langkat, Sudah Dua Tahun Masuk DPO

Sabtu, 25 Maret 2023
Daerah

Polda Sumut Ambil Alih Kasus Penggelapan Pajak Rp 2,5 M Bripka AS

Sabtu, 25 Maret 2023
Daerah

Botol Infus Bekas Dibuang Sembarangan, Ditemukan di Tong Sampah RSU Sari Mutiara Lubukpakam

Jumat, 24 Maret 2023

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Putin Disebut Siap Perangi Barat Selamanya

Kamis, 30 Maret 2023

Sekda Labuhanbatu Jadi Tersangka Korupsi Rp 1,3 M

Rabu, 29 Maret 2023

Mutasi Polri: 5 Kapolres di Sumut Diganti

Rabu, 29 Maret 2023
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana