Selasa, 17 Juni 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Sembuh dari Corona, Bupati Sergai Ikuti Tes Kesehatan untuk Pilkada 2020

Senin, 28 September 2020
kanal Daerah
40
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Seirampah(MedanPunya) Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Soekirman disebut sudah sembuh dari infeksi virus Corona atau COVID-19. Soekirman bakal mengikuti tes kesehatan untuk keperluan Pilkada Sergai.

“Sudah sembuh dari COVID, hari ini dan besok dilaksanakan tes kesehatan untuk Bapaslon tersebut,” kata Komisioner KPU Sergai, Fuad Hasan Lubis, saat dimintai konfirmasi, Senin (28/9).

Fuad mengatakan tes kesehatan dilakukan di RS Adam Malik Medan. Tes kesehatan ini merupakan tes susulan karena menunggu Soekirman sembuh dari infeksi Corona.

Sebelumnya, Soekirman menyatakan dirinya positif terinfeksi virus Corona. Hal tersebut diketahui berdasarkan hasil tes swab terhadap Soekirman.

“Kondisi kesehatan saya dalam keadaan baik. Inilah yang disebut dengan posisi saya OTG, orang tanpa gejala. Sampai dengan kemarin suhu badan saya tetap 36,4 dan tidak ada gejala demam, batuk, maupun flu. Tetapi hasil laboratorium swab PCR ternyata disimpulkan terinfeksi COVID-19 positif,” kata Soekirman, Selasa (15/9).

Hal tersebut membuat proses pemeriksaan kelengkapan berkas, kesehatan hingga penetapan paslon terhadap Soekirman-Tengku Ryan tertunda. Pemeriksaan terhadap Soekirman-Ryan pun dilakukan setelah Soekirman dinyatakan sembuh.

Soekirman-Tengku Ryan telah mendaftar ke KPU Sergai dengan dukungan NasDem, PKS dan PAN. Koalisi ini memiliki total 12 kursi di DPRD Sergai.

Soekirman merupakan Bupati Sergai saat ini. Pasangannya, Tengku Ryan, merupakan putra mantan Gubernur Sumut (Gubsu) Tengku Erry Nuradi.

Bakal paslon itu akan melawan Darma Wijaya (Wiwik)-Adlin Tambunan. Paslon ini telah ditetapkan sebagai peserta Pilkada Sergai.

Wiwik-Adlin maju ke Pilkada Sergai dengan dukungan PDIP, Golkar, Gerindra, PKB, PPP, Hanura, dan Demokrat. Koalisi tersebut memilik total 33 kursi di DPRD Sergai.

Wiwik merupakan Wakil Bupati Sergai saat ini. Pasangannya, Adlin, merupakan putra Bupati Deli Serdang, Ashari Tambunan.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: covid-19Pilkada SergaisergaiSoekirman
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Korsel Pulangkan Kerangka 117 Tentara China yang Gugur di Perang Korea

Berita Berikutnya

Hard Disk Terbesar di Dunia Meluncur Desember

Related Posts

Daerah

3 Warga Sumbar Kepergok Polisi saat Hendak Jemput 39 Kg Ganja di Madina

Jumat, 13 Juni 2025
Daerah

Viral Polisi Tidur di Jalan Tol Brandan-Binjai, Polisi: Gundukan, Tekstur Tanah Turun

Jumat, 13 Juni 2025
Daerah

Nelayan Tenggelam di Danau Toba Diduga karena Angin Kencang, Korban Masih Dalam Pencarian

Rabu, 11 Juni 2025
Daerah

Pria Ngaku Polisi Demi Bisa Nikahi Wanita di Langkat, Mertua Ditipu Rp 10 Juta

Selasa, 3 Juni 2025
Daerah

Truk Bawa Semen Seruduk 5 Mobil di Taput Diduga gegara Rem Blong

Senin, 2 Juni 2025
Daerah

Anak Wawalkot Gunungsitoli Diperiksa Polisi Kasus Limbah Medis

Senin, 2 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

PSG Ganas Banget: Tembus 105 Gol di 2025

Senin, 16 Juni 2025

Utang Luar Negeri RI naik 8,2 Persen pada April 2025

Senin, 16 Juni 2025

Fadli Zon Sangkal Pemerkosaan Mei 1998, Anggota DPR: Kesaksian Korban Tak Bisa Dihapus dari Ingatan

Senin, 16 Juni 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana