Minggu, 22 Juni 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Siswi SD Nias Ditemukan Tewas Membusuk di Parit Ternyata Dibunuh

Rabu, 15 September 2021
kanal Daerah
19
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Gunungsitoli(MedanPunya) Siswi sekolah dasar (SD) di Nias, Sumatera Utara (Sumut), FA (13), ditemukan tewas di dalam sebuah parit. FA ternyata tewas akibat dibunuh.

“Bahwa pelaku EH menyerahkan diri kepada Penyidik Polres Nias pada hari Selasa (14/09). Telah kita amankan, kemudian dilakukan pemeriksaan dan ditetapkan sebagai tersangka kemudian dilakukan penahanan di RTP Polres Nias,” kata Kapolres Nias, AKBP Wawan Iriawan, Rabu (15/9).

Wawan mengatakan pembunuhan berawal saat tersangka bertemu korban dalam perjalanan pulang dari kebun sawit miliknya. Dia menyebut EH sempat menegur FA karena menghalangi jalannya.

“Saat EH hendak sampai ke rumahnya, EH berhenti dikarenakan korban FA sedang berjalan di tengah jalan menghalang-halangi EH. Kemudian EH menegur dan berkata kepada korban ‘kenapa kamu, mau mati?’ Namun, korban membalas kata-kata EH dengan memaki,” ujar Wawan.

Mendengar korban memaki, tersangka kemudian marah dan mengambil pisau dari dalam rumahnya. Tersangka kemudian diduga membunuh korban dengan pisau itu.

“Mayat kemudian dibawa dan dimasukkan dalam parit yang berada kurang-lebih 50 meter dari tempat korban dibunuh lalu ditutupi dengan rumput semak dan daun pisang,” jelasnya.

Atas perbuatannya, EH dijerat Pasal 80 ayat (3) dari UU Perlindungan Anak dan Pasal 338 dari KUHP dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara.

Sebelumnya, FA ditemukan dalam sebuah parit di Nias. FA ditemukan setelah hilang sejak Jumat (10/9).

“Pada Senin (13/9), personel Polsek Bawalato bersama dengan pihak Puskesmas Bawalato mengetahui posisi korban dalam keadaan telungkup di dalam parit dan di atas korban tertutupi dengan rumput dan daun pisang dan kemudian dibersihkan,” ucap Paur Subbag Humas Polres Nias, Aiptu Yadsen Hulu, kepada wartawan, Selasa (14/9).

“Korban meninggalkan rumah kakeknya sejak hari Jumat (10/9) sekitar pukul 16.00 WIB,” tambahnya.

Saat ditemukan, FA sudah dalam keadaan membusuk. Mayat FA kemudian dibawa ke rumah sakit.

“Korban dibawa ke Puskesmas Bawalato untuk dilakukan pemeriksaan dan pihak Puskesmas Bawalato menyarankan agar mayat korban dirujuk ke RSUD Thomsen Gunungsitoli karena kondisi mayat korban sudah mulai membusuk dan selanjutnya mayat korban di bawa ke RSUD Thomsen Gunungsitoli oleh pihak Puskesmas Bawalato dengan menggunakan mobil ambulans,” tutur Hadsen.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: Niaspembunuhansiswi
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Kasus Tes Antigen Bekas, Eks Manajer Kimia Farma Didakwa TPPU Rp 2,2 M

Berita Berikutnya

Ferdinand Kesal Ronaldo Bergaya bak Manajer

Related Posts

Daerah

Takut Ditangkap Polisi, Bandar Sabu di Tanjungbalai Sembunyi di Tong Air

Jumat, 20 Juni 2025
Daerah

Ternak Sapi Milik Warga di Langkat Mati Dimangsa Harimau

Jumat, 20 Juni 2025
Daerah

Kades yang Dipecat Gugat Bupati Deli Serdang ke PTUN Medan

Rabu, 18 Juni 2025
Daerah

3 Warga Sumbar Kepergok Polisi saat Hendak Jemput 39 Kg Ganja di Madina

Jumat, 13 Juni 2025
Daerah

Viral Polisi Tidur di Jalan Tol Brandan-Binjai, Polisi: Gundukan, Tekstur Tanah Turun

Jumat, 13 Juni 2025
Daerah

Nelayan Tenggelam di Danau Toba Diduga karena Angin Kencang, Korban Masih Dalam Pencarian

Rabu, 11 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Takut Ditangkap Polisi, Bandar Sabu di Tanjungbalai Sembunyi di Tong Air

Jumat, 20 Juni 2025

Ternak Sapi Milik Warga di Langkat Mati Dimangsa Harimau

Jumat, 20 Juni 2025

Bobby Klaim Sumut Pemberi Kontribusi Terbesar di Sektor Pertanian Secara Nasional

Jumat, 20 Juni 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana