Minggu, 6 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

Ada Ancaman, Pangkalan Udara NATO di Jerman Naikkan Level Keamanan

Jumat, 23 Agustus 2024
kanal Dunia
8
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Geilenkirchen(MedanPunya) Pangkalan udara NATO di kota Geilenkirchen, Jerman, telah menaikkan level keamanannya “berdasarkan informasi intelijen yang mengindikasikan potensi ancaman.” Demikian diumumkan pada Kamis (22/8) malam waktu setempat.

“Semua staf non-esensial untuk misi telah dipulangkan sebagai tindakan pencegahan,” kata pangkalan udara NATO dalam sebuah pernyataan di platform media sosial X, tanpa memberikan perincian. “Keselamatan staf kami adalah prioritas utama kami. Operasional terus berjalan sesuai rencana,” imbuhnya.

Seorang juru bicara pangkalan di Geilenkirchen mengatakan level ancaman telah dinaikkan ke Charlie, level kedua tertinggi dari empat status siaga. Level Charlie ini didefinisikan sebagai “suatu insiden (yang) telah terjadi atau informasi intelijen telah diterima yang mengindikasikan bahwa beberapa bentuk aksi teroris terhadap organisasi atau personel NATO sangat mungkin terjadi”.

Ini adalah kedua kalinya pangkalan yang menampung armada pesawat pengintai AWACS milik NATO tersebut menaikkan level keamanan, setelah sebuah insiden minggu lalu. Saat itu, sebuah pangkalan militer di Cologne, di dekatnya ditutup sementara saat pihak berwenang menyelidiki kemungkinan sabotase pasokan air.

Pada hari yang sama, pangkalan di Geilenkirchen juga melaporkan adanya upaya penerobosan yang memicu penyisiran menyeluruh di tempat tersebut.

Mengenai dugaan sabotase di pangkalan militer di Cologne, militer Jerman kemudian memberikan pernyataan yang jelas, dengan mengatakan hasil uji menunjukkan bahwa air keran tidak terkontaminasi.

NATO sebelumnya telah memperingatkan adanya kampanye kegiatan permusuhan yang dilakukan oleh Rusia, termasuk tindakan sabotase dan serangan siber. Rusia sendiri kerap menuduh NATO mengancam keamanannya.

Sebelumnya pada bulan Juni, Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg mengatakan bahwa aliansi militer Barat tersebut melihat adanya sebuah pola yang berkembang, dan bahwa serangan baru-baru ini merupakan hasil dari intelijen Rusia yang menjadi lebih aktif.

Beberapa insiden di wilayah NATO telah dianggap mencurigakan oleh para analis dalam beberapa tahun terakhir. Di antaranya adalah putusnya kabel bawah laut penting yang menghubungkan Svalbard dengan daratan Norwegia pada tahun 2022.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: AncamanNATO
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Paul Scholes: Permainan MU Gak Banyak Berubah

Berita Berikutnya

Harga Emas Dunia Anjlok Setelah Cetak Rekor Termahal

Related Posts

Dunia

Iran Hentikan Kerja Sama dengan Badan Nuklir PBB

Kamis, 3 Juli 2025
Dunia

AS Hentikan Sebagian Bantuan Militer ke Ukraina, Termasuk Rudal Hellfire

Rabu, 2 Juli 2025
Dunia

Meski Digempur AS dan Israel, Iran Masih Mampu Ciptakan Bom Nuklir

Senin, 30 Juni 2025
Dunia

‘Putra Mahkota’ Iran Siap Ambil Alih Kekuasaan dari Khamenei

Selasa, 24 Juni 2025
Dunia

Netanyahu Bilang Israel Hampir Mencapai Tujuan dari Perangnya di Iran

Senin, 23 Juni 2025
Dunia

Netanyahu Klaim Israel Mengubah Dunia dengan Perang Melawan Iran

Jumat, 20 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

DPR Dinilai Aneh, Anggota DEwan Izin tetapi Dianggap Hadiri Rapat Paripurna

Jumat, 4 Juli 2025

Cesc Fabregas Bangun Como 1907 seperti Timnas Spanyol

Jumat, 4 Juli 2025

Staf Kejari Simalungun Hanyut saat Kejar Pangulu Diduga Terlibat Kasus di Asahan

Kamis, 3 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana