Senin, 1 September 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

Inggris Kecewa Netanyahu Tolak Solusi Dua Negara

Selasa, 23 Januari 2024
kanal Dunia
7
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

London(MedanPunya) Kantor Perdana Menteri (PM) Inggris Rishi Sunak menyatakan kekecewaannya atas sikap PM Israel Benjamin Netanyahu yang menolak pembentukan negara Palestina yang berdaulat di masa depan. London kembali menegaskan dukungannya terhadap solusi dua negara untuk konflik Israel dan Palestina.

Netanyahu berbeda pendapat dengan sekutu utamanya, Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden, soal pembentukan negara Palestina yang merdeka di masa depan.

Dalam penegasan pada akhir pekan, Netanyahu menyatakan dirinya tidak akan berkompromi mengenai “kontrol keamanan penuh Israel atas seluruh wilayah di sebelah barat Sungai Yordan”.

Saat ditanya wartawan soal komentar Netanyahu itu, Sunak melalui juru bicaranya menyatakan: “Sangat mengecewakan untuk mendengar hal ini dari Perdana Menteri Israel.”

“Posisi Inggris tetap (bahwa) solusi dua negara, dengan negara Palestina yang hidup dan berdaulat yang berdampingan dengan Israel yang aman dan terjamin, adalah jalan terbaik menuju perdamaian abadi,” tegas juru bicara Sunak tersebut.

Solusi dua negara sejak lama menjadi kerangka dasar dalam upaya internasional untuk menyelesaikan konflik, namun proses perdamaian yang diupayakan telah hampir mati selama bertahun-tahun.

Inggris mendukung hak Israel untuk membalas Hamas setelah serangan mengejutkan dilancarkan kelompok militan itu pada 7 Oktober lalu, yang menurut otoritas Tel Aviv menewaskan sekitar 1.200 orang.

Namun pemerintahan PM Sunak juga menyerukan kepada Israel untuk menghormati hukum kemanusiaan dan menghentikan pertempuran di Jalur Gaza, demi memungkinkan lebih banyak bantuan masuk ke daerah kantong Palestina tersebut.

Inggris menginginkan adanya “gencatan senjata yang berkelanjutan” yang didasarkan pada pembebasan para sandera oleh Hamas, untuk membatasi korban sipil.

“Jelas, akan ada jalan panjang menuju pemulihan dan keamanan abadi di wilayah pendudukan Palestina dan Israel. Tetapi kami akan terus melanjutkan dukungan jangka panjang kami terhadap solusi dua negara selama diperlukan,” tegas juru bicara Sunak.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Benjamin NetanyahuIsraelRishi Sunak
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Adik Anggota DPRD Tersangka Cabul 2 Bocah di Rumdis Wabup Langkat Ditangkap

Berita Berikutnya

Napoli Kalah, Mazzarri Boikot Seremoni Pila Super Italia

Related Posts

Dunia

Perang Saudara Usai, Turkiye Pasok Senjata ke Suriah

Jumat, 15 Agustus 2025
Dunia

PM Albanese: Australia Akan Mengakui Negara Palestina

Senin, 11 Agustus 2025
Dunia

AS Umumkan Hadiah Uang Rp 815 M untuk Penangkapan Presiden Venezuela

Jumat, 8 Agustus 2025
Dunia

Geger Netanyahu Berniat Caplok Seluruh Gaza, Trump: Tergantung Israel!

Rabu, 6 Agustus 2025
Dunia

Sandera Tampak Kurus, Hamas: Tidak Ada Hak Makan Istimewa untuk Mereka

Senin, 4 Agustus 2025
Dunia

Korea Utara: Tak Ada Alasan Berdialog dengan Korea Selatan

Senin, 28 Juli 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Perang Saudara Usai, Turkiye Pasok Senjata ke Suriah

Jumat, 15 Agustus 2025

Alexander Isak Sudah Kosongkan Rumah di Newcastle

Rabu, 13 Agustus 2025

Ademola Lookman Kemahalan, Inter Beralih ke Maghnes Akliouche

Selasa, 12 Agustus 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana