Senin, 19 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

Kim Jong Un Serukan Peningkatan Drastis Produksi Rudal Korea Utara

Senin, 14 Agustus 2023
kanal Dunia
3
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Pyongyang(MedanPunya) Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un menyerukan peningkatan drastis dalam produksi rudal selama kunjungan ke pabrik-pabrik senjata utama negara itu.

Pernyataan Kim ini nyatanya datang saat Korea Selatan dan Amerika Serikat (AS) bersiap untuk latihan gabungan pekan depan.

Kunjungan ke pabrik-pabrik senjata dilakukan Kim pada Jumat (11/8) dan Sabtu (12/8), setelah dirinya menyerukan untuk meningkatkan persiapan perang dalam sebuah pertemuan militer penting pekan lalu.

Kantor Berita Pusat Korea Utara (KCNA) melaporkan pada Senin (14/8), inspeksi Kim selama dua hari, termasuk ke pabrik-pabrik yang memproduksi rudal taktis, peluru kendali peluncur roket berkaliber besar, serta kendaraan tempur lapis baja.

Selama kunjungan ke pabrik rudal taktis, Kim menyatakan kepuasannya karena pabrik itu telah menyempurnakan produksinya dan terus maju dengan modernisasi senjata.

“Dia menetapkan tujuan penting untuk secara drastis meningkatkan kapasitas produksi rudal yang ada” dan menggarisbawahi peran pabrik itu dalam “mempercepat” persiapan perang, kata KCNA.

“Kim menekankan perlunya memastikan peningkatan produksi peluru dan secara pribadi mengendarai kendaraan tempur lapis baja,” lapor KCNA.

Foto-foto yang disiarkan oleh surat kabar resmi Rodong Sinmun menunjukkan Kim tampak berseri-seri duduk di kursi pengemudi kendaraan tempur lapis baja yang baru dikembangkan.

Dia saat itu membawanya keluar untuk uji coba, dengan dikelilingi oleh tiga pejabat.

Kim juga meninjau pabrik yang memproduksi peluncur erector transporter dan menekankan pentingnya pengembangan serta produksi peluru kendali.

Peluncur erector transporter adalah kendaraan untuk mengangkut dan meluncurkan rudal taktis.

“Militer Korea Utara harus memiliki kekuatan militer yang luar biasa dan sepenuhnya siap untuk menghadapi perang kapan saja melawan musuh,” kata Kim.

Dia menambahkan Korea Utara harus pasti bisa memusnahkan musuh jika mereka melancarkan serangan.

Inspeksi tersebut dilakukan saat Korea Selatan dan Amerika Serikat mempersiapkan latihan tahunan Ulchi Freedom Shield (UFS) yang akan berlangsung pada tanggal 21 Agustus hingga 31 Agustus.

Korea Utara memandang latihan semacam itu sebagai latihan untuk invasi dan telah berulang kali memperingatkan bahwa pihaknya akan mengambil tindakan “luar biasa” sebagai tanggapan.

Kepala Staf Gabungan Seoul pada Senin menggambarkan latihan gabungan yang akan datang sebagai latihan yang tangguh dan realistis untuk memperkuat postur pertahanan gabungan dan kemampuan respon aliansi.

Para pemimpin dari Korea Selatan, Amerika Serikat, dan Jepang juga akan mengadakan pertemuan trilateral di Washington pada Jumat (18/8/2023), seiring upaya mereka untuk meningkatkan kerja sama keamanan dalam menanggapi ancaman nuklir dan rudal Korea Utara yang terus meningkat.

Pekan lalu, Kim memimpin pertemuan dengan para pejabat militer utama.

Dia telah menyerukan untuk meningkatkan persiapan perang “secara ofensif” termasuk meningkatkan produksi senjata dan melakukan lebih banyak latihan.***kps/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Kim Jong UnKorea Utarapeluru kendali
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Hendak Merampok, Pecatan TNI Aniaya Penjaga Toko di Sibolga

Berita Berikutnya

Rio Ferdinand: Messi ke MLS Dipuji, Kenapa Ronaldo ke Arab Dihujat?

Related Posts

Dunia

Trump Ingin Ubah Gaza Jadi ‘Zona Kebebasan’, Hamas: Gaza Tak Dijual!

Jumat, 16 Mei 2025
Dunia

Netanyahu: Pasukan Israel Akan Masuk Gaza dengan Kekuatan Penuh

Rabu, 14 Mei 2025
Dunia

Reaksi Trump dan PBB Terkait India Serang Pakistan Hari Ini

Rabu, 7 Mei 2025
Dunia

Trump Perintahkan Buka Lagi Alcatraz, Penjara Paling Menyeramkan di Dunia

Senin, 5 Mei 2025
Dunia

Zelensky Sebut Gencatan Senjata Putin sebagai Taktik Manipulasi

Selasa, 29 April 2025
Dunia

Gempar Media AS Sebut Kyiv ‘Kota Rusia’, Ukraina Marah

Senin, 21 April 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Trump Ingin Ubah Gaza Jadi ‘Zona Kebebasan’, Hamas: Gaza Tak Dijual!

Jumat, 16 Mei 2025

Barcelona Juara LaLiga 2024/2025, Lionel Messi Kirim Ucapan

Jumat, 16 Mei 2025

RI Kurangi Impor Minyak dari Timur Tengah dan Afrika, Tambah Porsi AS

Jumat, 16 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana