Minggu, 8 Juni 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

Netanyahu: Israel dan AS Bertekad Gagalkan Ambisi Nuklir Iran

Senin, 17 Februari 2025
kanal Dunia
3
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Yerusalem(MedanPunya) Israel dan Amerika Serikat (AS) bertekad untuk menggagalkan ambisi nuklir dan pengaruh Iran di Timur Tengah. Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, menegaskan hal itu Minggu (16/2) setelah bertemu Menteri Luar Negeri AS, Marco Rubio, di Yerusalem.

Netanyahu mengatakan bahwa dalam pertemuannya dengan Rubio, mereka membahas sejumlah masalah, tetapi “tidak ada yang lebih penting dari topik tentang Iran”.

“Israel dan Amerika bahu-membahu dalam melawan ancaman Iran…. Kami sepakat bahwa para ayatollah tidak boleh memiliki senjata nuklir dan juga sepakat bahwa agresi Iran di kawasan harus dihentikan,” kata Netanyahu.

Rubio mengatakan, “Setiap kelompok teroris, setiap aksi kekerasan, setiap kegiatan yang mengguncang stabilitas, dan setiap ancaman terhadap perdamaian bagi jutaan penduduk di kawasan ini berujung pada satu pihak, yaitu Iran.”

Permusuhan antara Israel dan Iran telah berlangsung beberapa dekade, ditandai dengan sejumlah perang dan serangan yang dilakukan secara rahasia di darat, laut, udara, dan dunia siber.

Iran, yang menyatakan sedang memperkaya uranium untuk tujuan damai, juga mendukung kelompok-kelompok di Timur Tengah yang menggambarkan diri mereka sebagai “Poros Perlawanan” terhadap Israel dan pengaruh AS di wilayah tersebut.

Poros itu tidak hanya mencakup Hamas, kelompok Palestina yang memicu perang Gaza dengan menyerang Israel pada Oktober 2023, tetapi juga gerakan Hizbullah di Lebanon, gerakan Houthi di Yaman, dan berbagai kelompok bersenjata di bawah bendera muslim syiah di Irak dan Suriah.

Iran bantah telah mengarahkan proksi-proksinya dalam melakukan serangan. Iran mengatakan, kelompok-kelompok yang tergabung dalam Poros Perlawanan itu bertindak atas inisiatif mereka sendiri.

Selama 16 bulan sejak perang Gaza dimulai, Israel telah membunuh para pemimpin tertinggi Hamas dan Hizbullah. Israel dan Iran juga sudah saling melancarkan serangan secara terbatas.

Netanyahu mengatakan, Israel telah memberikan “pukulan hebat” terhadap Iran sejak dimulainya perang di Gaza dan mengatakan bahwa dengan dukungan Presiden AS Donald Trump, “Saya yakin kami bisa dan akan menyelesaikan tugas ini.”

Netanyahu berterima kasih kepada Rubio karena mendukung kebijakan Israel di Gaza. Dia mengatakan, Israel dan AS di bawah kepemimpinan Trump memiliki strategi yang sama di Palestina, di mana gencatan senjata masih berlaku.

“Saya ingin meyakinkan semua pihak yang kini mendengarkan kami bahwa Presiden Trump dan saya bekerja sama dan berkoordinasi secara penuh,” ujar Netanyahu.

Sehari sebelumnya, Israel menerima kiriman bom MK-84 yang berbobot hampir satui ton, setelah Trump mencabut pemblokiran yang dilakukan pemerintahan Presiden Joe Biden sebelumnya.***kps/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Amerika SerikatIranIsraelnuklir
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Pemprov Sumut Anggarkan Rp 96 M untuk Bangun Gedung Kejatisu

Berita Berikutnya

Tottenham Sikat MU, Ange Postecoglou Sindir Ruben Amorin

Related Posts

Dunia

Trump Bilang Putin Bermain Api, Rusia Beresiko Dapat Sanksi Baru

Rabu, 28 Mei 2025
Dunia

Ri Jadi Pejabat Keempat yang Ditahan Terkait Kecelakaan Kapal Perang Korut

Senin, 26 Mei 2025
Dunia

Bawa 199 Penumpang, Pesawat Lufthansa “Melayang” 10 Menit di Udara Tanpa Pilot

Senin, 19 Mei 2025
Dunia

Trump Ingin Ubah Gaza Jadi ‘Zona Kebebasan’, Hamas: Gaza Tak Dijual!

Jumat, 16 Mei 2025
Dunia

Netanyahu: Pasukan Israel Akan Masuk Gaza dengan Kekuatan Penuh

Rabu, 14 Mei 2025
Dunia

Reaksi Trump dan PBB Terkait India Serang Pakistan Hari Ini

Rabu, 7 Mei 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Viral Oknum Polisi di Medan Dituding Jadi Komplotan Curi Motor Modus COD

Rabu, 4 Juni 2025

PDIP Medan Adukan Menkop Budi Arie ke Polisi karena Tudingan Terlibat Judol

Rabu, 4 Juni 2025

Harga Tiket Pesawat Medan Tujuan Jakarta hingga Bali Turun Jelang Idul Adha

Rabu, 4 Juni 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana