Minggu, 1 Maret 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

Penyusup Bersenjata Panah Otomatis Terobos Masuk Kastil Ratu Elizabth II

Senin, 27 Desember 2021
kanal Dunia
21
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

London(MedanPunya) Seorang penyusup bersenjata ditangkap kemarin setelah menerobos masuk ke halaman Kastil Windsor, saat Ratu Elizabeth II bersiap merayakan Natal bersama keluarga kerajaan Inggris lainnya.

Kepada Daily Mail pada Minggu (26/12) sumber mengatakan pria itu memiliki senjata panah otomatis (crossbows), dan menggunakan tangga tali untuk memanjat pagar logam.

Polisi menolak membocorkan apa yang dia bawa, hanya saja mengakui itu adalah senjata ofensif.

Dia dilaporkan terlihat di CCTV berkeliaran di taman sekitar pukul 8.30 pagi setelah memanjat dinding luar. Tim respons bersenjata bergegas ke tempat kejadian dalam beberapa menit.

Tidak jelas apakah penyusup itu mendekati apartemen pribadi Ratu Elizabeth II. Polisi memastikan dia tidak memasuki gedung dan dengan cepat mengesampingkan motif teroris.

Tadi malam, seorang pria berusia 19 tahun dari Southampton ditahan atas dugaan “pelanggaran atau pelanggaran situs yang dilindungi” dan kepemilikan senjata ofensif.

Crossbows sering disebut sebagai ‘mematikan tapi legal’ di Inggris, karena tidak memerlukan lisensi atau registrasi dan dapat dibeli di internet.

Selang satu jam dari ancaman keamanan itu, Ratu Elizabeth II, menyambut Pangeran Charles dan Camilla ke kastil, untuk merayakan Natal di Windsor bukan Sandringham, mengingat kekhawatiran akan Covid-19.

Pangeran Edward dan Sophie tiba segera setelah itu dengan anak-anak mereka, Lady Louise (18 tahun) dan Viscount Severn (14 tahun).

Charles, Edward, dan istri mereka kemudian difoto saat mereka berjalan menuju kebaktian di Kapel St George di halaman kastil.

Semua keluarga kerajaan Inggris kemudian makan siang bersama.

Pembobolan itu terjadi ketika pemimpin monarki merefleksikan satu tahun kesedihan pribadinya, dalam pesan Natal yang sangat pribadi, pertama kali sejak kematian Pangeran Philip.

Ratu yang berusia 95 tahun mengatakan “kejahilannya dan keingin tahuannya terus terpanjar hingga akhir, seperti saat saya pertama kali melihatnya.”

Sumber Istana mengatakan: “Untungnya penyusup itu ditangkap dan polisi berada di tempat kejadian segera, tetapi ada keteganga atas apa yang bisa terjadi.”

“Pengendali keamanan yang memantau CCTV tidak bisa mempercayai mata mereka ketika mereka melihat pria itu membawa apa yang tampak seperti panah otomatis, dan mengecoh polisi bersenjata.”

“Orang ini ditangkap pada kesempatan paling awal dan tidak memasuki gedung apa pun,” kata Komisaris Polisi dan Kejahatan Thames Valley, Matthew Barber.

“Saya sudah berbicara dengan Kepala Polisi dan kami ingin kepastian tentang keamanannya.”

Pria itu dibawa ke kantor polisi Maidenhead. Ini diyakini sebagai pelanggaran keamanan besar ketiga di Windsor dalam satu tahun terakhir.

Lima penyusup berhasil masuk ke halaman kerajaan dengan dua pelanggaran lainnya datang beberapa hari kemudian, pada April.***kps/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Kastil WindsorpenyusupRatu Elizabeth II
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Pelajar SMP di Medan Tawuran, Ada yang Bawa Sajam

Berita Berikutnya

Kim Jong Un Dikabarkan Punya Tim Pembunuh Warga yang Rayakan Natal

Related Posts

Dunia

Pakistan Nyatakan Perang Lawan Taliban Afghanistan, Bombardir Kabul

Jumat, 27 Februari 2026
Dunia

Kim Jong Un Ternyata Mau Akrab dengan AS, tetapi Tetap Tolak Korsel

Kamis, 26 Februari 2026
Dunia

Ada AS di Balik Tewasnya Bos Kartel Meksiko ‘El Mencho’

Senin, 23 Februari 2026
Dunia

Trump Sentil Obama yang Bicara soal Alien, Ingatkan Agar Tak Bocorkan Rahasia

Jumat, 20 Februari 2026
Dunia

AS Marah Ada yang Beli Jet Tempur Rusia Su-57, Ancam Jatuhkan Sanksi

Jumat, 6 Februari 2026
Dunia

Kim Jong Un Disebut Takut Bernasib seperti Maduro, Khawatir Digulingkan AS

Rabu, 28 Januari 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Motor Karyawati Toko di Medan Selayang Raib Digondol Maling

Jumat, 27 Februari 2026

Pemko Medan Siapkan 4.000 Kursi Mudik Gratis ke 12 Rute

Jumat, 27 Februari 2026

Diduga Jadi Korban Hipnotis, Seorang Wanita di Medan Kehilangan Barang Berharga

Jumat, 27 Februari 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana