Senin, 19 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

Teka-teki kondisi Menhan AS Terungkap, 3 hari “Menghilang”, Biden Pun Tak Tahu

Rabu, 10 Januari 2024
kanal Dunia
11
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Washington DC(MedanPunya) Selama beberapa hari, tidak ada yang tahu di mana keberadaan Menteri Pertahanan Amerika Serikat (AS), Lloyd Austin.

Gedung Putih tidak mengetahui keberadaan pejabat berusia 80 tahun tersebut sampai tiga hari.

Presiden AS Joe Biden dan Wakil Menteri Pertahanan AS Kathleen Hicks pun tidak tahu kabar Austin.

Departemen Pertahanan AS atau Pentagon akhirnya menginformasikan pada Senin (8/1) bahwa Austin menghilang karena alasan sakit dan dirawat di rumah sakit.

Sementara itu, Gedung Putih pada Selasa (9/1) mengatakan, Presiden AS Joe Biden tidak diberitahu selama sekitar satu bulan bahwa Menteri Pertahanan Lloyd Austin menderita kanker prostat.

Juru bicara Dewan Keamanan Nasional AS John Kirby mengakui bahwa penundaan laporan itu adalah sebuah kesalahan.

“Presiden diberitahu oleh kepala staf pagi ini,” kata Kirby dalam sebuah pengarahan.

Pentagon pada Selasa pagi menyampaikan, Menhan Austin didiagnosis pada awal Desember dan menjalani operasi pada 22 Desember, sebelum dirawat di rumah sakit karena komplikasi pada 1 Januari.

Gedung Putih tidak diberitahu bahwa Austin berada di rumah sakit sampai tanggal 4 Januari, pada saat ketegangan tinggi di Timur Tengah dan Ukraina.

Gedung Putih bersikeras bahwa Biden, yang sedang mengincar masa jabatan kedua pada pemilu bulan November, tetap memegang kendali pemerintahannya meskipun hingga hari Selasa belum mengetahui tentang diagnosis kanker tersebut.

“Tidaklah optimal jika situasi seperti ini berlangsung tanpa panglima tertinggi mengetahuinya atau penasihat keamanan nasional mengetahuinya, atau sejujurnya para pemimpin lain di Departemen Pertahanan,” kata Kirby dalam pidato pengarahan di Gedung Putih.

“Hal ini tidak seharusnya terjadi… Ini tidak baik. Kami ingin memastikan hal ini tidak terjadi lagi,” jelasnya.

Selama periode itu, Biden tercatat telah memerintahkan serangkaian tindakan militer, termasuk serangan terhadap pemimpin milisi Irak.

Sementara pasukan AS berhasil menembak jatuh rudal yang ditembakkan oleh kelompok Houthi Yaman di Laut Merah.

“Dia telah mengatasi masalah ini secara menyeluruh,” kata Kirby.

Kirby menegaskan, bahwa Presiden BIden memiliki “kepercayaan penuh” pada Austin dan menantikan dia kembali ke Pentagon.

Berdasarkan sebuah memo yang beredar, Kepala staf Gedung Putih Jeff Zients pada Selasa pagi telah memerintahkan peninjauan mendesak pada hari itu mengenai aturan-aturan ketika pejabat senior AS tidak berdaya dalam menjalankan tugas.

“Ada harapan bahwa jika seorang pejabat kabinet dirawat di rumah sakit, dan karena alasan apa pun tidak dapat terus menjalankan tugasnya bahkan untuk sementara waktu, hal itu akan diberitahukan melalui rantai komando kepada panglima tertinggi,” tambah Kirby.***kps/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Gedung PutihLloyd Austin
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

“Emak-emak” Perbaiki Kapal Pengungsi Rohingya yang Karam di Deli Serdang

Berita Berikutnya

Timo Werner Incar Gelar Bersama Tottenham Hotspur

Related Posts

Dunia

Bawa 199 Penumpang, Pesawat Lufthansa “Melayang” 10 Menit di Udara Tanpa Pilot

Senin, 19 Mei 2025
Dunia

Trump Ingin Ubah Gaza Jadi ‘Zona Kebebasan’, Hamas: Gaza Tak Dijual!

Jumat, 16 Mei 2025
Dunia

Netanyahu: Pasukan Israel Akan Masuk Gaza dengan Kekuatan Penuh

Rabu, 14 Mei 2025
Dunia

Reaksi Trump dan PBB Terkait India Serang Pakistan Hari Ini

Rabu, 7 Mei 2025
Dunia

Trump Perintahkan Buka Lagi Alcatraz, Penjara Paling Menyeramkan di Dunia

Senin, 5 Mei 2025
Dunia

Zelensky Sebut Gencatan Senjata Putin sebagai Taktik Manipulasi

Selasa, 29 April 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Kasi Keuangan Polres Padangsidimpuan Dipecat karena Lakukan Penggelapan

Senin, 19 Mei 2025

Lakukan Pelanggaran Berat, Kadisnaker Sumut Ismael Sinaga Dipecat

Senin, 19 Mei 2025

Imigrasi Amankan 23 WNA Asal Bangladesh Tanpa Dokumen Resmi di Pancur Batu

Senin, 19 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana