Senin, 19 Mei 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

Zelensky Sebut Gencatan Senjata Putin sebagai Taktik Manipulasi

Selasa, 29 April 2025
kanal Dunia
1
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Kyiv(MedanPunya) Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menilai usulan gencatan senjata tiga hari yang diumumkan Presiden Rusia Vladimir Putin sebagai “upaya manipulasi”.

Pada Senin (28/4), dalam pidato hariannya, Zelensky mengungkapkan, “Sekarang ada upaya manipulasi baru: untuk beberapa alasan, semua orang harus menunggu hingga 8 Mei.”

Putin sebelumnya mengumumkan gencatan senjata yang berlaku pada 8-10 Mei 2025 bertepatan dengan peringatan Hari Kemenangan dalam Perang Dunia II di Moskwa.

Keputusan ini memicu kemarahan di Kyiv, yang mendesak Rusia untuk segera menghentikan permusuhan.

Pemerintah Ukraina menuntut agar gencatan senjata segera dilaksanakan dengan Rusia selama “setidaknya 30 hari”.

Menanggapi pengumuman tersebut, Menteri Luar Negeri Ukraina Andriy Sybiga menulis di X, “Jika Rusia benar-benar menginginkan perdamaian, mereka harus segera menghentikan tembakan. Mengapa harus menunggu hingga 8 Mei?”.

Amerika Serikat juga memperingatkan bahwa minggu ini akan menjadi “kritis” dalam menentukan apakah perdamaian dapat tercapai.

Sebelum pengumuman Putin, Menteri Luar Negeri AS Marco Rubio mengadakan pembicaraan baru dengan mitranya dari Rusia, Sergei Lavrov. Rubio menyatakan, keputusan penting mengenai apakah AS akan menghentikan upaya perdamaian akan dibuat dalam waktu dekat.

Kremlin menyebutkan, Putin memerintahkan “gencatan senjata” untuk memperingati 80 tahun Hari Kemenangan dari 8 hingga 10 Mei.

Dalam sebuah pernyataan, menurut Kremlin, semua operasi tempur akan dihentikan selama periode tersebut, dengan alasan kemanusiaan dan untuk menghormati peringatan tersebut. Kremlin juga mengharapkan Kyiv untuk mengeluarkan perintah serupa.

Sebelumnya, Putin juga memerintahkan gencatan senjata untuk Paskah, meskipun masing-masing pihak saling menuduh melakukan pelanggaran massal meskipun ada penurunan intensitas pertempuran sementara.

Sementara itu, Gedung Putih menyatakan pada Senin bahwa Presiden AS Donald Trump menginginkan gencatan senjata permanen.

Trump juga semakin frustrasi dengan sikap para pemimpin Rusia dan Ukraina. Setelah bertemu dengan Zelensky di pemakaman Paus Fransiskus pada Sabtu (26/4), Trump mempertanyakan keseriusan Putin dalam mencari perdamaian.

“Tidak ada alasan bagi Putin untuk menembakkan rudal ke daerah sipil, kota-kota, dan desa-desa selama beberapa hari terakhir. Itu membuat saya berpikir bahwa mungkin dia tidak ingin menghentikan perang, dia hanya memanfaatkan saya,” kata Trump, yang sebelumnya juga berselisih dengan pemimpin Ukraina.***kps/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: gencatan senjataVolodymyr Zelensky
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Liverpool Juara Liga Inggris, Slot Berterima Kasih ke Klopp

Berita Berikutnya

Perang Dagang Masih Lanjut, Harga Minyak Lesu

Related Posts

Dunia

Trump Ingin Ubah Gaza Jadi ‘Zona Kebebasan’, Hamas: Gaza Tak Dijual!

Jumat, 16 Mei 2025
Dunia

Netanyahu: Pasukan Israel Akan Masuk Gaza dengan Kekuatan Penuh

Rabu, 14 Mei 2025
Dunia

Reaksi Trump dan PBB Terkait India Serang Pakistan Hari Ini

Rabu, 7 Mei 2025
Dunia

Trump Perintahkan Buka Lagi Alcatraz, Penjara Paling Menyeramkan di Dunia

Senin, 5 Mei 2025
Dunia

Gempar Media AS Sebut Kyiv ‘Kota Rusia’, Ukraina Marah

Senin, 21 April 2025
Dunia

Trump Tegaskan Iran Tak Bisa Punya Senjata Nuklir

Selasa, 15 April 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Trump Ingin Ubah Gaza Jadi ‘Zona Kebebasan’, Hamas: Gaza Tak Dijual!

Jumat, 16 Mei 2025

Barcelona Juara LaLiga 2024/2025, Lionel Messi Kirim Ucapan

Jumat, 16 Mei 2025

RI Kurangi Impor Minyak dari Timur Tengah dan Afrika, Tambah Porsi AS

Jumat, 16 Mei 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana