Selasa, 16 September 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Investor Saham RI Cuma 5,4 Juta Orang, BEI: Ini Sangat Kecil

Selasa, 27 Februari 2024
kanal Ekonomi
13
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Jakarta(MedanPunya) Jumlah investor di pasar modal dinilai masih sangat kecil. Direktur Teknologi Informasi dan Manajemen Risiko Bursa Efek Indonesia (BEI) Sunandar mengatakan, dari populasi Indonesia yang sekitar 280 juta orang, total investor adalah sebanyak 12,4 juta orang.

Dari jumlah tersebut 5,4 juta orang di antaranya adalah investor saham. Oleh karena itu ia menyebut perlu adanya literasi dan inklusi di pasar modal.

“Ini sebagai gambaran informasi mengenai kondisi peningkatan investor di pasar modal. Jumlah investor saham di pasar modal kita adalah 5,4 juta investor, dari 12,4 juta investor seluruh investor yang ada,” katanya dalam Opening Ceremony & Press Conference Bions Cuanpionship 3 di BEI, Jakarta, Selasa (27/2).

“Jadi tentunya kalau dibandingkan dengan jumlah penduduk kita 280 juta ini masih sangat kecil,” tambahnya.

Adapun mayoritas pelaku pasar modal, kata dia, didominasi generasi millenial dan Gen Z. Sunandar melihat ada banyak cara untuk menarik investor ke pasar modal.

“Nah kalau kita lihat lebih jauh dari sekian investor di pasar modal itu didominasinya ada pada generasi muda, generasi millenial dan Gen Z sebesar 80%,” sebutnya.

“Banyak potensi kita bisa menarik investor yang sekarang ini tentunya difasilitasi BNI Sekuritas dalam kegiatannya meningkatkan literasi dan inklusi di pasar modal,” tambahnya.

Pada kesempatan itu Sunandar menyambut baik gelaran Bions Cuanpionship #3 yang diinisiasi BNI Sekuritas. Menurutnya, gelaran tersebut jadi salah satu sarana meningkatkan literasi dan inklusi keuangan.

“Kami dari BEI sangat menyambut baik kegiatan Bions Cuanpionship yang diinisiasi BNI Sekuritas yang didukung literasi inklusi lewat kompetisi trading,” tuturnya.

Sementara itu, Direktur Utama BNI Sekuritas Agung Prabowo menyebut pihaknya mendukung upaya Bursa untuk meningkatkan jumlah investor. Targetnya ada penambahan 2 juta investor di tahun 2024.

“Ini kita lakukan mendukung upaya Bursa di 2024 ini untuk mencakup 2 juta investor baru dari tadi 5 sekian juta,” pungkasnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Bursa Efek IndonesiaInvestor
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Van Dijk: Kelleher Lebih Layak Jadi Man of The Match Carabao Cup

Berita Berikutnya

Tenggelam saat Mandi Sungai Bareng Teman, Balita di Simalungun Tewas

Related Posts

Ekonomi

Harga Cabai Merah di Sumut Tembus Rp 100 Ribu

Selasa, 9 September 2025
Ekonomi

Dipakai Bayar Utang, Cadangan Devisa RI Turun Jadi US$ 150,7 Miliar

Senin, 8 September 2025
Ekonomi

Ekonomi RI Diramal Tumbuh Tak Sampai 5% di Kuartal II

Senin, 4 Agustus 2025
Ekonomi

Investasi Asing di RI Tembus Rp 202,2 T, Singapura Nomor 1

Selasa, 29 Juli 2025
Ekonomi

BPS Sebut Warga Miskin jika Belanja Bulanannya Kurang Rp 609.160, Beda dengan Bank Dunia

Senin, 28 Juli 2025
Ekonomi

Tarif Turun Jadi 19%, Trump Sebut RI Harus Impor Puluhan Miliar Dolar dari AS

Rabu, 23 Juli 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Anggota DPRD Sumut Dicopot dari Sekretaris Komisi Usai Viral Dugem dengan Istri

Selasa, 16 September 2025

Pria Begal Teman SD Modus Minta Antar di Deli Serdang, Korban Ditusuk

Selasa, 16 September 2025

Rapat Paripurna Anggota DPRD Sumut Hanya Dihadiri 30-an Orang

Selasa, 16 September 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana