Jumat, 4 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Ekonomi

The Fed Kembali Naikkan Suku Bunga Acuan, Harga Bitcoin dkk Anjlok

Kamis, 23 Maret 2023
kanal Ekonomi
7
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Jakarta(MedanPunya) Pasar aset kripto tampak redup pada pagi ini, Kamis (23/3). Melansir Coinmarketcap pagi ini 9 dari 10 aset kripto berkapitalisasi pasar terbesar bergerak di zona merah dalam 24 jam terakhir.

Nilai mata uang kripto paling redup adalah Ripple (XRP) yang anjlok 8,3 persen pada level 0,42 dollar AS per coin yang setara dengan Rp 6.444 per coin (kurs Rp 15.345 per dollar AS). Sementara itu, Binance Exchange (BNB) dan Solana (SOL) masing-masing turun 4,4 persen di harga 32,1 dollar AS per coin, dan 21,4 dollar AS per coin.

Ethereum (ETH) ambles 3,5 persen di harga 1.741 dollar AS per coin, Cardano (ADA) juga terperosok 3,4 persen menjadi 0,3 dollar AS per coin, dan Bitcoin (BTC) melemah 3,02 persen menjadi 27.391 dollar AS per coin. Penurunan juga terjadi pada Polygon (MATIC) sebesar 3,6 persen di posisi 1,1 dollar AS per coin, dan Dogecoin (DOGE) pada level 7 sen dengan penurunan 2,9 persen.

Pagi ini stablecoin atau mata uang kripto golongan mata uang kripto yang dibuat untuk menawarkan harga yang stabil terhadap dollar AS, seperti Tether (USDT), dan USD Coin (USDC) bergerak melemah.

USDT turun 0,05 persen pada level 1 dollar AS per coin, USDC melemah 0,03 persen menjadi 0,9 dollar AS per coin, dan BUSD terkoreksi 0,03 persen pada posisi 1 dollar AS per coin.

Mengutip Coindesk, pergerakan kripto dipengaruhi oleh sentimen kenaikan suku bunga AS sebesar 25 basis poin oleh The Fed yang diumumkan pada Rabu (22/3) waktu setempat. Keputusan tersebut dilakukan sebagai upaya menekan laju inflasi, hingga mencapai target 2 persen.

“Kami berkomitmen kuat untuk mengembalikan inflasi AS ke target 2 persen,” kata Ketua Fed Jerome Powell setelah pengumuman kenaikan suku bunga.

Namun, dalam sebuah pernyataan yang menyertai pengumuman Rabu sore, FOMC juga mengakui sektor perbankan bulan ini hampir mengalami kehancuran.

“Perkembangan baru-baru ini cenderung menghasilkan kondisi kredit yang lebih ketat untuk rumah tangga, bisnis, serta membebani aktivitas ekonomi, termasuk perekrutan (data tenaga kerja) dan inflasi,” lanjut dia.***kps/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: kriptopasar asetThe Fed
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Sambut Ramadhan, Liga Inggris Adakan Jeda Pertandingan untuk Buka Puasa

Berita Berikutnya

Salman Khan Jadi Target Pembunuhan Lawrence Bishnoi

Related Posts

Ekonomi

Uang Beredar RI Per Mei 2025 Tembus Rp 9.406 Triliun

Senin, 23 Juni 2025
Ekonomi

Bank Dunia: Penghasilan Dibawah Rp 1,5 Juta/Bulan Masuk Kategori Miskin

Selasa, 17 Juni 2025
Ekonomi

Utang Luar Negeri RI naik 8,2 Persen pada April 2025

Senin, 16 Juni 2025
Ekonomi

Bank Dunia Pangkas Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi Global, Imbas Perang Dagang

Rabu, 11 Juni 2025
Ekonomi

Cadangan Devisa RI Tetap 152,5 Miliar Dolar AS pada Mei 2025, Ditopang Penerimaan Pajak hingga Migas

Selasa, 10 Juni 2025
Ekonomi

BPK Berikan Opini WTP atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat Tahun 2024

Selasa, 27 Mei 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

DPR Dinilai Aneh, Anggota DEwan Izin tetapi Dianggap Hadiri Rapat Paripurna

Jumat, 4 Juli 2025

Cesc Fabregas Bangun Como 1907 seperti Timnas Spanyol

Jumat, 4 Juli 2025

Staf Kejari Simalungun Hanyut saat Kejar Pangulu Diduga Terlibat Kasus di Asahan

Kamis, 3 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana