Jumat, 10 April 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Bobby Beraksi Lagi, Kali Ini Pimpin Normalisasi Parit Cegah Banjir di Medan

Sabtu, 13 Maret 2021
kanal Metro
27
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Wali Kota Medan Bobby Nasution kembali beraksi. Kali ini Bobby memimpin anak buahnya mengangkut lumpur dan sampah dari parit di kawasan Medan Timur demi mencegah banjir.

Pantauan, Sabtu (13/3), Bobby awalnya meninjau sejumlah petugas yang membersihkan parit di Kelurahan Pulo Brayan Darat, Medan Timur. Parit ini berbatasan dengan Kelurahan Tanjung Mulia, Medan Deli.

Bobby datang bersama Kadis PU Medan, Plt Asisten Pemerintahan, Camat Medan Timur. Mereka kemudian berjalan menyusuri parit kanal tersebut.

Tampak petugas sedang mengangkat sampah dan lumpur yang ada di parit. Ada juga alat berat yang melakukan pengerukan.

Setelah itu, Bobby bergeser ke parit busuk yang berada di Jalan Bilal Ujung. Bobby mengecek dan meminta sampah serta lumpur di parit yang berbatasan dengan Kecamatan Medan Tembung itu segera diangkut.

“Saluran kita menuju Sungai Sulang Saling yang masih ada beberapa titik sedimentasi yang sudah sangat tinggi dan sudah sebenarnya tidak terlalu lama, kurang-lebih 1 sampai 2 tahun yang lalu sehingga sendimennya meningkat. Padahal kedalaman alirannya sampai 3 meter. Tapi sekarang hanya kurang-lebih hanya 1 meter yang bisa menampung air. Ini lagi kita bersihkan,” kata Bobby.

Bobby juga meminta agar bangunan warung yang berada di atas parit dipindah. Bobby mengatakan Pemko Medan bakal membebaskan lahan di sekitar parit agar alat berat bisa masuk untuk normalisasi.

“Bangunan yang di atas parit, warung yang punya ibu tadi sebelumnya sama Pak Camat sudah koordinasi dan sudah mau untuk dipindahkan tapi itu tanah sebelahnya untuk bisa masuk alat berat kita harus dibebaskan dulu karena itu masih ada potensi kita 2,5 km lagi yang mungkin harus kita bebaskan. Biar enak nanti kita normalisasinya,” ujar Bobby.

Bobby menargetkan normalisasi parit di Medan tuntas sebelum musim hujan tiba. Dia mengatakan normalisasi parit diperlukan agar Medan bebas banjir.

“Ini sampai benar-benar itu 3 meter kedalamannya. Kalau berikutnya pasti berkesinambungan. Ini kita masih masuk musim kemarau tingkat intensitas hujan masih rendah saatnya kita bersihkan sekarang biar nanti bukan sibuk kita ngebersihin pas saat banjir, salah itu nanti,” sebut Bobby.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: beraksiBobby Nasutionparit kanal
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Sidak Tempat Hiburan Langgar Jam Buka, Bobby: Masih Ada Pengelola Bandel!

Berita Berikutnya

BW Bicara Brutalitas Era Jokowi Terkait KLB Demokrat, KSP: Mengada-ada!

Related Posts

Metro

Pemprov Sumut Siapkan Teknis WFH Tiap Jumat Bagi ASN

Kamis, 2 April 2026
Metro

Disnaker Sebut Ada 44 Aduan Perusahaan di Sumut Tidak Berikan THR ke Pekerja

Selasa, 31 Maret 2026
Metro

Kondisi Sekolah Rakyat di Medan, Drainase dan Lampu Belum Layak jadi Sorotan

Selasa, 31 Maret 2026
Metro

Dinkes Sumut Temukan 162 Balita Stunting di Medan

Senin, 30 Maret 2026
Metro

Ketum Badko HMI Sumut Dapat Teror Usai Gelar Diskusi Kasus Andri Yunus

Senin, 30 Maret 2026
Metro

Bobby Minta Mudik Gratis Pemprov Sumut Transparan, Tak Boleh Ada Titipan

Senin, 16 Maret 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

FIFA Gocek Suporter Usai Bikin Kategori Tiket Piala Dunia 2026 Paling Mahal

Jumat, 10 April 2026

HUT TNI AU, Pesawat Kepresidenan Prabowo Dikawal Empat F-16 dan Dua T50 Golden Eagle

Jumat, 10 April 2026

Netanyahu Akan Diadili Pekan Ini, Sempat Tertunda Imbas Perang Iran

Jumat, 10 April 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana