Minggu, 6 Juli 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Cek Pasar di Medan, Mendag Curiga Minyak Goreng Ada karena Dirinya Datang

Sabtu, 26 Februari 2022
kanal Metro
17
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Menteri Perdagangan Muhammadi Lutfi mendatangi Pasar atau Pajak Sentral di Medan untuk mengecek ketersediaan minyak goreng. Bagaimana hasilnya?

Pantauan di lokasi, Sabtu (26/2), Lutfi yang didampingi Gubsu Edy Rahmayadi mendatangi sejumlah pedagang yang ada di pasar. Mereka menanyakan harga hingga ketersediaan barang kepada pedagang.

Salah seorang pedagang menyebut minyak goreng di tempat usahanya baru tersedia sejak Jumat (25/2). Lutfi pun menduga ketersediaan minyak itu karena dirinya yang akan datang ke pasar.

“Jangan-jangan karena saya datang sama Pak Gubernur baru ada ini (minyak goreng),” kata Lutfi.

Lutfi kemudian menanyakan harga minyak goreng yang dijual pedagang di pasar ini. Pedagang minyak goreng mengaku membeli dengan harga Rp 13.400 dan menjualnya Rp 14.000.

Usai mendatangi pedagang, Lutfi mengatakan minyak goreng di pasar ini baru tersedia tiga hari yang lalu. Padahal menurutnya, minyak goreng ini seharusnya sudah tersedia dari pekan lalu.

“Tapi baru 2-3 hari yang semestinya dari minggu lalu. Jadi pak gubernur, ini mungkin ada permasalahan di distribusi daripada minyak di seluruh Sumut,” ucap Lutfi.

Lutfi mengatakan seharusnya minyak goreng di Sumut sudah melebihi kebutuhan masyarakat. Dia menduga masalahnya berada pada saat pendistribusian minyak goreng.

“Tapi belum turun ke bawah, saya minta tolong pak gubernur untuk memastikan distribusi ini baik, distribusi ini jelas, agar harganya sesuai dengan ketentuan pemerintah. Karena barangnya banyak dan kalau sampai ada yang macam-macam Pak Gubernur saya minta tolong untuk segera ditindak secara tegas menurut hukum,” ujarnya.

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi juga mengatakan harusnya Sumut sebagai lumbung minyak goreng memiliki persediaan yang melebihi kebutuhan masyarakat. Namun yang terjadi masyarakat beberapa waktu yang lalu masih banyak yang kesulitan mendapatkan minyak goreng.

Edy mengatakan saat ini persoalan kelangkaan minyak goreng ini mulai terurai. Dia menyebut pendistribusian minyak goreng terus dilakukan.

“Tadi malam ada gerakan yang cukup dahsyat. Saya tadi pagi jam 5 monitor, begitu semua turun minyak ke pasar-pasar ini. Jadi alhamdulillah bisa kita mengurai ini, sehingga rakyat bisa kembali merasakan merdekanya minyak goreng yang ditempat kita ini,” jelas Edy.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: minyak gorengMuhammadi LutfiPajak Sentral Medan
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

NATO Kirim 100 Jet Tempur

Berita Berikutnya

KPK Telisik Kesepakatan Suap Bupati Langkat Terkait Pemenangan Proyek

Related Posts

Metro

Tata Halaman Kantor DPRD, Pemkot Medan Anggarkan Rp 750 Juta

Kamis, 3 Juli 2025
Metro

Rumah Kadis PUPR Sumut Nonaktif di Medan Digeledah KPK

Rabu, 2 Juli 2025
Metro

Polda Sumut Buru 2 DPO Pengendali 100 Kg Sabu Jaringan Internasional

Rabu, 2 Juli 2025
Metro

Gubsu Bobby Tetap Lanjutkan Proyek Jalan yang Bikin Kadis PUPR Sumut Di-OTT KPK

Senin, 30 Juni 2025
Metro

Pensiunan Polisi Tabrak Nenek-nenek Belum Ditetapkan Tersangka, Polisi Periksa Saksi

Kamis, 26 Juni 2025
Metro

Polisi di Medan yang Viral Pungli Pengendara Rp 100 Ribu Dipatsus

Kamis, 26 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

DPR Dinilai Aneh, Anggota DEwan Izin tetapi Dianggap Hadiri Rapat Paripurna

Jumat, 4 Juli 2025

Cesc Fabregas Bangun Como 1907 seperti Timnas Spanyol

Jumat, 4 Juli 2025

Staf Kejari Simalungun Hanyut saat Kejar Pangulu Diduga Terlibat Kasus di Asahan

Kamis, 3 Juli 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana