Minggu, 9 November 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Gubsu Minta Daerah Bikin Inovasi: Jangan Sibuk Bully Gubernur Aja

Rabu, 27 Oktober 2021
kanal Metro
18
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi meminta daerah-daerah yang ada di Sumut melakukan inovasi. Edy menilai daerah lebih bagus berinovasi daripada sibuk mem-bully dirinya sebagai gubernur.

“Saya kepingin saudara-saudara saya, ayolah, lakukan. 33 kabupaten/kota, jago-jago ini. Ini asyik sibuk bully gubernur aja. Kabupaten-kabupaten, ayo berbuat kalian,” kata Edy di rumah dinas Gubsu Medan, Rabu (27/10).

Edy menyampaikan hal itu saat acara penyerahan hadiah bagi organisasi perangkat daerah yang memiliki inovasi. Hadir sejumlah kepala daerah di Sumut dalam kegiatan itu.

Edy memberi contoh inovasi itu seperti yang dilakukan di Kabupaten Karo. Edy mengatakan, di Karo, kentang itu ditanam bertingkat.

“Saya kemarin ke Tanah Karo, saya lihat itu nanam kentang disusun dua tingkat. Wah salut saya. Itu inovasi. Ditanam di atas, di bawah pun berbuah. Saking senangnya saya kasih uang itu,” ujarnya.

Selain Karo, Edy memberikan apresiasi kepada pemerintah Gunungsitoli yang memberikan peminjaman alat berat secara gratis ke masyarakat. Edy mengatakan langkah ini baik ke masyarakat.

“Hebat juga Gunungsitoli, dapat menggratiskan ekskavator. Alat berat digratiskan, desa ini makai, desa ini makai. Dia bisa buat jalan. Wah masuk surga bapak (Wali Kota Gunungsitoli). Saya mau makai aja bayar sama PU ini,” tuturnya.

Edy mengatakan dirinya sangat mendukung daerah-daerah untuk melakukan inovasi. Jika butuh dana, Edy mengaku siap membantu.

“Ayo berbuat kalian. Saya pendapatan provinsi kalian minta, pakai kau, nggak ada urusan sama saya. Habiskan,” ucap Edy.

Edy kemudian menyinggung penggunaan APBD di daerah yang masih minim. Edy mengatakan untuk menghabiskan APBD saja sulit.

“Uang aja tidak bisa dihabiskan. Uang ada tak bisa dihabiskan. Aku berpikir macam mana kalian ini. Menghabiskan uang aja kalian nggak bisa, bayangkan. Aneh Sumut ini. Ada kabupaten yang masih 22 persen,” jelas Edy.

Edy meminta agar anggaran ini segera dihabiskan. Edy mengatakan semua hal bisa dilakukan asal tidak tergolong korupsi.

“Prosedur ada agar tidak terjadi KKN. Selama tidak KKN, lakukan. Takut? Tidak usah jadi pembinaan,” paparnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: Edy Rahmayadiinovasi
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Cerita Dosen ITM 16 Bulan Tak Digaji Gegara Konflik Dualisme Yayasan

Berita Berikutnya

Kapolrestabes Medan Mendadak Kumpulkan Kapolsek dan Kanit, 8 Polisi Dimutasi Pascakasus Cabul

Related Posts

Metro

Rumah Hakim Khamozaro Terbakar, Anggota DPR Desak Pengusutan Dugaan Teror

Jumat, 7 November 2025
Metro

Satpol PP Medan Tertibkan Pedagang di Sekitar RS Elisabeth

Jumat, 31 Oktober 2025
Metro

Kapoldasu soal 3 Polisi Tabrak Wanita hingga Kritis: Ditindak Etik-Pidana

Jumat, 31 Oktober 2025
Metro

Nilai Transaksi Judi Online Seribuan ASN Pemprov Sumut Capai Rp 2,1 M

Jumat, 31 Oktober 2025
Metro

Kejati Sumut Geledah Kantor Pelindo-KSOP Belawan soal Dugaan Korupsi PNPB

Rabu, 29 Oktober 2025
Metro

4 Oknum Polisi Disebut Mabuk Lalu Tabrak Wanita hingga Kritis

Rabu, 29 Oktober 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Cadangan Devisa RI Akhir Oktober 2025 Meningkat Jadi 149,9 Miliar Dolar AS

Jumat, 7 November 2025

Rumah Hakim Khamozaro Terbakar, Anggota DPR Desak Pengusutan Dugaan Teror

Jumat, 7 November 2025

BPS: Jumlah Pengangguran 7,46 Juta Orang

Rabu, 5 November 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana