Senin, 10 November 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Gubsu Telpon Danyon Zipur Minta Bantuan Tumpas Pungli Jembatan Rusak

Kamis, 16 September 2021
kanal Metro
14
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi geram usai mendengar kabar pungutan liar (pungli) ke warga yang hendak melintas di jembatan rusak di Deli Serdang. Edy pun menelepon Danyon Zipur 1/DD Letkol Czi Renggo Yudi Ariesko untuk membantu menumpas pungli.

Dilihat Kamis (16/9), percakapan lewat telepon antara Edy dengan Renggo itu diunggah di akun Instagram resmi Edy. Dia tampak menelepon Renggo dari depan rumah dinasnya.

Edy meminta Renggo ikut membantu mengusir para preman yang meminta uang ke warga yang melintas di jembatan. Dia menyebut jembatan itu sedang dalam proses perbaikan.

“Ada jembatan yang rusak itu di Tuntungan, suruh anak-anak mu itu usir itu yang jaga-jaga pak ogah itu. Itu rakyat marah itu,” kata Edy saat menelepon.

Edy mengatakan aktivitas yang dilakukan para preman itu mengganggu warga. Mantan Pangdam Bukit Barisan ini meminta Renggo berkomunikasi dengan polisi untuk menangani hal tersebut.

“Mengganggu lalu lintas, ajak polisi ke situ,” ujar Edy.

Dia mengatakan jembatan rusak itu sedang dalam proses perbaikan. Edy meminta Renggo dan anak buahnya ikut membantu mencegah pungli karena markas Batalion Zipur 1/DD dengan lokasi jembatan.

“Sementara yang paling dekat di situ kan kamu,” ujar Edy Rahmayadi.

“Siap pak,” ujar Renggo terdengar dari telepon.

Sebelumnya, video menunjukkan pria yang disebut sebagai preman melakukan pungli ke warga yang melintasi jembatan rusak di Deli Serdang viral. Preman itu kemudian ditangkap polisi.

Dalam video viral itu terlihat sejumlah kendaraan mengantre di sebuah jembatan. Para pengendara berhenti di satu sisi jembatan karena jalan di sisi lain ditutup.

Pengunggah membuat narasi kalau jembatan itu dalam kondisi rusak dan penutupan dilakukan oleh preman setempat. Preman ini disebut meminta uang kepada pengendara jika ingin melalui jembatan yang rusak ini.

“Lokasi Jembatan Tuntungan arah kampus 4 UIN Sumut. Nggak mau bayar disuruh putar balik,” demikian narasi yang menyertai video itu.

Polisi yang mendapatkan informasi langsung mendatangi lokasi jembatan. Di lokasi itu polisi menemukan sejumlah orang yang melakukan pungutan dan berhasil menangkap salah satunya.

“Saat mengamankan pelaku, beberapa temannya berkisar empat sampai lima orang melarikan diri. Satu orang berinisial FS diamankan,” tutur Kapolsek Pancur Batu, Kompol Dedy Dharma.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: Edy Rahmayadijembatan rusakpungli
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Diduga Dilempar Bom Molotov, Kapal di Asahan Ludes Terbakar

Berita Berikutnya

Sekolompok Pria Aniaya Warga di Binjai, Polisi Turun Tangan

Related Posts

Metro

Rumah Hakim Khamozaro Terbakar, Anggota DPR Desak Pengusutan Dugaan Teror

Jumat, 7 November 2025
Metro

Satpol PP Medan Tertibkan Pedagang di Sekitar RS Elisabeth

Jumat, 31 Oktober 2025
Metro

Kapoldasu soal 3 Polisi Tabrak Wanita hingga Kritis: Ditindak Etik-Pidana

Jumat, 31 Oktober 2025
Metro

Nilai Transaksi Judi Online Seribuan ASN Pemprov Sumut Capai Rp 2,1 M

Jumat, 31 Oktober 2025
Metro

Kejati Sumut Geledah Kantor Pelindo-KSOP Belawan soal Dugaan Korupsi PNPB

Rabu, 29 Oktober 2025
Metro

4 Oknum Polisi Disebut Mabuk Lalu Tabrak Wanita hingga Kritis

Rabu, 29 Oktober 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Cadangan Devisa RI Akhir Oktober 2025 Meningkat Jadi 149,9 Miliar Dolar AS

Jumat, 7 November 2025

Rumah Hakim Khamozaro Terbakar, Anggota DPR Desak Pengusutan Dugaan Teror

Jumat, 7 November 2025

BPS: Jumlah Pengangguran 7,46 Juta Orang

Rabu, 5 November 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana