Minggu, 6 September 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Kapolri Bicara Narkoba 11 T, Anggota DPR Adukan 3 Diskotek di Sumut

Rabu, 16 Juni 2021
kanal Metro
28
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjelaskan capaian lima bulan Polri memberantas narkoba senilai Rp 11,6 triliun. Hal ini mendapatkan apresiasi dari anggota Komisi III DPR RI.

Hal ini disampaikan Jenderal Sigit dalam rapat Komisi III di kompleks gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (16/6). Selama tahun 2021, 19.000 lebih kasus narkoba telah diungkap Polri.

“Selama tahun 2021, kami telah mengungkap narkoba sebesar 19.229 kasus, dan mengamankan 24.878 tersangka,” kata Sigit.

Jenderal Sigit menjelaskan secara rinci jenis narkoba apa saja yang telah diungkap. Jika dikonversikan narkoba tersebut senilai Rp 11,6 triliun lebih.

“Total barang bukti yang kami amankan saat ini sabu 7.786 Kg, ganja 2.100 Kg, heroin, 7,3 Kg, tembakau gorila 34.3 Kg, dan ekstasi 239.277 butir. Bila dikonversikan maka nilai barang bukti narkoba yang kami sita tadi kurang lebih senilai Rp 11,66 triliun dan menyelamatkan kurang lebih 3924 juta jiwa dari penyalahgunaan narkoba tersebut di atas,” ujar Jenderal Sigit.

Kapolri Jenderal Sigit mengatakan modus operandi menyamarkan bungkus sampai pada metode transaksi yang biasa saat ini shift to shift atau melalui pelabuhan-pelabuhan tikus. Hal ini tidak terlepas dari sindikat Golden Triangel, sindikat Golden Crescent, dan sindikat di luar negeri yang lain.

Anggota Komisi III Fraksi PDIP Arteria Dahlan mengapresiasi pencapaian Polri dalam mengungkap kasus narkoba. Menurur Arteria hal ini menjadi era paling hebat dalam mengungkap kasus narkoba.

“Untuk pemberantasan narkoba, ini lah era yang paling hebat, Pak. Lima bulan 19.219 kasus yang digagalkan. Hamppir 20 ribur kasus lima bulan, Pak. Tadi Rp 11,5 T penyelamatannya,” ucap Arteria.

“Dan mudah-mudahan ini, Pak, jangan cuma Polri hebat, BNN-nya dibantu utuk hebat Pak, dan kami juga dibantu RUU Narkotika-nya Pak,” imbuhnya.

Sementara itu, anggota Komisi III Sari Yuliati menyinggung soal hiburan malam di Sumatera Utara menjadi lokasi transaksi dan pemakaian narkoba. Sari ingin bandar narkoba ditindak oleh pihak kepolisian.

“Kami ingin menyampaikan laporan masyarakat kepada Kapolri bahwa di Sumatera Utara terdapat 3 diskotek yang terindikasi selama ini digunakan untuk bertransaksi dan memakai narkoba. Diskotek tersebut telah beberapa kali dirazia tetapi sampai saat ini masih beroperasi sebagaimana biasanya,” ujar Sari.

“Kemarin ketika kami melakukan kunjungan spesifik ke Sumut, juga telah kami sampaikan ke Pak Kapolda akan mendapat perhatian khusus. Pak Kapoldanya sangat tanggap sangat lincah untuk menanggapi secara serius tetapi dalam kesempatan kali ini saya mengungkapkan kembali perihal itu agar menjadi perhatian khusus sehingga jadi pelajaran bagi bandar-bandar narkoba lain,” imbuhnya.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: diskotekListyo Sigit PrabowonarkobaPolri
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Kok Pemerintah Sampai Ada Ide Tarik Pajak Melahirkan?

Berita Berikutnya

Bocah di Medan Tewas Digigit Anjing Tetangga, Keluarga Lapor Polisi

Related Posts

Metro

Kecelakaan Truk Vs Pikap Di Pancur Batu, 5 Rumah Warga Rusak-1 Orang Tewas

Jumat, 4 September 2026
Metro

Viral Debt Collector Diduga Bersenpi Rampas Motor Ojol di Medan, Polisi: Pistol Mainan

Kamis, 3 September 2026
Metro

Advokad Bung Raja: Cara Mencegah Anak Terjerat Hukum

Rabu, 5 Agustus 2026
Metro

AS Mau Tutup Konsulat di Medan, Dianggap Tak Efisien

Selasa, 4 Agustus 2026
Metro

Evakuasi 2 Korban Tertimbun Reruntuhan Rumah Mewah di Grand Polonia Medan, 400 Personel Tim SAR Dikerahkan

Selasa, 21 Juli 2026
Metro

Hasil Pemeriksaan PGN, Tak Ditemukan Gas Metana di Likasi Meledaknya Rumah Polonia Medan

Selasa, 21 Juli 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Tinggalkan Barcelona demi PSG, Ferran Torres: Kontrak Dimulai Sebelum Piala Dunia

Jumat, 4 September 2026

Kecelakaan Truk Vs Pikap Di Pancur Batu, 5 Rumah Warga Rusak-1 Orang Tewas

Jumat, 4 September 2026

Viral Debt Collector Diduga Bersenpi Rampas Motor Ojol di Medan, Polisi: Pistol Mainan

Kamis, 3 September 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana