Minggu, 22 Juni 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Kasus Covid-19 Meningkat, Dinas Pendidikan Medan Minta Sekolah Perketat Prokes

Jumat, 4 Februari 2022
kanal Metro
11
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Beberapa minggu terakhir, angka terkonfirmasi Covid-19 kembali meningkat di Kota Medan.

Namun dari amatan Tribun Medan, pelaksanaan pembelajaran tatap muka di sekolah masih terus berjalan.

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Pendidikan Laksamana Putra Siregar Kota Medan angkat bicara, Jumat (4/2).

Menurut Laksamana sejauh ini pihaknya belum mendapat arahan dari Satgas untuk pemberhentian pelaksanaan pembelajaran tatap muka di sekolah.

“Belajar di sekolah masih berjalan seperti sebelum-sebelumnya dan dari hari Senin hingga saat ini kita belum diberikan aba-aba dari satgas untuk pemberhentian tatap muka,” tuturnya.

Dijelaskan Laksamana bahwa pihaknya masih menjalankan aktifitas pembelajaran tatap muka di sekolah berdasarkan edaran dari Walikota Medan.

“Saat ini edaran Walikota bahwa Medan berada di PPKM Level satu, dimana dalam aturan level satu itu pembelajaran tatap muka sudah diperbolehkan untuk belajar di sekolah,” ucapnya.

Kendati pembelajaran di sekolah tetap terlaksana, Laksamana menjelaskan bahwa saat ini pihaknya kembali lakukan pengetatan pengawasan di seluruh sekolah tingkat SD dan SMP di Kota Medan.

“Kita seluruh jajaran pendidikan juga tetap merespom situasi baik di sekolah agar melakukan pengetatan terhadap prokes,” ucapnya.

Seperti mengefektifkan barcode aplikasi peduli lindungi di sekolah dan pengoptimalan Unit Kesehatan Sekolah kemudian menginstruksikan pada sekolah agar kantin atau ada kegiatan yang tidak relevan pada saat pandemi seperti ini untuk ditiadakan.

“Saat ini juga seluruh satgas kecamatan diminta untuk mengawasi sekolah yang ada di tempatnya setiap hari,” tuturnya.

Untuk itu Laksamana menghimbau agar baik tenaga pendidik, anak didik dan seluruh staf sekolah bisa menerapkan prokes yang ketat.

“Mari sama-sama menjaga selama di sekolah untuk tetap menerapkan Prokes yang ketat terutama menjaga jarak, mencuci tangan dan menggunakan masker selama diluar rumah agar pembelajaran tetap bisa dilakukan di sekolah,” himbau Laksamana.***trb/mpc/bs

 

 

Berikan Komentar:
Tags: covid-19Kota MedanPPKM
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

PPKM Level 1 Kota Medan Diperpanjang, Capaian Vaksinasi Dosis Pertama Capai 90 Persen

Berita Berikutnya

MU Tersingkir dengan Sesal dan Tanda Tanya

Related Posts

Metro

Bobby Klaim Sumut Pemberi Kontribusi Terbesar di Sektor Pertanian Secara Nasional

Jumat, 20 Juni 2025
Metro

3 Begal Bersajam Serang Pengemudi Ojol Ditangkap

Jumat, 20 Juni 2025
Metro

Kelabui-Dorong Polisi saat Hendak Kabur, Pencuri Motor di Musala Ditembak

Jumat, 20 Juni 2025
Metro

Kurir 40 Kg Sabusabu Ditangkap, Dijanjikan Upah Rp 100 Juta

Rabu, 18 Juni 2025
Metro

Pemeriksaan Selesai, Barang Penumpang Pesawat Saudi Dipastikan Tak Ada Bom

Rabu, 18 Juni 2025
Metro

2 Polisi Gadungan Diduga Tipu Warga, 1 Ngaku Perwira di Polda Sumut

Rabu, 18 Juni 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Takut Ditangkap Polisi, Bandar Sabu di Tanjungbalai Sembunyi di Tong Air

Jumat, 20 Juni 2025

Ternak Sapi Milik Warga di Langkat Mati Dimangsa Harimau

Jumat, 20 Juni 2025

Bobby Klaim Sumut Pemberi Kontribusi Terbesar di Sektor Pertanian Secara Nasional

Jumat, 20 Juni 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana