Selasa, 15 September 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Panah Mata Warga, Residivis Pembakar Motor Polisi di Belawan Ditembak

Senin, 9 Februari 2026
kanal Metro
21
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Komplotan bersenjata menyerang warga di Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), hingga membuat seorang warga terkena panah di bagian matanya. Terbaru, polisi menangkap seorang pelaku yang juga merupakan residivis pembakar motor petugas kepolisian.

Kapolsek Belawan AKP Ponijo mengatakan pelaku yang ditangkap itu berinisial M alias G (37), warga Jalan TM Pahlawan Belawan. Pelaku ditangkap di kawasan Gabion Belawan, Kamis (5/2/2026), usai 5 bulan buron.

“Pada saat dilakukan penangkapan, tersangka melakukan perlawanan yang membahayakan petugas, sehingga dilakukan tindakan tegas terukur dengan penembakan ke arah kaki untuk menghentikan perlawanannya,” kata Ponijo, Senin (9/2).

Ponijo mengatakan penyerangan itu terjadi pada 7 September 2025. Berdasarkan keterangan pelaku, awalnya dia bersama sekitar enam orang temannya melakukan penyerangan ke arah warga.

Para pelaku membawa senapan angin dan juga panah. Nahasnya, busur panah pelaku mengenai mata salah seorang warga berinisial D. Mata korban dipanah dari jarak sekitar 2 meter.

“Akibat perbuatan tersangka, anak panah mengenai mata kiri korban, sehingga korban mengalami luka serius,” jelasnya.

Setelah kejadian, para pelaku pergi melarikan diri. Lalu, panah yang digunakan pelaku untuk melukai korban juga dibuangnya di laut.

Pihak kepolisian yang menerima informasi kejadian itu lalu memburu para pelaku dan menangkap salah seorang di antaranya. Ponijo mengatakan bahwa pelaku M ini juga merupakan residivis kasus pembakaran motor personel kepolisian.

“Tersangka merupakan residivis dalam kasus pembakaran sepeda motor dinas milik Polres Pelabuhan Belawan,” ujarnya.

Saat ini, pihak kepolisian tengah mendalami kasus penyerangan tersebut dan menyelidiki keberadaan para pelaku lainnya.***dtc/mpc/bs

 

Berikan Komentar:
Tags: komplotan bersenjatakriminal
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Maino Bersinar Lagi, Amorim Harusnya Malu

Berita Berikutnya

Polisi Ungkap Ladang Berisi 33 Batang Ganja di Karo, Petani Ditangkap

Related Posts

Metro

Kecelakaan Truk Vs Pikap Di Pancur Batu, 5 Rumah Warga Rusak-1 Orang Tewas

Jumat, 4 September 2026
Metro

Viral Debt Collector Diduga Bersenpi Rampas Motor Ojol di Medan, Polisi: Pistol Mainan

Kamis, 3 September 2026
Metro

Advokad Bung Raja: Cara Mencegah Anak Terjerat Hukum

Rabu, 5 Agustus 2026
Metro

AS Mau Tutup Konsulat di Medan, Dianggap Tak Efisien

Selasa, 4 Agustus 2026
Metro

Evakuasi 2 Korban Tertimbun Reruntuhan Rumah Mewah di Grand Polonia Medan, 400 Personel Tim SAR Dikerahkan

Selasa, 21 Juli 2026
Metro

Hasil Pemeriksaan PGN, Tak Ditemukan Gas Metana di Likasi Meledaknya Rumah Polonia Medan

Selasa, 21 Juli 2026

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Barcelona Fantastis!

Senin, 7 September 2026

RUU Perampasan Aset, Pakar Bicara Tak Rampas Harta Bukan Hasil Kejahatan

Senin, 7 September 2026

Cadangan Devisa RI Naik Jadi 146,5 Miliar Dolar AS pada Agustus 2026

Senin, 7 September 2026
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana