Kamis, 4 September 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Metro

Pencocokan Data Pemilih Pilkada, KPU Medan Datangi Rumah Plt Walkot Akhyar

Sabtu, 18 Juli 2020
kanal Metro
18
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Medan(MedanPunya) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan mendatangi rumah Plt Wali Kota Medan Akhyar Nasution. Kedatangan ini dimaksudkan untuk melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih untuk Pilkada Kota Medan 2020.

Pantauan di rumah Akhyar, Jalan Intertip, Medan, Sabtu (18/7), proses coklit dimulai sekitar pukul 08.40 WIB. Terlihat petugas pemutakhiran data pemilih (PPDP) meminta kartu tanda penduduk (KTP) dan kartu keluarga Akhyar untuk didata.

Terlihat ada empat anggota keluarga Akhyar yang masuk dalam pendataan. Petugas kemudian menempelkan stiker sebagai tanda rumah Akhyar sudah didatangi untuk dilakukan coklit.

“Akurasi data pemilih menentukan kualitas pilkada kita nanti. Kita sesuai dengan jadwal, sampai 13 Agustus 2020 ini petugas kita akan melakukan coklit data pemilih rumah ke rumah,” kata Ketua KPU Medan Agussyah Damanik setelah melakukan coklit.

Proses coklit di rumah Akhyar juga didampingi Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Terlihat hadir Ketua Bawaslu Sumut Syafrida R Asahan dan anggota Bawaslu Kota Medan M Taufiqurrohman Munthe.

Setelah dilakukan coklit di rumahnya, Akhyar mengajak seluruh masyarakat berpartisipasi dalam pilkada yang akan datang. Akhyar juga meminta masyarakat memilih sesuai keinginannya sendiri.

“Mari kita sambut pilkada ini dengan riang gembira. Gunakan hak pilih Anda dengan merdeka. Mari kita sambut petugas PPDP di wilayah kita masing-masing,” kata Akhyar.

Akhyar juga berharap proses pendataan pemilih ini dapat berjalan dengan baik. Untuk pelaksanaan pilkada, Akhyar mengatakan Pemko Medan sudah mempersiapkan hal-hal yang diperlukan menjelang pilkada nanti.

“Kami berharap pendataan ini secara telaten. Kami berharap pada pilkada nanti pendataan ini bukan menjadi hal yang diperkarakan di Mahkamah Konstitusi nanti. Hal-hal yang perlu dipersiapkan Pemko Medan sudah siap,” jelasnya.***dtc/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: Akhyar NasutionKPUMedanPilkada
Share3SendTweet
Berita Sebelumnya

China-Rusia Makin Mesra, Keduanya Hujat AS

Berita Berikutnya

Tarung 2 ‘Pangeran’ di Pilkada Sergai

Related Posts

Metro

Piala Kemerdekaan 2025: Pemprov Sumut Siapkan Parkir-Bus Gratis ke Stadion

Senin, 11 Agustus 2025
Metro

Dishub Medan Cari Jukir yang Ubah Tarif di Karcis Parkir Jadi Rp 15 Ribu

Senin, 11 Agustus 2025
Metro

Retail Modern di Medan Mulai Kembali Stok Beras Premium, Kini Batasi Pembelian

Jumat, 8 Agustus 2025
Metro

Gerindra Desak Gubsu-Polda Tuntaskan Persoalan Narkoba, Bakal Lapor Presiden

Jumat, 8 Agustus 2025
Metro

Hanyut saat Ambil Pelepah Pisang, Seorang Remaja Ditemukan Tewas

Kamis, 31 Juli 2025
Metro

Bangun Gedung Fakultas Vokasi, USU Pakai Anggaran Rp 14 M

Selasa, 29 Juli 2025

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Perang Saudara Usai, Turkiye Pasok Senjata ke Suriah

Jumat, 15 Agustus 2025

Alexander Isak Sudah Kosongkan Rumah di Newcastle

Rabu, 13 Agustus 2025

Ademola Lookman Kemahalan, Inter Beralih ke Maghnes Akliouche

Selasa, 12 Agustus 2025
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana