Rabu, 17 Agustus 2022
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
MedanPunya.com
Advertisement
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno
No Result
View All Result
MedanPunya.com
No Result
View All Result
Home Dunia

China-Rusia Makin Mesra, Keduanya Hujat AS

Sabtu, 18 Juli 2020
kanal Dunia
11
dibaca
Share on FacebookShare on WhatsappShare on Whatsapp

Beijing(MedanPunya) Menteri Luar Negeri China, Wang Yi, mengaku berbicara banyak hal dengan Menteri Luar Negeri Rusia, Sergei Lavrov, dalam percakapan telepon pada Jumat (17/7).

Wang mengatakan China dan Rusia harus mendukung semua negara dengan sikap yang objektif dan adil untuk menolak tindakan yang berpotensi merusak tatanan dunia internasional.

Dia menambahkan China dan Rusia harus bersama-sama menjaga perdamaian dan stabilitas dunia serta menjaga keadilan internasional.

Wang mengklaim setelah Rusia menggelar referendum konstitusi pekan lalu, kedua negara saling berbicara melalui sambungan telepon.

Mereka menekankan dan menegaskan dukungan satu sama lain dan menganggap hubungan China dan Rusia sebagai prioritas kebijakan luar negeri kedua negara.

Wang mengatakan China dan Rusia harus memperdalam kerja sama dalam menangani pandemi Covid-19 dan memperkuat koordinasi strategis dalam urusan regional maupun internasional.

Lavrov mengatakan Rusia bersedia mengikuti pedoman konsensus yang telah dicapai oleh kedua kepala negara. Termasuk penguatan kerja sama dalam hal pencegahan dan pengendalian pandemi Covid-19.

Dia menambahkan kedua negara ikut mempromosikan sekaligus menyinergikan program kedua negara yakni Uni Ekonomi Eurasia yang diinisiasi Rusia dan One Belt One Road yang diinisiasi China.

Lavrov berujar sebagai anggota tetap Dewan Keamanan PBB, Rusia dan Cina harus lebih memperkuat koordinasi dan kerja sama dalam urusan internasional dan menjaga hukum internasional dan kepentingan bersama kedua negara.

Dia menuduh AS selalu berpikir AS-sentris dan siap mengancam atau memberikan sanksi terhadap negara lain.

Wang Yi, mengatakan Amerika Serikat (AS) telah meluncurkan berbagai tuduhan tak terbukti terhadap China dan secara sengaja melakukan konfrontasi ideologi.

Wang menambahkan AS menggunakan pandemi Covid-19 sebagai alasan untuk memfitnah negara-negara lain dan mengalihkan kesalahannya dengan berbagai cara.

Dia berujar China tidak akan tunduk oleh kekuatan anti-China oleh AS yang menurutnya sangat kecil tersebut. Dia menambahkan China akan mempertahankan kepentingan dan martabatnya.

Sejak hubungan kedua negara memburuk, Wang memperingatkan bahwa hubungan China dengan AS menghadapi tantangan yang paling serius sejak pembentukan hubungan diplomatik pada 1979.***kps/mpc/bs

Berikan Komentar:
Tags: ASChinacovid-19Rusia
ShareSendTweet
Berita Sebelumnya

Sering Dihujat Warganet, Bek Doyan Blunder Arsenal Dibela Guardiola

Berita Berikutnya

Pencocokan Data Pemilih Pilkada, KPU Medan Datangi Rumah Plt Walkot Akhyar

Related Posts

Dunia

Media Rusia: Indonesia Dukung Prinsip Satu China

Selasa, 16 Agustus 2022
Dunia

India Jadi Tempat Penyamaran Minyak Mentah Rusia untuk Dikirim ke AS

Senin, 15 Agustus 2022
Dunia

FBI Gerebek Rumah Donald Trump

Selasa, 9 Agustus 2022
Dunia

Taiwan: China Mempersiapkan Invasi!

Selasa, 9 Agustus 2022
Dunia

Korea Utara Kecam Ketua DPR AS sebagai Penghancur Perdamaian Dunia

Sabtu, 6 Agustus 2022
Dunia

Warga Afghanistan Ragu Bos Al-Qaeda Tewas Dibunuh AS di Kabul

Rabu, 3 Agustus 2022

Dikelola Oleh :

PT. WASPADA BAHANA ERIASAFA

Alamat Redaksi :
Jl. Garu 3 No. 33 Kel. Harjosari-I
Kecamatan Medan Amplas 20147
Telp : 061-785 0458
Email : medanpunyanews@gmail.com

TERBARU

Penjelasan Kepala Bappeda Medan soal Keberadaan Tugu Titik Nol, Pasti Bakal Direvitalisasi

Selasa, 16 Agustus 2022

Jual 8 Ribu Ekstasi Tak Bertuan, 2 Nelayan Asal Labuhanbatu Ditangkap

Selasa, 16 Agustus 2022

Polda Sumut Blokir 107 Rekening Judi Online di Cemara Asri

Selasa, 16 Agustus 2022
  • Pedoman Media Cyber
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana

No Result
View All Result
  • Home
  • Metro
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Daerah
  • Dunia
  • Olahraga
  • Seleb
  • Tekno

Copyright © 2020 medanpunya.com All Right Reserved | Dari Medan Kemana-mana